منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سؤال إلى من جربت عجينة الخبز الفخمة(لجميع أنواع الخبز) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=142466)

أم _حمزة 20-09-2007 12:55 AM

سؤال إلى من جربت عجينة الخبز الفخمة(لجميع أنواع الخبز)
 
السلام عليكم ...

ودي بسؤال لو تكرمتكن يا شيفاتنا الماهرات ...

أو الأخت صاحبة الموضوع (عجينة لجميع أنواع الخبز مثل المخابز الفخمة)

أنا جربتها اليوم لكن العجينة بالمرة صعبة عند فردها وكذلك ما تخمر كثير ،، يعني يا دوب زيادة شوي عن حجمها قبل التخمير ...

هل أستطيع زيادة الخميرة الفورية لزيادة حجم العجينة وزيادةكية زيت الذرة لتسهيل فردها،،أم أنني ممكن أخربها؟؟

أتمنى من صاحبة الموضوع أو إللي جربتها تفيدني ...

ولكن جميعا مني جزيل الشكر ...

أختكم ...أم حمزة

مستكة_مستكة 22-09-2007 02:21 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


اختي الغالية

كل عام و انتي بخير


انتي تعرفي في مثل هذه الايام المباركة يصعب علي الكثير من الاعضاء الدخول للمنتدي


اعطيني مقادير العجينة او رابط الوصفة

و انا ان شاء الله افديك


في انتظار


تحياتي

أم _حمزة 22-09-2007 09:42 PM

السلام عليكم ...

أشكرك أختي الغالية على مرورك وردك الطيب .. وأنت بألف خير يا رب ...

أختي أنا أعلم يقينا أن هذا الشهر الفضيل صعب جدا أن يبقى الأعضاء متواجدون،، ألا أنني أفيدك بأن الموضوع ينتظر إطلالة كريمة من إحدى الأخوات منذ 3 أيام وكلما سمح لي وقتي أن أدخل دخلت لأرى الردود مع العلم أنني أتابع عدد المشاهدات الطيبة كذلك ... علي أجد العذر لأخواتي الكريمات إلا أن المشاهدات على مدى الأيام في زيادة .. ولهذا غضبت وكنت أنوي الطلب من الأشراف حذف الموضوع بعدما يئست من الردود ..

ثم أن لدى عزيمة أفطار بعد غد بإذن الله وأرغب في تطبيق الوصف ... عذرا للإطالة ولكن ليفهم موقفي ...

المقادير:

3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (لبن)


الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق

أشكرك على تكرمك في الرد وبوركت جهودك أختي الحبيبة ...

أم _حمزة 27-09-2007 07:54 PM

السلام عليكم ...

أتمنى من المشرفين على هذا القسم حذف موضوعي ولكم جزيل الشكر ..


الساعة الآن 12:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©