منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكة الشوكولاته الهشة والكريمة الانجليزية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=142891)

indienne 24-09-2007 10:08 AM

كيكة الشوكولاته الهشة والكريمة الانجليزية
 
السلام عليكم
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

هده الكيكه مافي مثل هشاشتها اترككم مع المقادير:
للكيكه نحتاج الى:
125غ شكولاته سوداء
3 بيضات نفرق الصفار عن البياض
125 غ زبده مقطعة مربعات
60 غ دقيق
50 غ من نشا البطاطس
100 غ سكر
فانيليا
ملعقة صغيره بكن باودر
قبصة ملح

الكريمه الانجليزية:
نصف لتر حليب
4 صفار بيض
عود فانيليا طريه ان لم تتوفر يمكن استبدالها بقطرات من روح الفانيليا
100 غ سكر

الطريقة للكيكة:
نقطع الشوكولاته ونضعها في اناء فوق نار هادئه ونيف اليها 3 ملاعق طعام ماء مع التحريك بعد ان تدوب
نظيف اليها قطع الزبده لنحصل على خليط متجانس

نخفق صفار البيض مع السكر والسكر الفانيليا لنحصل على خليط ابيض

http://www.7looo.com/uploader/uploads/08a718f776.jpg

ثم نضيف اليه تدريجيا خليط الشوكولاته والزبده

http://www.7looo.com/uploader/uploads/da354e9235.jpg

ونضيف الدقيق والنشا والبكن باودر

http://www.7looo.com/uploader/uploads/f91551a799.jpg

نخفق بياض البيض مع قبصة الملح

http://www.7looo.com/uploader/uploads/7153e3faaf.jpg

ثم نظيفه بالتدريج

http://www.7looo.com/uploader/uploads/8165694331.jpg

ونضع الخليط في قالب مدهون بزبده ومرشوش بدقيقونرش فوقه رقائق اللوز , وندخله للفرن مسخن مسبقا على حرارة 180 مده 20 دقيقة

http://www.7looo.com/uploader/uploads/2044422e6b.jpg

الان نحظر الكريمه الانجليزيه :

نضع فوق النار الحليب مع عود الفانيليا بعد ان فتحناه ووضعنا الحبيبات اللي في وسطه ايضا مع الحليب نتركه ليغلي تم نرفعه من النار

http://www.7looo.com/uploader/uploads/bbc9afed9c.jpg

نخفق صفار البيض مع السكر حتى يصير لونه هكدا

http://www.7looo.com/uploader/uploads/52e6353e52.jpg

نرفع عود الفانيليا ونصب الحليب ساخنا فوق خليط البيض والسكر ونحرك سريعا

http://www.7looo.com/uploader/uploads/745e986366.jpg


ونرجعها فوق نار هادئه مع التحريك مبلعقة خشبيه حتى تتماسك لن تكون غليظه القوام

نرفعها ونتركها لتبرد مع التحريك بين الحين والاخر

وهدا الشكل النهائي للكيكة

http://www.7looo.com/uploader/uploads/1abf4716ee.jpg

وهكدا يتم تقديمها مع الكريمة

http://www.7looo.com/uploader/uploads/ab0280d985.jpg

http://www.7looo.com/uploader/uploads/ca75ee2906.jpg

http://www.7looo.com/uploader/uploads/200d4d5c88.jpg


اتمنى تنال اعجابكم
تحياتي وفي رعاية الله

اوراق خريف 24-09-2007 10:55 AM

يسلموا نجرب ونشوف.

مستكة_مستكة 24-09-2007 11:11 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

تسلم الايادي

تحفة و يستاهل التميززز

بس لي سؤال ماهو هو نشا البطاطس؟؟؟


في انتظارك حبيبتي



تحياتي

indienne 24-09-2007 11:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوراق خريف
يسلموا نجرب ونشوف.


الله يسلمك يارب

indienne 24-09-2007 11:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
بسم الله الرحمن الرحيم

تسلم الايادي

تحفة و يستاهل التميززز

بس لي سؤال ماهو هو نشا البطاطس؟؟؟


في انتظارك حبيبتي



تحياتي


الله يسلمك يارب
وشكرا على التميز
اما بخصوص نشا البطاطس فهو يشبه تماما نشا الذره ان لم يتوفر يمكن ان نستعمل نشا الذره والنتيجه واحده
تحياتي

مستكة_مستكة 24-09-2007 12:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
الله يسلمك يارب
وشكرا على التميز
اما بخصوص نشا البطاطس فهو يشبه تماما نشا الذره ان لم يتوفر يمكن ان نستعمل نشا الذره والنتيجه واحده
تحياتي

مشكورة حبيبتي علي الاهتمام بالرد


جزاكي الله كل خير

تحياتي

عشق عبادي 24-09-2007 08:33 PM

فعلا إبداع

ما شاء اللعه عليك

الله يسلم دياتك و تستاهلين التميز

زوجه محبوبه 24-09-2007 08:43 PM

يعطيك الف الف عافيه يارب

moonlight2007 24-09-2007 09:18 PM

مبدعة

انت دائما مبدعة

تسلم الأيادي

رووعة

moonlight2007 24-09-2007 09:24 PM

حبيبتي indienne كيف اقيس بالغرام؟

يعني بميزان ولا كيف؟؟


الساعة الآن 01:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©