منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اقتراحاتكم لسفرة فطور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=142958)

tarko 25-09-2007 02:59 AM

اقتراحاتكم لسفرة فطور
 
شهر مبارك ياطيبين

فزعاتكم عندي اصحاب زوجي الاربعاء وهم خليط من البدو والحضر وش تشيرون علي عالفطور شي يبيض الوجه انتظركم عاجلا ودمتم

مبتسمة وكلي جروح 25-09-2007 03:07 AM

ياغلاتي بصراحه فيها طبخات كثيره حلوة بالقسم حاولي تصفحينه على السررررريع بتجدين مالذ وطاب وتنقى من المواضيع مايعجبك
هذا الي قدرك افيدك واساعدك به
وبنسبه للمشورة وش تقدمين لهم
قهوة +تمر+لقيمات+جبنيه

ثم بعد صلاة المغرب
شوربة جريش بالكوير+ ارز ابيض+ صنيه دجاج او لحم بالبطاطس بالفرن + صنية معكرونه بالباشميل + مسقعه + معجنات بيتزا فطاير سمبوسه

وطبعا ياغلاتي اقتصري ولا تكثرين الأكل بدون اسراف على قد العزيمه
ولا تتكلفين واجد وابدأ بالشغل من الساعه 2 الظهر وان شاء الله تخلصين ويصير طبخك لذيذ

اتمنى افدتك

اختك

خواطر امراة 25-09-2007 03:13 AM

يه اطباق رسمية

مثلا الشوربة
لتتفنني اعملي الحريرة المغربية لكن بالشوفان
فتصير كانها الشوربة التقليدية لكن بطريقة غير


السمبوسة وبدي تحشي من الان منوعات

لحم مع الشبنت
دجاج مع الجزر
جبن
وجهزي سبرنج رول بالخضار وحشوات بالدجاج


سلطة
عندك قائمة متعددة من السلطات

انصحك بفتة الباذنجان وبسلطة المكرونة لانهم مشبعين ويعطوا كمية كبيرة
وتقدري تعملي فتوش او سلطة سيزر


المقبلات
ايضا اختاري
بامكانك شراء كبة جاهزة او كبيبات اذا ماعندك وقت تجهزيها
ورق عنب
فطاير
فلافل
صفيحة

اي شي يخطر على بالك



طبق رئيسي
جريش لانه سهل
مطازيز ايضا اشتري مكرونة قودي او عجين المطازيز الجاهز وطريقتها سهلة

طبق مكرونة من اي من الانواع اللي تحبيها


اعتقد 3 انواع كفاية لطبق رئيسي مع 3 سلطات و3 مقبلات +السمبوسة + الشوربة

وزيني المائدة بسلة فواكه


بالنسبة للبداية وقت الافطار لا تنسي القهوة مع التمر وحلا قهوة خفيف

وبعد الافطار الشاي وحلا للعشاء اعملي شيز كيك وكريم كرمل بيتي

والمشروبات وقت السفرة على كيفك



نصايحي لك للعزومات


اكتبي القائمة مثل ماقلت لك من البداية

اش بتبدين

السمبوسة
الشوربة


السلطة

المقبلات
مقبلات باردة
مقبلات حارة

الطبق الرئيسي


حلا العشا
حلا القهوة
حلا مقلي

وانصحك بالجبنية لانهامو لا زم تتقدم حارة مثل القيمات او بلح الشام


وتفقدي بيتك لتشوفي اش الموجود وايش الناقص وكذلك بالنسبة لاطقم التقديم

وجهزي ورقة بالناقص وروحي السوبر ماركت وكملي احتياجتك

ووبالطبخ اطبخي بالجملة
مثلا حتستخدمي بقدونس باكثر من صنف تجهزي البقدونس كله وتغسليه وتفرميه
والبصل كذلك الخ الخ

وتنظمي وقتك


وبتحسي العزومة خفيفة وسريعة وناجحة

ماء القمر 25-09-2007 03:42 AM

السلام عليكم ورحمه ورحمه الله وبركاته


بما انه عندك حضر

فعليك بالشوربه والسمبوسه خصوصا البف اوالبريك يعنى المعجنات هادى حقتنا

والسلطه المفضله عندنا (بس انا مااعنلها)

بقدونس مفروم موناعم
مع ماء وملح وخل هذى لازم فى اغلب السفر الحضريه

والبدو يحبو المكرونه داااااااائما

والله يووفقك ويبيض وجهك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

خواطر امراة 25-09-2007 03:50 AM

عارفة اختي

ا حلى تعملي سفرة مثل ماتحبي بدون ماتتقيدي بانهم بدو او حضر

تذوقيهم اكل غير واطباق تجيديها ومتعودة عليها وتكون بنفس الوقت لذيذة وغريبة عليهم وليس متعودين عليها

لكن مع هذا تحافظي على الاساسيات بالسفرة

tarko 25-09-2007 05:51 AM

مشكورين والله ماقصرتوا نردها في الافراح
هل من اكلة او حلى مجرب ومتقن ولذيذعملتوها وواثقين منها انها لذيذة وشككككككككككككككككرااااااااا

جنائنُ ورد .. 25-09-2007 05:12 PM




إذا كنتِ تقصدي بالبدو " القرويّين "
ما تخافي .. صاروا بياكلوا أيّ شيء .. ويحبّوا الجديد
يعني خلي الأكل حضري في حضري http://www.66n.com/forums/images/icons/icon7.gif
بس أكثري من الصواني والمعجّنات ..

مثلاً ..
صينية البطاطس باللحم المفروم ..
المقادير :
ملح حسب الحاجة .. قرفة.. كاري.. صويا صوص.. فلفل أسود ..
صلصة طماطم..أوريغانو
بقدونس ناشف .. ماجي
بطاطس مقطعة حلقات ومقلية
فلفل رومي حلقات .. طماطم حلقات .. بصل حلقات .. بصل مقطع صغير
ولحمة مفرومة

الطريقة
نشوح البصل المقطع صغير على النار مع قليل من الزيت إلى
أن يصبح لونه على أشقر ، ثم نضيف له قليل من الثوم
نضيف له اللحم المفروم ونقلب.. ونتركه الى أن يستوي اللحم
وإذا نضج اللحم نضيف جميع المقادير السابقة باستثناء الخضار ونضيف القليل
من الماء حتى لا يحترق ، ونقلب ونتركه إلى أن يتسبّك اللحم ..

الآن .. نأتي بصينيّة
نضع فيها طبقة بطاطس ، ثمّ طبقة لحمه مفرومة، طبقة طماطم ..
طبقة بصل حلقات .. طبقة فلفل رومي

نأتي بكمية من الماء ونذوّب فيها صلصة طماطم وماجي والقليل من البهارات السابقة
وذوقي ملحها/ جرّبيه ، وكبيها على الصينية ..
ندخلها الفرن بعد ما نغطيها بالقصدير ، ونتركها إلى أن تذبل الخضار و تتشرب الماء
لكن لا تنشف كثيراً ، تكون بس رطبة
إذا ذبلت الخضار نرشّ عليها جبن مبشور،وبقدونس مفروم
وندخلها حتى تذوب الجبنة فقط ..

وهناك أيضاً طبق صائمة لله .. لزييييز
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=136747


وما تنسي صواني التوست ..
سهلة وفي ذات الوقت تعطي للسفرة فخامة ..

مثلاً ..
قالب التوست باللبنة والجزر ..
المقادير :
توست مقطع الأطراف بما يكفي لبايركس متوسط الحجم ..
جبنة موزاريلا مبشورة ..
علبة لبنة ( ما يعادل 8 ملاعق كبيره ) ..
4 ملاعق كبيرة مايونيز ...
3 حبات من الجزر المتوسط الحجم ( مبشور بشر خشن ) ..
رشة فلفل أحمر حار ناعم أو 1 فلفل أخضر حار ( اختياري )
عصير ليمونة كبيرة ..

الطريقة :

* تخلط اللبنة مع المايونيز والفلفل .. ثم يضاف لهم الجزر المبشور والليمون ويخلط جيداً ..
* نضع طبقة من التوست في القالب .. ثم طبقة سميكة من خلطة اللبنة ..
ثم نضع طبقة ثانية من التّوست وقليل من خلطة اللبنة ..
وأخيراً نضع جبنة الموزاريلا ..
وممكن تزيدي طبقة إذا كانت الكمّية أكثر ..
* يدخل القالب للفرن حتى يتحمر الأسفل ، ثم نشعل الشوايه ليُحمّر السطح ..


وكمان مكرونة البيتزا ..
ربع كيلو لحم مفروم
2 بصلة متوسطة ، صلصة طماطم
م ك زعتر ، فلفل حسب الرغبة
2م ك زيت زيتون
2م ك مايونيز ، ومثلها جبنة كاسات ( بوك أو المراعي ، أنا أحب كرافت )

الطريقة ..
تسلق المكرونة ، وبعد سلقها يوضع بها المايونيز، وتقلب وتصف في صينيّة ..
تشوّح البصلتان في مقلاة ( مع قليل من الزيت ) ، وترفع نصف الكمية
ونصفها الآخر يبقى لنضع عليه اللحم المفروم والبهارات والملح، وملعقتين صلصة طماطم

في الخلاط :
نضع ( الطماطم ، الزعتر ، الفلف ، زيت الزيتون ، ملعقة صلصة طماطم
ونصف كمية البصل الذي شُوّح ( اتشوّح ) ورفعناه من قبل ..)
ثم يوضع الخليط ع الكرونة وتقلب ..
ثم توضع حشوة اللحم فوق المكرونة ..
وتوضع فوقها مكوّنات البيتزا .. ( فليفلة ، طماطم ، زيتون أخضر وأسود ، جبن موزاريلا )
وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة ..

المعجّنات ..
اعملي البيتزا ، والسينابون ، وخلية النحل ، والبف بحشواته المتنوعة ..

وكم نوع سلطة ..
تبولة ، والأخت عشق عبادي ( أفتكر ) عاملة سلطة مرررة طعمة ..


والحلى ..
الدونات ، والجبنيّة ، وأمّ علي ( أعتقد موجودة هنا في القسم )

والعصيرات ..
الليمون بالنعنااااع ( اللهمّ إني صايمة ) ، والكوكتيل


أعانكِ الله وأعاننا ..
هلكتنا العزايم ..




جراح لن تندمل 25-09-2007 09:27 PM

اايد سفرة خواطر بس الشربه النجادا والبدو ما يستغنون عن الشربا العاديه الحمرا بالجريش

جنائنُ ورد .. 26-09-2007 02:49 AM


^
^
فين موضوعك !؟
بعد ما كتبت ردّ طويييييل
ما لقيتهhttp://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif


أولي الأمر ..
محد يصحح لي بالأحمر بليز .. أترعب والله


عشق عبادي 26-09-2007 03:46 AM

عزيزتي جنائن ورد

أمانة تكبري خطك عجزت أقرأه لأني حابة أستفيد من معلوماتك بس و الله مو شايفة


الساعة الآن 10:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©