طريقة عمل [ تبسي الباذنجان بالصور ] ..لذيذ..!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 02-08-2007, 08:28 AM
  #1
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
طريقة عمل [ تبسي الباذنجان بالصور ] ..لذيذ..!!

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل تبسي الباذنجان بالصور ..طعمة لذيذ وطريقته سهلة ..وتؤكل مع الرز بالشعيرية

المقادير :-

باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك



لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح



معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي

طريقة العمل .:

تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة

بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت



وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه



اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية





بعدها تبدائين بقلي الطماطة



ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى



ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل

ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة

وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية ...


ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي



ثم تأتي بمعجون الطماطم وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء





تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة

وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز



وبالهناء والعافية ..

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ...

__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 02-08-2007, 11:17 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله ما شاء الله


نقل موفق اختي الكريمة


جزاكي الله كل خير


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 02-08-2007, 12:45 PM
  #3
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
بسم الله ما شاء الله


نقل موفق اختي الكريمة


جزاكي الله كل خير


تحياتي

حياك الله أختي الكريمة مستكة - مستكة ؛؛ وإياك ياغاليتي ؛؛

إن شاء الله تعملينه ببيتك يارب سريعاً ؛؛أبدأي أو طبخة بذجان ..!!!

[ لاماأنصح ] رجعت بكلامي سويها بعد شهر من الزواج مارأيك ؟؟

مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 02-08-2007, 01:14 PM
  #4
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
ماذا يعني تبسي

منظرها مشهي

سلمت يداكي ويمناكي
__________________











قديم 02-08-2007, 01:22 PM
  #5
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
ماذا يعني تبسي

منظرها مشهي

سلمت يداكي ويمناكي

حياك الله أختي الكريمة أم طارق ؛؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

عذراً ياعزيزتي ؛؛ للتوضيح :- معنى تبسي ...أي صنية ..أو طاجن ..أي ممكن تنعمل على النار مباشرة أو

ممكن تدخل الفرن تتسبك ...إن شاء الله وصل المعنى ...وجربيها وبالعافية على قلبك وعلى قلب كتاكيتك

وأبوهم ؛؛؛مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 02-08-2007, 10:18 PM
  #6
ضي وفيء
عضو دائم
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 86
ضي وفيء غير متصل  
ممممممممممممممم يعطيك العافية
قديم 03-08-2007, 12:08 AM
  #7
ام من شبرا
عضو متألق
 الصورة الرمزية ام من شبرا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 983
ام من شبرا غير متصل  
تسلم ايديكى و نقلك اختى الحبيبه صائمه لله
و هى برضه اسمها مسقعه
و ممكن تأكل بارده بالخبز ... انا بحب اضعها بالثلاجه و أكل منها تانى يوم و هى بارده بتعجبنى كده ...
بارك الله لكى و بكى
__________________
قديم 03-08-2007, 01:04 AM
  #8
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صائمه لله
حياك الله أختي الكريمة أم طارق ؛؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

عذراً ياعزيزتي ؛؛ للتوضيح :- معنى تبسي ...أي صنية ..أو طاجن ..أي ممكن تنعمل على النار مباشرة أو

ممكن تدخل الفرن تتسبك ...إن شاء الله وصل المعنى ...وجربيها وبالعافية على قلبك وعلى قلب كتاكيتك

وأبوهم ؛؛؛مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

تسلمي على الشرح

اليوم ضفت على قاموشي كلمة جديدة

هي قريبة من صينية الخضار اللي بعملها زيادة عليها بطاطا وفلفل اخضر رومي


الله يسعدك يارب ويوفقك
__________________











قديم 03-08-2007, 01:36 AM
  #9
اعالي الجنان
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 69
اعالي الجنان غير متصل  
بارك الله فيك وتسلم يد اللي طبخت
شكلي بزيد في الوزن ماشاء الله كل طبخه احلى من الثانيه
والله شكلها حلوة خاصه الباذنجان اموت فيه بجربها وقولك ودعواتك تنظبط
غفر الله ذنبك ورحم الله والديك
قديم 03-08-2007, 01:49 AM
  #10
زوجة خلودي
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 3
زوجة خلودي غير متصل  
الله يجزاكي الف خير وتسلم يمناكي وننتظر جديدك ان شاء الله

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 05-08-2007 الساعة 01:11 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:44 PM.


images