هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-08-2007, 08:28 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الصائمة لله
الصائمة لله الصائمة لله غير متصل
رئيسة الهيئة الاستشارية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 14,086
طريقة عمل [ تبسي الباذنجان بالصور ] ..لذيذ..!!

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل تبسي الباذنجان بالصور ..طعمة لذيذ وطريقته سهلة ..وتؤكل مع الرز بالشعيرية

المقادير :-

باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك



لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح



معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي

طريقة العمل .:

تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة

بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت



وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه



اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية





بعدها تبدائين بقلي الطماطة



ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى



ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل

ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة

وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية ...


ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي



ثم تأتي بمعجون الطماطم وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء





تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة

وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز



وبالهناء والعافية ..

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ...

إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================



  #2  
قديم 02-08-2007, 11:17 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
بسم الله ما شاء الله


نقل موفق اختي الكريمة


جزاكي الله كل خير


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #3  
قديم 02-08-2007, 12:45 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الصائمة لله
الصائمة لله الصائمة لله غير متصل
رئيسة الهيئة الاستشارية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 14,086


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة

بسم الله ما شاء الله


نقل موفق اختي الكريمة


جزاكي الله كل خير


تحياتي



حياك الله أختي الكريمة مستكة - مستكة ؛؛ وإياك ياغاليتي ؛؛

إن شاء الله تعملينه ببيتك يارب سريعاً ؛؛أبدأي أو طبخة بذجان ..!!!

[ لاماأنصح ] رجعت بكلامي سويها بعد شهر من الزواج مارأيك ؟؟

مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================



  #4  
قديم 02-08-2007, 01:14 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ sunshine545
sunshine545 sunshine545 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 6,911
ماذا يعني تبسي

منظرها مشهي

سلمت يداكي ويمناكي
  #5  
قديم 02-08-2007, 01:22 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الصائمة لله
الصائمة لله الصائمة لله غير متصل
رئيسة الهيئة الاستشارية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 14,086


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545

ماذا يعني تبسي

منظرها مشهي

سلمت يداكي ويمناكي



حياك الله أختي الكريمة أم طارق ؛؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

عذراً ياعزيزتي ؛؛ للتوضيح :- معنى تبسي ...أي صنية ..أو طاجن ..أي ممكن تنعمل على النار مباشرة أو

ممكن تدخل الفرن تتسبك ...إن شاء الله وصل المعنى ...وجربيها وبالعافية على قلبك وعلى قلب كتاكيتك

وأبوهم ؛؛؛مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================



  #6  
قديم 02-08-2007, 10:18 PM
ضي وفيء ضي وفيء غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مشاركات: 86
ممممممممممممممم يعطيك العافية
  #7  
قديم 03-08-2007, 12:08 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ام من شبرا
ام من شبرا ام من شبرا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 983
تسلم ايديكى و نقلك اختى الحبيبه صائمه لله
و هى برضه اسمها مسقعه
و ممكن تأكل بارده بالخبز ... انا بحب اضعها بالثلاجه و أكل منها تانى يوم و هى بارده بتعجبنى كده ...
بارك الله لكى و بكى

  #8  
قديم 03-08-2007, 01:04 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ sunshine545
sunshine545 sunshine545 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 6,911


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة صائمه لله

حياك الله أختي الكريمة أم طارق ؛؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

عذراً ياعزيزتي ؛؛ للتوضيح :- معنى تبسي ...أي صنية ..أو طاجن ..أي ممكن تنعمل على النار مباشرة أو

ممكن تدخل الفرن تتسبك ...إن شاء الله وصل المعنى ...وجربيها وبالعافية على قلبك وعلى قلب كتاكيتك

وأبوهم ؛؛؛مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...



تسلمي على الشرح

اليوم ضفت على قاموشي كلمة جديدة

هي قريبة من صينية الخضار اللي بعملها زيادة عليها بطاطا وفلفل اخضر رومي


الله يسعدك يارب ويوفقك
  #9  
قديم 03-08-2007, 01:36 AM
اعالي الجنان اعالي الجنان غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مشاركات: 69
بارك الله فيك وتسلم يد اللي طبخت
شكلي بزيد في الوزن ماشاء الله كل طبخه احلى من الثانيه
والله شكلها حلوة خاصه الباذنجان اموت فيه بجربها وقولك ودعواتك تنظبط
غفر الله ذنبك ورحم الله والديك
  #10  
قديم 03-08-2007, 01:49 AM
زوجة خلودي زوجة خلودي غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مشاركات: 3
الله يجزاكي الف خير وتسلم يمناكي وننتظر جديدك ان شاء الله

اخر تعديل كان بواسطة » مستكة_مستكة في يوم » 05-08-2007 عند الساعة » 01:11 PM
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 11:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©