![]() |
الكسكسى كيف اسويه؟
انا اشتريت كسكسى كيف اسويه يا اخوات
هو شكله حبيبات صفراء صغيرة ارجوكم جاوبونى فى اسرع وقت |
حبيبتى حوطى حوالى 1\2 كوب ماء مغلى + ذرة ملح على كل كوب كسكى و حطيهم على النار حتى يتشرب الكسكى كل الماء و تجديه لين و بعد ذلك استخدميه كما تشائين اذا حبتيه حلو حطى ملعقة كبيرة زبدة الى ان تذوب و يتشربها ثم رشى عليه سكر بودرة و بعض المكسرات
و بالهنا و الشفا بس اللى نفسى اعرفه ازاى اصلا نعمل الكسكى لانى فاكرة لما كنت صغيرة كانت تأتى سيدة كبيرة تعمل عند جدتى و تعمل الكسكى من عجينة ما و تفركه بيدها الى ان ينزل حبوب و طبعا جدتى و هذه السيدة توفاهم الله و ربنا يرحم الجميع فيا ريت اذا حد يعرف الطريقة ابقى متشكرة جدا |
|
اقتباس:
بس عندى سؤال احطهم فى قدر عادى ولا لازم قدر الكسكسى واعلى النار ولا اوطيها يعنى زى الرز مثلا ولا ايه |
السلام عليكم أريد أن أخبرك أننا في تونس نطبخه كما يلي
كسكسي بلحم الخروف: المقادير: 1 كغ لحم خروف بصلتين خضار حسب الموسم 2م ك طماطم معجون 1م ك فلفل أحمر مرحي 1م ص هريسة 1م ك تابل وكروية 1م ك ثوم مجروش ملح فلفل أكحل الطريقة: نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة. هذه أختي وصفة ثانية المسفوف: وجبة السحور لكل تونسي المقادير: 500 غ كسكسي 60غ زبدة 200غ سكر ناعم 100غ بندق 100غ لوز محمص 100غ زبيب 100غ فزدق محمص 2 م ك زيت زيتون الطريقة: بللي الكسكسي بـ2 كوب ماء و 2 ملاعق زيت زيتون وحركيه بايديك حطي الكسكسي في الطنجرة الي تطبخ الاكل بالبخار واتركيه يطبخ بالبخار لمدة 15 دقيقة افرمي البندق واللوز فرم خشن انزلي الكسكسي وصغيه في وعاء واضيفي له السكر الناعم والزبدة ممكن تضيفي شوية حليب كمان واخلطي الكل جيدا زيني المسفوف بالمكسرات على ذوقك. للأمانة منقول من أحد المنتديات التونسية |
|
اتفضلي اختي
هذا اكثر من رائع بشهادة الجميع http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=138857 تحياتي ،،، |
اقتباس:
|
اقتباس:
يعنى مش لازم اسويه على البخار واوطى النار عليه ولا اعلى جاوبينى بسرعة الله يخليكى |
بسرعة بسرعة اعمليه ذى المكرونة شوية ماية و زيت و ملح و اسلقيه بس لما الماية تغلى حطيه و قلبى و اطفى النار و غطى الحلة عموما جربى كوباية او 1\2 كوباية و شوفى حيطلع عامل ازاى
و ربنا يستر ان شاء الله :24: |
الساعة الآن 04:25 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©