![]() |
محشي الكاليماري (صور)
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الحمد لله والصلاة والسلام علي رسول الله صلي الله عليه وسلم أخواتي الغاليات وددت ان اقول لكم طريقة اكلة أحبها كثيرا وهي مفيدة جدا والكاليماري له عدة أسماء منها الحبار او السبيط يمكن طهي الكليماري مقلي او بالأرز أو طاجن او محشي 1- محشي الكاليماري المقادير 1 كيلو كاليماري حجم 10 سم تقريب منظف و منزوع القشرة الخارجية 2/1 ك حشو و هو بأختيار لحم مفروم أو جمبري مقشر أو أذرع الكاليماري مقطعة صغيرا (و ممكن أختيار نوعين أو الثلاثة معا) 1 كوب أرز 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4/1 كوب صنوبر (أختياري) 4/1 كوب زبيب (أختياري) 1 ملعقة كبيرة قرفة مع 2 ملعقة صغيرة سكر 2 بصلة متوسطة مبشورة بقدونس مفري 1 حبة طماطم كبيرة مقشرة و منزوعة البذر و مقطعة مكعبات 2/1 فنجان عجينة صلصة ملح و فلفل 2 حبة فلفل أحمر مقطع صغيرا http://www.3rbp.com/up/uploads/221886cf86.jpg الطريقة ينظف الكاليماري و يشطف جيدا تحت الماء البارد و يؤخذ الجسم للحشو و تقطع لأطراف صغيرا للحشوة يحمر البصل حتي يصفر ثم يضاف اللحم المفروم أو الجمبري أو قطع الكاليماري و الزبيب و الصنوبر و يشوح على النار و يضاف البقدونس و الفلفل و يحرك قليلا ثم تضاف الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل و تضاف القرفة و السكر و يرفع من على النار ثم يضاف الأرز و يتم أعادة ضبط التتبيل و بذلك نحصل على خلطة الحشو يذوب الصلصلة في كوب ماء و تغلى قليلا على النار يتم حشو الكاليماريا لنصف سعتها فقط للسماح بتمدد الأرز و يتم غلق الطرف المفتوح بقطع الخلة الخشبية ترص في صينية عميقة بغطاء ثم يصب فوقها محلول الصلصة حتى يغمرها تماما يفضل وضع حلقات من البرتقال بقشرها أو مبشور قشر البرتقال على السطح و ممكن أضافة عصير برتقال حسب الرغبة تغطى الصينية و تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 50 دقيقة أو ساعة مع كشف الغطاء آخر 10 دقائق و هنا بعض طرق تقديم الطبق و بالهننا و الشفا http://www.3rbp.com/up/uploads/cfaccd6eeb.jpg منقول و سأحاول ان اعرض لكم باقي طرق طهي الكاليماري شكرا لمتابعتكم الإشراف: تم تعديل العنوان indienne |
يعطيك العافية راح نجربها
صراحة اول مرة اسمع عنها |
سلمت يداكي
خاصة انه من الاطباق المفضلة لدي بانتظار باقي الوصفات |
اقتباس:
مرحبا أختي حنين لأ دي مأكولات بحرية ممكن انتي تعرفيها بس ليها اسم تاني شكرا لأهتمامك |
جزاكي الله كل خير
وصفات رائعة تحياتي |
اقتباس:
مرحبا اختي الكريمة شكلرا لأهتمامك و أنا زيك الكاليماري من احلي الأكلات اللي بحبها جزاكي الله خيرا |
اقتباس:
شكرا لأهتمامك اختي الكريمة جزانا و أياكي دمتي بخير |
الكاليماري المقلي
المقادير: غرام من الحبّار المنظّف بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل فصّا ثوم مسحوقان رشّة من الفلفل الأسود بقسماط مطحون . طريقة التحضير: يُقطّع الحبّار إلى حلقات سميكة 2/1 سم. تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء. تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائضة ثم تُغمّس في البقسماط. تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم مع الليمون أو صلصة التارتار. منقووووووووول هذه الطريقة نقلتها من موقع أردني لكن الطريقة التي نستخدمها هي وضع بهارات علي الكاليماري ( ملح - فلفل ) ثم توضع شرائح الكاليماري في الدقيق ثم تقلي في الزيت شكرا لكم |
مشكورة غاليتي
على الطبق الرائع الله يجزاك خير |
اقتباس:
مرحبا أختي الكريمة العفو لا شكر عي واجب :) جزانا و أياكي شكرا لمرورك الكريم |
الساعة الآن 03:07 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©