محشي الكاليماري (صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2007, 11:46 AM
  #1
جويرية22
عضو متألق
 الصورة الرمزية جويرية22
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 2,616
جويرية22 غير متصل  
محشي الكاليماري (صور)

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الحمد لله والصلاة والسلام علي رسول الله صلي الله عليه وسلم


أخواتي الغاليات


وددت ان اقول لكم طريقة اكلة أحبها كثيرا وهي مفيدة جدا


والكاليماري له عدة أسماء منها الحبار او السبيط


يمكن طهي الكليماري مقلي او بالأرز أو طاجن او محشي



1- محشي الكاليماري



المقادير

1 كيلو كاليماري حجم 10 سم تقريب منظف و منزوع القشرة الخارجية
2/1 ك حشو و هو بأختيار لحم مفروم أو جمبري مقشر أو أذرع الكاليماري مقطعة صغيرا (و ممكن أختيار نوعين أو الثلاثة معا)
1 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1 كوب صنوبر (أختياري)
4/1 كوب زبيب (أختياري)
1 ملعقة كبيرة قرفة مع 2 ملعقة صغيرة سكر
2 بصلة متوسطة مبشورة
بقدونس مفري
1 حبة طماطم كبيرة مقشرة و منزوعة البذر و مقطعة مكعبات
2/1 فنجان عجينة صلصة
ملح و فلفل
2 حبة فلفل أحمر مقطع صغيرا



الطريقة

ينظف الكاليماري و يشطف جيدا تحت الماء البارد و يؤخذ الجسم للحشو و تقطع لأطراف صغيرا للحشوة
يحمر البصل حتي يصفر ثم يضاف اللحم المفروم أو الجمبري أو قطع الكاليماري و الزبيب و الصنوبر و يشوح على النار و يضاف البقدونس و الفلفل و يحرك قليلا ثم تضاف الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل و تضاف القرفة و السكر و يرفع من على النار ثم يضاف الأرز و يتم أعادة ضبط التتبيل و بذلك نحصل على خلطة الحشو

يذوب الصلصلة في كوب ماء و تغلى قليلا على النار

يتم حشو الكاليماريا لنصف سعتها فقط للسماح بتمدد الأرز و يتم غلق الطرف المفتوح بقطع الخلة الخشبية

ترص في صينية عميقة بغطاء ثم يصب فوقها محلول الصلصة حتى يغمرها تماما

يفضل وضع حلقات من البرتقال بقشرها أو مبشور قشر البرتقال على السطح و ممكن أضافة عصير برتقال حسب الرغبة

تغطى الصينية و تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 50 دقيقة أو ساعة مع كشف الغطاء آخر 10 دقائق

و هنا بعض طرق تقديم الطبق و بالهننا و الشفا





منقول



و سأحاول ان اعرض لكم باقي طرق طهي الكاليماري



شكرا لمتابعتكم








الإشراف: تم تعديل العنوان

indienne
__________________
انا منتدي عالم الأسرة و المجتمع

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 17-07-2008 الساعة 12:14 PM
قديم 10-11-2007, 12:07 PM
  #2
!!حنيين!!
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية !!حنيين!!
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 4,079
!!حنيين!! غير متصل  
يعطيك العافية راح نجربها

صراحة اول مرة اسمع عنها
قديم 10-11-2007, 12:30 PM
  #3
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
سلمت يداكي

خاصة انه من الاطباق المفضلة لدي

بانتظار باقي الوصفات
__________________











قديم 10-11-2007, 01:07 PM
  #4
جويرية22
عضو متألق
 الصورة الرمزية جويرية22
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 2,616
جويرية22 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !!حنيين!!
يعطيك العافية راح نجربها

صراحة اول مرة اسمع عنها

مرحبا أختي حنين


لأ دي مأكولات بحرية

ممكن انتي تعرفيها بس ليها اسم تاني


شكرا لأهتمامك
__________________
انا منتدي عالم الأسرة و المجتمع
قديم 10-11-2007, 01:07 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
جزاكي الله كل خير


وصفات رائعة


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 10-11-2007, 01:10 PM
  #6
جويرية22
عضو متألق
 الصورة الرمزية جويرية22
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 2,616
جويرية22 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
سلمت يداكي

خاصة انه من الاطباق المفضلة لدي

بانتظار باقي الوصفات



مرحبا اختي الكريمة


شكلرا لأهتمامك

و أنا زيك الكاليماري من احلي الأكلات اللي بحبها


جزاكي الله خيرا
__________________
انا منتدي عالم الأسرة و المجتمع
قديم 10-11-2007, 01:17 PM
  #7
جويرية22
عضو متألق
 الصورة الرمزية جويرية22
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 2,616
جويرية22 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
جزاكي الله كل خير


وصفات رائعة


تحياتي


شكرا لأهتمامك اختي الكريمة


جزانا و أياكي


دمتي بخير
__________________
انا منتدي عالم الأسرة و المجتمع
قديم 10-11-2007, 01:35 PM
  #8
جويرية22
عضو متألق
 الصورة الرمزية جويرية22
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 2,616
جويرية22 غير متصل  
الكاليماري المقلي


المقادير:

غرام من الحبّار المنظّف

بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف

ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل

فصّا ثوم مسحوقان

رشّة من الفلفل الأسود

بقسماط مطحون .


طريقة التحضير:


يُقطّع الحبّار إلى حلقات سميكة 2/1 سم.

تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء.

تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائضة ثم تُغمّس في البقسماط.

تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

تُقدّم مع الليمون أو صلصة التارتار.

منقووووووووول


هذه الطريقة نقلتها من موقع أردني


لكن الطريقة التي نستخدمها هي

وضع بهارات علي الكاليماري ( ملح - فلفل )

ثم توضع شرائح الكاليماري في الدقيق ثم تقلي في الزيت



شكرا لكم
__________________
انا منتدي عالم الأسرة و المجتمع
قديم 10-11-2007, 02:21 PM
  #9
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
مشكورة غاليتي
على الطبق الرائع

الله يجزاك خير
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 10-11-2007, 03:46 PM
  #10
جويرية22
عضو متألق
 الصورة الرمزية جويرية22
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 2,616
جويرية22 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
مشكورة غاليتي
على الطبق الرائع

الله يجزاك خير

مرحبا أختي الكريمة


العفو لا شكر عي واجب


جزانا و أياكي


شكرا لمرورك الكريم
__________________
انا منتدي عالم الأسرة و المجتمع
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:15 PM.


images