![]() |
استفسار عن كبسة الدجاج
السلام عليكم أخواتي الخليجيات و اللي مو خليجيات بس بيعرفوا بالكبسة
أنا بعمل الكبسة بالطريقة التالية بقلي بصل و ببشر جزر بضيف بهارات و بطبخ فيهم الرز و بعد ما يصير جاهز بضيف زبيب لكن المشكلة في : الدجـــــــــــــــــــــــــــــــــــاج كيف بعمله ؟؟؟ و كيف أزيل منه الزنخة ؟؟؟ بحب طعم كبسة من مطعم اسمو الطازج (ب عمان) لكن ما بعرف كيف بعملها يا ريت تجاوبوني و بسرعة اذا سمختم الإشراف: تم تعديل العنوان indienne |
وينكن ؟؟
أنا ما بعرف اسلق الدجاج و بعدين احطو بالفرن و لا اقليه و لا كيف ؟؟ ساااااااعدوني |
الدجاج يالغاليه انا اول شئ اغسله بعدين انقعه بطحين وشوي خل
واخليه 10 دقايق بعدين اغسله واسلقه بمويه لمده 5 دقايق واكب هذي المويه بعدين احمس بصل وطماطم بزيت واضيف الدجاجهلهم وابدأ اضيف البهارات (هيل ومسمار وليمون ناشف وبهارات بودره وكزبره حب وفلفل اسود حب ) وبس تخلينهم يغلوون الا ان تستوي الدجاجه انا ما احب اكبس الرز عليها احب اطلعها واقليها واقدمها مع الرز مقليه مو مسلوقه |
اذا تحبين تضيفين جزر مبشور ضيفيه قبل لا تستوي الدجاجه بشوي علشان يطرى
والبصل المقلي زيني فيه سطح الرز بعد ما تنكبينه |
]هلا أختي
طريقتي أغسل الدجاج وأقطعها وأقطع عليها بصل وطماط وملح وشوي بهارات وأطبخها بمويه الين تستوي بعدين أطلعها وأحطها بصينيه وأخلط في صحن بهارات وصلصة وشوي ملح (الملح على حسب)وأدهن بها الدجاجه وأدخلها بالفرن وأشويها وبومية الدجاج أطبخ الرز وبصراحه يجي مرررره لذيذ وبالعافيه على قلبك :) |
أم شهووودي - jeans
شكراً لكم رح اجرب احدى الطريقتين و أصورها لكم :) |
هلا غاليتي ماريا و هلا بريحة الأردن و عمان ذكرتيني بالطازج و بالمشاوير الحلوة
شوفي يا عزيزتي الدجاج نظفيه بالملح و الليمون و الطحين بعدين بتعمليه كالآتي ( طبعا إنسي القرع ما عليك منه ): http://www.66n.com/forums/showthread...C7%E1%DE%D1%DA و بطلع عندك كبسة رهييييييييييبة |
هلا بماريا
حياكـي الله طريقي يالغاليه اول شي تنظفين الدجاجه وتشيلين اطراف الأجنحه حقتها وتفركينها بملح وليمون اتركيها على جنب شويه عشر دقايق بس عشان تروح الزنخه بعدها تحطين شوي زيت معاه شوية سمن وتحطين فيه على النار الى ان يذبل البصل وتحطين معاه ثوم ناعم مره وانا احط فصوص ثوم 3 او 4 كامله مع المدقوق وبعدا اضيف له الدجاج واتركه بعدها اقلب الدجاج واضيف له الطمام المقطع ناعم مررره وافضل لك حطي الطماطم بالخلاط وضيفي بعدها عليها لما يذبل الطماطمبهارات مشكله ومسمار ( قرنفل ) وليمون اسود وعودين قرفه (دارسين) ومكعبات ماجي او ملح حسب رغبتكـ وضيفي عليه الكزبره المطحونه وانا اضيف عليه مع الطماطم شبت وكزبره وبقدونس مقطعين ناعم بعدها حطي عليه مويه ولاتكثريها ااتركهم على النار لحد ماتستوي الدجاجه طلعي الدجاجه وحطيها ب صنية فرن وخوذي شويه ن المرق بمغرفه وضيفي له عصير ليمونه من اللي بالمرقه ( اللليمونه السوداء) وضيفي له صلصة طماطم وادهني فيها الدجاجه ودخليها الرفن الين تتحمر وتسوي الرز في مرقة الدجاج اللي شلتي منها الدجاجه ونصيحه مني حبيبتي ماريا لو كان عندكـ قدر ضغط سويها بقدر الضغط احلى بكثيييييييييير وحطي على وجه الرز لو حابه بصل مقلي مع فليفله مقليه قطعيهم صغار وقليهم مع شوية ملح واذا حابه مكسرات (صنوبر اذا حابه) وعوافي على قلبكـ هذي طريقتي وراح تعجبكـ ان شاءلله يالغاليه واي حاجه انا حاظره |
اقتباس:
بس ليش الصور ما طالعة |
اقتباس:
شكرا كتير عبير اجا ردك شوي متأخر بعد ما عملتها و ان شاء الله المرة الجاية بجرب طريقتك الطريقة اللي عملتا متل طريقة الأخت أم خالد كتير بتشبه طريقتك بس ما حطيت الدجاج بالليمون مع بعض الفروقات الصغيرة |
الساعة الآن 10:12 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©