استفسار عن كبسة الدجاج - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-11-2007, 05:41 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
استفسار عن كبسة الدجاج

السلام عليكم أخواتي الخليجيات و اللي مو خليجيات بس بيعرفوا بالكبسة

أنا بعمل الكبسة بالطريقة التالية

بقلي بصل و ببشر جزر بضيف بهارات و بطبخ فيهم الرز و بعد ما يصير جاهز بضيف زبيب
لكن المشكلة في :


الدجـــــــــــــــــــــــــــــــــــاج

كيف بعمله ؟؟؟ و كيف أزيل منه الزنخة ؟؟؟

بحب طعم كبسة من مطعم اسمو الطازج (ب عمان) لكن ما بعرف كيف بعملها

يا ريت تجاوبوني و بسرعة اذا سمختم








الإشراف: تم تعديل العنوان

indienne
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 17-07-2008 الساعة 12:19 PM
قديم 17-11-2007, 06:02 PM
  #2
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
وينكن ؟؟

أنا ما بعرف اسلق الدجاج و بعدين احطو بالفرن و لا اقليه و لا كيف ؟؟

ساااااااعدوني
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 17-11-2007, 06:06 PM
  #3
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
الدجاج يالغاليه انا اول شئ اغسله بعدين انقعه بطحين وشوي خل

واخليه 10 دقايق بعدين اغسله

واسلقه بمويه لمده 5 دقايق واكب هذي المويه

بعدين احمس بصل وطماطم بزيت واضيف الدجاجهلهم وابدأ اضيف البهارات (هيل ومسمار وليمون ناشف

وبهارات بودره وكزبره حب وفلفل اسود حب )

وبس تخلينهم يغلوون الا ان تستوي الدجاجه انا ما احب اكبس الرز عليها احب اطلعها واقليها واقدمها مع

الرز مقليه مو مسلوقه
__________________


قديم 17-11-2007, 06:09 PM
  #4
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
اذا تحبين تضيفين جزر مبشور ضيفيه قبل لا تستوي الدجاجه بشوي علشان يطرى

والبصل المقلي زيني فيه سطح الرز بعد ما تنكبينه
__________________


قديم 17-11-2007, 06:13 PM
  #5
أم شهووودي
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 13
أم شهووودي غير متصل  
]هلا أختي

طريقتي أغسل الدجاج وأقطعها وأقطع عليها بصل وطماط وملح وشوي بهارات وأطبخها بمويه الين تستوي

بعدين أطلعها وأحطها بصينيه وأخلط في صحن بهارات وصلصة وشوي ملح (الملح على حسب)وأدهن بها الدجاجه وأدخلها بالفرن وأشويها وبومية الدجاج أطبخ الرز

وبصراحه يجي مرررره لذيذ

وبالعافيه على قلبك
قديم 17-11-2007, 08:37 PM
  #6
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
أم شهووودي - jeans

شكراً لكم

رح اجرب احدى الطريقتين و أصورها لكم
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 18-11-2007, 12:23 AM
  #7
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
tongue3

هلا غاليتي ماريا و هلا بريحة الأردن و عمان ذكرتيني بالطازج و بالمشاوير الحلوة

شوفي يا عزيزتي

الدجاج نظفيه بالملح و الليمون و الطحين
بعدين بتعمليه كالآتي ( طبعا إنسي القرع ما عليك منه ):


http://www.66n.com/forums/showthread...C7%E1%DE%D1%DA

و بطلع عندك كبسة رهييييييييييبة
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 18-11-2007, 03:00 AM
  #8
---عبير---
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 378
---عبير--- غير متصل  
هلا بماريا

حياكـي الله

طريقي يالغاليه اول شي تنظفين الدجاجه
وتشيلين اطراف الأجنحه حقتها وتفركينها بملح وليمون اتركيها على جنب شويه عشر دقايق بس عشان تروح الزنخه

بعدها تحطين شوي زيت معاه شوية سمن وتحطين فيه على النار الى ان يذبل البصل وتحطين معاه ثوم ناعم مره
وانا احط فصوص ثوم 3 او 4 كامله مع المدقوق وبعدا اضيف له الدجاج
واتركه بعدها اقلب الدجاج
واضيف له الطمام المقطع ناعم مررره وافضل لك حطي الطماطم بالخلاط
وضيفي بعدها عليها لما يذبل الطماطمبهارات مشكله ومسمار ( قرنفل ) وليمون اسود وعودين قرفه (دارسين)
ومكعبات ماجي او ملح حسب رغبتكـ
وضيفي عليه الكزبره المطحونه
وانا اضيف عليه مع الطماطم شبت وكزبره وبقدونس مقطعين ناعم
بعدها حطي عليه مويه ولاتكثريها
ااتركهم على النار لحد ماتستوي الدجاجه
طلعي الدجاجه وحطيها ب صنية فرن وخوذي شويه ن المرق بمغرفه وضيفي له عصير ليمونه من اللي بالمرقه ( اللليمونه السوداء) وضيفي له صلصة طماطم وادهني فيها الدجاجه ودخليها الرفن الين تتحمر

وتسوي الرز في مرقة الدجاج اللي شلتي منها الدجاجه

ونصيحه مني حبيبتي ماريا لو كان عندكـ قدر ضغط سويها بقدر الضغط احلى بكثيييييييييير

وحطي على وجه الرز لو حابه بصل مقلي مع فليفله مقليه قطعيهم صغار وقليهم مع شوية ملح واذا حابه مكسرات (صنوبر اذا حابه)

وعوافي على قلبكـ

هذي طريقتي وراح تعجبكـ ان شاءلله يالغاليه واي حاجه انا حاظره
__________________
سبحانكـ اللهم اني كنت من الظالمين

يارب تجمع بيني وبين زوجي على خير وتبارك لنا في حياتنا
ولاتجعل للشيطان مكان بيننا


وتصلح ابنائنا وتهدي قلوبهم لهديك
وتبلغنا بهم رشدهم واشدهم وبرهم يارب العالمين


قديم 19-11-2007, 01:59 PM
  #9
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
هلا غاليتي ماريا و هلا بريحة الأردن و عمان ذكرتيني بالطازج و بالمشاوير الحلوة

شوفي يا عزيزتي

الدجاج نظفيه بالملح و الليمون و الطحين
بعدين بتعمليه كالآتي ( طبعا إنسي القرع ما عليك منه ):


http://www.66n.com/forums/showthread...C7%E1%DE%D1%DA

و بطلع عندك كبسة رهييييييييييبة
شكرا كتير

بس ليش الصور ما طالعة
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 19-11-2007, 02:04 PM
  #10
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ---عبير---
هلا بماريا

حياكـي الله

طريقي يالغاليه اول شي تنظفين الدجاجه
وتشيلين اطراف الأجنحه حقتها وتفركينها بملح وليمون اتركيها على جنب شويه عشر دقايق بس عشان تروح الزنخه

بعدها تحطين شوي زيت معاه شوية سمن وتحطين فيه على النار الى ان يذبل البصل وتحطين معاه ثوم ناعم مره
وانا احط فصوص ثوم 3 او 4 كامله مع المدقوق وبعدا اضيف له الدجاج
واتركه بعدها اقلب الدجاج
واضيف له الطمام المقطع ناعم مررره وافضل لك حطي الطماطم بالخلاط
وضيفي بعدها عليها لما يذبل الطماطمبهارات مشكله ومسمار ( قرنفل ) وليمون اسود وعودين قرفه (دارسين)
ومكعبات ماجي او ملح حسب رغبتكـ
وضيفي عليه الكزبره المطحونه
وانا اضيف عليه مع الطماطم شبت وكزبره وبقدونس مقطعين ناعم
بعدها حطي عليه مويه ولاتكثريها
ااتركهم على النار لحد ماتستوي الدجاجه
طلعي الدجاجه وحطيها ب صنية فرن وخوذي شويه ن المرق بمغرفه وضيفي له عصير ليمونه من اللي بالمرقه ( اللليمونه السوداء) وضيفي له صلصة طماطم وادهني فيها الدجاجه ودخليها الرفن الين تتحمر

وتسوي الرز في مرقة الدجاج اللي شلتي منها الدجاجه

ونصيحه مني حبيبتي ماريا لو كان عندكـ قدر ضغط سويها بقدر الضغط احلى بكثيييييييييير

وحطي على وجه الرز لو حابه بصل مقلي مع فليفله مقليه قطعيهم صغار وقليهم مع شوية ملح واذا حابه مكسرات (صنوبر اذا حابه)

وعوافي على قلبكـ

هذي طريقتي وراح تعجبكـ ان شاءلله يالغاليه واي حاجه انا حاظره

شكرا كتير عبير

اجا ردك شوي متأخر بعد ما عملتها و ان شاء الله المرة الجاية بجرب طريقتك
الطريقة اللي عملتا متل طريقة الأخت أم خالد كتير بتشبه طريقتك
بس ما حطيت الدجاج بالليمون مع بعض الفروقات الصغيرة
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:23 AM.


images