![]() |
اللفت المحشي من المطبخ الفلسطيني ولاول مرة من مطبخي (بالصور)
اللفت المحشي اعتقد اسمه الاخر الشلغم لكن المتعارف لدينا هو اللفت
اهل مدينة نابلس يطبخوه على طحينة واهل مدينة القدس يطبخوه على تمر هندي وايضا في مدينتي نشتهر بالمحاشي محشي الفقوس ومحشي الخيار ومحشي الجزر الاحمر غير اليقطين والباذنجان والكوسا ولكل واحد طريقته في الطهي http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif المقادير 1- 2 كيلو لفت 2- لحمة فرمة 3- طحينة 4- لبن 5- كزبرة 6- ثوم 7- ليمون 8- زيت مازلاو 9- رز سنو وايت 10- ملح ، بهار، قرفة ، كمون اول شيء هذا شكل اللفت قبل التقشير والحفر http://img215.imageshack.us/img215/3372/20563478sz7.jpg اول شيء نغسل اللفت جيدا ونحفره قبل التقشير واللب نضعه جانبا http://img236.imageshack.us/img236/5232/39627369ge4.jpg بعد الحفر نقشره ونضعه قليلا في وعاء به ماء وملح وفي وعاء اخر نضع اللب ايضا مع ماء وملح نضع قليل من الزيت في طنجرة ونضيف لها اللب http://img227.imageshack.us/img227/3976/21975983tc8.jpg نترك اللب لغاية ما يذبل ويقترب من الاستواء ويكون بهذا الشكل http://img216.imageshack.us/img216/5168/16319580oq5.jpg في هذه الاثناء نحضر الحشوة الرز المنقوع والمغسول مسبقا نضيف له اللحمة المفرومة وقليل من زيت المازولا والبهارات والملح نصفي اللفت من الماء جيدا ونبدأ بحشوها وبعد ذلك نقليها بزيت المازولا انا اقليه بقلاية البطاطا ويكون لونه اشقر http://img117.imageshack.us/img117/7060/12179437ah9.jpg نضع اللفت فوق اللب ونضيف لهم ماء وونغليهم على النار طبعا الماء ما يغطيهم نضع الليمون المعصور والطيحنة واللبن مثلا كاسة طحينة اضيف لها اربع ملاعق لبن في المولينكس ثم اضعهم في طنجره واغليهم على النار http://img124.imageshack.us/img124/6822/15202300rl1.jpg وبعدها اضفيها للفت وتركهم ليتسبكوا معها http://img158.imageshack.us/img158/5825/81541045ye9.jpg وقبل 5 دقائق من اطفاء الغاز اضيف الكزيرة والثوم المقلية http://img158.imageshack.us/img158/1248/67073615ae7.jpg وصحتين وعافية |
الله يسلم الايادي
مشكوره حبيبتي على الطبخه الحلوه |
يعطيييييييييييييييييييييييك الف عافيه حبيبتي ماقصرتي..
مشكوورة |
يعطيك العافيه حبيبتي
وتسلم الايادي |
ما شاء الله تسلم الايادي اول مرة في حياتي اشوف اللفت يطبخ بهذه الطريقة :11: صراحة اخرنا نخلله :25: :25: :25: بس ان شاء الله اجرب هذه الوصفة عمل يستاهل التميزززز و التثبيت لتعم الفائدة حبيبتي نورتي القسم و الله تحياتي |
تسلم يديك ياأم طارق ...صراحة روعة ....عندي سؤال ياحبيبتي ...تقصدين باللبن ..{ أي الحليب }
وبالهناء والعافية على قلبك ...ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛؛ |
مشكوره حبيبتي على الوصفه الاكثر من رائعه
و الشكل اللي يشهي تحياتي و من جد يستاهل التميز |
تسلمي على الطبق لذيذ
وزويدينا من مطبخكم الفلسطيني لكي نستفيد منكم وجزك الله الف خير |
اقتباس:
تسلمي شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
الله يعافيكي شكرا لمرورك العطر |
الساعة الآن 07:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©