منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اللفت المحشي من المطبخ الفلسطيني ولاول مرة من مطبخي (بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=150520)

sunshine545 09-12-2007 11:28 PM

اللفت المحشي من المطبخ الفلسطيني ولاول مرة من مطبخي (بالصور)
 
اللفت المحشي اعتقد اسمه الاخر الشلغم لكن المتعارف لدينا هو اللفت

اهل مدينة نابلس يطبخوه على طحينة واهل مدينة القدس يطبخوه على تمر هندي

وايضا في مدينتي نشتهر بالمحاشي محشي الفقوس ومحشي الخيار ومحشي الجزر الاحمر غير اليقطين والباذنجان والكوسا ولكل واحد طريقته في الطهي

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

المقادير

1- 2 كيلو لفت

2- لحمة فرمة

3- طحينة

4- لبن

5- كزبرة

6- ثوم

7- ليمون

8- زيت مازلاو

9- رز سنو وايت

10- ملح ، بهار، قرفة ، كمون


اول شيء هذا شكل اللفت قبل التقشير والحفر

http://img215.imageshack.us/img215/3372/20563478sz7.jpg

اول شيء نغسل اللفت جيدا ونحفره قبل التقشير واللب نضعه جانبا

http://img236.imageshack.us/img236/5232/39627369ge4.jpg

بعد الحفر نقشره ونضعه قليلا في وعاء به ماء وملح وفي وعاء اخر نضع اللب ايضا مع ماء وملح

نضع قليل من الزيت في طنجرة ونضيف لها اللب

http://img227.imageshack.us/img227/3976/21975983tc8.jpg

نترك اللب لغاية ما يذبل ويقترب من الاستواء ويكون بهذا الشكل
http://img216.imageshack.us/img216/5168/16319580oq5.jpg

في هذه الاثناء نحضر الحشوة الرز المنقوع والمغسول مسبقا نضيف له اللحمة المفرومة وقليل من زيت المازولا والبهارات والملح

نصفي اللفت من الماء جيدا ونبدأ بحشوها وبعد ذلك نقليها بزيت المازولا انا اقليه بقلاية البطاطا ويكون لونه اشقر

http://img117.imageshack.us/img117/7060/12179437ah9.jpg

نضع اللفت فوق اللب ونضيف لهم ماء وونغليهم على النار طبعا الماء ما يغطيهم

نضع الليمون المعصور والطيحنة واللبن مثلا كاسة طحينة اضيف لها اربع ملاعق لبن في المولينكس
ثم اضعهم في طنجره واغليهم على النار
http://img124.imageshack.us/img124/6822/15202300rl1.jpg

وبعدها اضفيها للفت وتركهم ليتسبكوا معها
http://img158.imageshack.us/img158/5825/81541045ye9.jpg

وقبل 5 دقائق من اطفاء الغاز اضيف
الكزيرة والثوم المقلية

http://img158.imageshack.us/img158/1248/67073615ae7.jpg


وصحتين وعافية

زوجه محبوبه 10-12-2007 12:56 AM

الله يسلم الايادي
مشكوره حبيبتي على الطبخه الحلوه

شموخ الحب 10-12-2007 02:04 AM

يعطيييييييييييييييييييييييك الف عافيه حبيبتي ماقصرتي..

مشكوورة

شرروق 10-12-2007 02:32 AM

يعطيك العافيه حبيبتي

وتسلم الايادي

مستكة_مستكة 10-12-2007 10:45 AM

ما شاء الله


تسلم الايادي



اول مرة في حياتي اشوف اللفت يطبخ بهذه الطريقة :11:


صراحة اخرنا نخلله :25: :25: :25:


بس ان شاء الله اجرب هذه الوصفة


عمل يستاهل التميزززز


و التثبيت لتعم الفائدة



حبيبتي نورتي القسم و الله


تحياتي

الصائمة لله 10-12-2007 10:58 AM

تسلم يديك ياأم طارق ...صراحة روعة ....عندي سؤال ياحبيبتي ...تقصدين باللبن ..{ أي الحليب }

وبالهناء والعافية على قلبك ...ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛؛

حلا الايام 10-12-2007 10:59 AM

مشكوره حبيبتي على الوصفه الاكثر من رائعه

و الشكل اللي يشهي

تحياتي و من جد يستاهل التميز

أم شا هين 10-12-2007 02:33 PM

تسلمي على الطبق لذيذ

وزويدينا من مطبخكم الفلسطيني لكي نستفيد منكم

وجزك الله الف خير

sunshine545 10-12-2007 10:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجه محبوبه
الله يسلم الايادي
مشكوره حبيبتي على الطبخه الحلوه


تسلمي

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 10-12-2007 10:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شموخ الحب
يعطيييييييييييييييييييييييك الف عافيه حبيبتي ماقصرتي..

مشكوورة


الله يعافيكي

شكرا لمرورك العطر


الساعة الآن 07:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©