![]() |
طريقة عمل رستو الديك الرومي . بالصور
طريقة عمل رستو الديك الرومي
الطريقة منقولة بتصريف اول شي تشترين الديك الرومي لا تخافين من الطبخ الديك بيكون مجهز لك عشان يستوى حسب الوزن مغروز فيه دبوس لا تشلينه خليه مكانه لان هاي الدبوس اول ما الديك يستوى الدبوس راح يطلع بره الديك هذا طبعا قبل النضج الديك يكون مجمد ......احسن طريقه عشان تذوبين الثلج انك تضعيه في صينيه كبيره ليله كاملة داخل الثلاجه وفي الصباح ضعي ماء في قدر و اتركيه فيها حتي يذوب الثلج انزعي الورق من عليه وغسليه بالماء والملح والدقيق افتحي بطنه لان في انواع يكون وضعين الكبده والرقبه داخل كيس داخل الديك http://www.moq3.com/img/up112007/F3d28409.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/Z8N28641.jpg تجهزين التتبيله بصله كبيره مفرومه + كوبين زبادي + ملعقه كبيره دبس رمان + ملعقه كبيره ملح + ملعقه كبيره صويا صوص + فلفل اسود + ملعقه زعتر بودر و تخلطيهم http://www.moq3.com/img/up112007/rot28563.jpg تجهزين صينيه روستو تكون مانعه للالتصاق وكبيره ومرتفعه الجوانب وتغلفيها بفويل http://www.atyab.com/uploadscenter/u...a1ccfc0dc8.jpg |
http://www.moq3.com/img/up112007/8Ey28842.jpg
تبلي الديك من الداخل و من الخارج وتكوني مجهزه خضروات الروستو بطاطس مقشره ومقطعه نصفين جزره مقطع حلقات كرفس مقطع وتحطينه في الصينيه مع الديك وممكن تضعي الكبده والرقبه داخل بطن الديك بعد تتبيلهم لو حابه http://www.atyab.com/uploadscenter/u...65315c507b.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/ZZn28909.jpg في انواع يكونو حاطين رباطه بلاستيك عشان تضم رجل الديك على بعض http://www.moq3.com/img/up112007/60d29042.jpg تدهنيه بملعقه سمن كبيره و تغلفيه بالفويل وتحطي كوب ماء وعلى الفرن لمده 3 - 4 ساعات http://www.atyab.com/uploadscenter/u...99b23059aa.jpg خلال السواء وبعد مرور الساعه الحرصي انك تاخذين من الماء الي في الصينيه وتصبين على الوجه وبعد مرور ساعه ونصف ارفعي الفويل من الوجه وخليه |
http://www.moq3.com/img/up112007/LSA29111.jpg
شوفو الدبوس لما استوى الديك طلع بره وعرفت انه استوى http://www.moq3.com/img/up112007/Imw29269.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/Gsr29412.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...f834b9f43b.jpg تجهيز الصوص حمري ملعقه طحين كبيره مع ملعقه زبده http://www.moq3.com/img/up112007/CxL29593.jpg تضيفين عليه كوب من الصلصه البنيه المتبقاه من الديك الرومي http://www.atyab.com/uploadscenter/u...70672e36bd.jpg ونقلبها ولما تغلظ نضيف علبه مشروم مقطع شرائح http://www.moq3.com/img/up112007/N3n29690.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...887ce4603a.jpg وعلبه كريمه طبخ صغيره تقريبا كوب http://www.atyab.com/uploadscenter/u...3bb02c77e1.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...6c2d692c7f.jpg |
تجهيز الارز المخصوص
حمري كوبين ارز بسمتي في سمن وتضيفين عليه ملح وفلفل اسود و3 ملاعق كبار دارسين ( قرفة ) ومكعبين مرق دجاج تضيفين الماء الحار ولما يغلي تخففين النار حتي ينضج http://www.atyab.com/uploadscenter/u...c6b714bf9b.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/mFj29833.jpg تقدمين الارز مع المكسرات المقليه ولحم الديك مع صوص المشروم http://www.moq3.com/img/up112007/tEq30222.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...30fa7a20d3.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/dhZ30346.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/dS330407.jpg بالهناء و الشفا اتمني ان تعجبكم الوصفة تحياتي مستكة_مستكة |
جزاك الله خيراً أختي الكريمة مستكة ويعطيك العافية على هذا النقل الرائع الذي جوعنا ....
ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
شكله يشهي
بصراحة عمري ما اكلت الرومي بس بدو مغامرة لعملوو ان شاء الله اجربه يسلمو اديكي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي الغالية علي مرورك العسل فعلا شكله يفتح النفس لما شوفته قلت لازم انقله ليستفيد الجميع تحياتي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي الغالية علي تشريفك لي بالمرور طعم الديك الرومي مختلف شوي عن الدجاج انا عن نفسي ... لا احبه كثيرا الا في السنتدوتشات بالمايونيز و الخس و الطماطم بيكون طعمه الذ مشكورة حبيبتي مرة اخري تحياتي |
بدون مبالغه بدون مبالغه
روووووووووووووووووووووووووعه من جد شيء يستاهل النقل |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي مرورك الطيب العطر فعلا انا لما شفت الموضع اتجننت عليه و قلت لازم انقله لكم لتعم الفائدة جزاكي الله كل خير تحياتي |
الساعة الآن 02:58 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©