منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الجريش(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=158268)

مـسـك 14-03-2008 10:58 PM

الجريش(صور)
 

السلام عليكم ورحمة الله


http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


هذا الله يسلمكم أكله أحبها كثييييييير

لأول مره اسويها والحمدلله طلعت تمااااام ..

\

المقاديـــــــــر //

ثلاث كاسات جريش

6 كاسات مويه

كاستين لبن

مكعبين ماجي الرز

ملعقتين اكل كمون

ملح

بصله كبيره - شوي ثوم

الطريقة //

1) نحط الجريش في مويه دافيه مع شوي ملح ..

2) نحط الزيت والبصل والثوم عالنار إلين يبدا يذوب , ونحط عليه فلفله وشوي ملح وماجي ونزيد عليه المويه ( كاس واحد ) ونتركه 10 دقايق

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01198617685.gif

3) نصفي الجريش ونحطه مع البصل والمويه ونزيد عليه باقي المويه ونعلي الحراره عليه

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11198617685.gif

4) اذا بدت المويه تغلي نضعف الحراره مررره ونتركه إلين تبدا تختفي المويه , نحط اللبن ونقلبه ونضعف الحراره مره ..

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_21198617685.gif

5) بعد نص ساعه نكتم القدر بقصدير , ونتركه ساعه ونقلب بين فتره وفتره ..

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01198617900.gif

6 ) بعد ساعه نحط شوي زبده ونقلبها ..

هنا الجريش خلاص بدأ يصير .. نستنى عليه كمان ساعتين ونزيد المويه اذا احتاج الوضع..


http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11198617900.gif


باقي الحمسه

بصل

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_21198617900.gif

ليمون اسود مطحون

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01198617939.gif

ملعقة صلصلة

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11198617939.gif

فلفل أسود

كمون

وملح

نحط الزيت والبصل

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_21198617939.gif

واذا بدا البصل يذوب نحط الاشياء الباقي ونضعف الحراره مره ..5 دقايق ونطفي عليه ..

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01198618838.gif

بعد مرور الساعتين يكون الجريش صار

نحط الجريش ونحط فوقه الحمسه ..

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11198618838.gif

وبالعافيه عليـــــــــــكم

روز السعودية 14-03-2008 11:05 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الله يعطيك العافيه ماشاء الله شكل الجريش يشهي

**تعبت من البعد** 14-03-2008 11:30 PM

ماشاء الله تبارك الله

مبدعه..لاني احس الجريش عمله صعب

..بس زوجة عمي الوحيدة اللي تسويه في عايلتناو تحط عليه بصل مقلي..وفي ناس يحبو معاه سلطة الحمر

الله يعطيك العافية

jeans 14-03-2008 11:44 PM

اموووووووووووووووووت بالجريييييييييييييييش

مشكوره يالغلا

بندروزا 15-03-2008 12:47 AM

رووووووووعة تسلم يداك

ماء القمر 15-03-2008 02:17 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


رووووعه اموت على الجريش بس عمرى ماسويته

<<<<<<<<<<<معتمده على صديقتها


سلمت يدك ويعطيك العافيه ومرررررره شهيتينى

بالعافيه عليكم يارب

لك فائق احترامى

عالية الإحساس 15-03-2008 02:29 AM

تسلم الايادي
والله يعطيك العافيه.

مـسـك 15-03-2008 11:51 AM



الله يسلمكم ويعافيكم ..

وتراه سهل .. أول كنت احسه شي مره صعب ومعقد ..

بس مره مره سهل ..

جربوه وادعوا لي

مستكة_مستكة 15-03-2008 02:35 PM

تسلم الايادي عزيزتي


موضع مميز و يستاهل التميززز


جزاكي الله كل خير


تحياتي

سحابة الصحراء 15-03-2008 10:56 PM

فعلا هو سهل ولذيذ ومغذي سلمت يداك وبارك الله فيك


الساعة الآن 11:23 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©