منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبقي معكرونه من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=159132)

indienne 25-03-2008 02:50 PM

طبقي معكرونه من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

الطبق الاول

معكرونه بالباشاميل واللحم المفروم



نحتاج الى معكرونه , لحم مفروم , وباشاميل

معكرونه ماكاروني اللي هي صغيرة الحجم نسلقها في ماء مغلي مملح

بعد دلك نصفيها ونتركها جانبا

في زيت زيتون نشوح البصل والثوم بعدها نضيف اللحم المفروم + كزبره طريه + ملح

وفلفل اسود وبابريكا وفلفل احمر حار وزنجبيل

http://fillinges74.googlepages.com/tm.JPG

وبعد ان تستوي نتركها تبرد قليلا

في هذه الاثناء نحضر الباشاميل

نصف لتر حليب معاه 3 ملاعق طعام نشا غير مملوءة , القليل من جوزة الطيب , ملح

وفلفل اسود وانا احب دائما ان اضيف القليل من بودرة الثوم , تخلط جميع المقادير

وتوضع فوق النار ونضع عليها ملعقة زبده مع التحريك المستمر حتى يصير قوامها

متماسك

الان ناخد المعكرونة ونضيف اليها القليل من الباشاميل وكزبره طريه وبيضتان وهذا

لتتماسك عند الاستواء ونحرك جيدا

http://fillinges74.googlepages.com/tm1.JPG

ناخد الطبق اللي حيدخل الفرن ونضع طبقة من المعكرونه


ثم طبقة من اللحم المفروم واذا رايتم هي كذلك خلطتها ببيض للتماسك في

الاستواء

http://fillinges74.googlepages.com/tm2.JPG



وبعدها نضع طبقة اخيره معكرونه ثم الباشاميل ونضع جبن مبشور فوقها وندخلها الفرن لتستوي

http://fillinges74.googlepages.com/tm3.JPG

وهذا شكلها النهائي

http://fillinges74.googlepages.com/tm4.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/tm5.JPG


الطبق الثاني

معكرونة بيني penne بالسلمون المدخن والقشطة

نحتاج الى معكرونه بيني penne مسلوقة في ماء مملح
بعد ان تستوي نصفيها ونتركها جانبا

http://fillinges74.googlepages.com/tm6.JPG

في قدر نضع زيت زيتون ونشوح بصل وثوم ليذبلو


بعدها نضيف قطع السلمون المدخن والقشطة والملح والفلفل الاسود والكزبره الطرية

http://fillinges74.googlepages.com/tm7.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/tm8.JPG

وبعدها نضع عليها المكرونه من جديد وتركها 5 دقائق فوق نار هادئة

http://fillinges74.googlepages.com/tm9.JPG

وبعدها نقدمها ويمكن ان نرش عليها جبن مبشور

http://fillinges74.googlepages.com/tm10.JPG

اتمنى ان شاء الله ان الوصفتين نالتا اعجابكم

في رعايه الله

سحب77 25-03-2008 04:31 PM

تسلم الأيادي ويعطيك الله العافية يا رب

Sun_of_me 25-03-2008 04:41 PM

ممممممممممممم شهية جداً

jeans 25-03-2008 04:57 PM

امووووووووووووووووووت بالباستا

مررررررررررررررررررره مررررررررررررررررررره

يعطيك العافيه يالغاليه

خطيييييييييييييييييييييييييره ماشاء الله

فلسطينية وافتخر 25-03-2008 05:03 PM

امممممممممممممم

ابعتيلي صحن

سمـــاسم 25-03-2008 05:17 PM

تسسسسسسسسسسلم يدك الله يعطيك العافية

أم تـوتي 25-03-2008 05:33 PM

تسلم الأيادي اللي عملتها,,,مكرونه الباشاميل واااااااو رائعه.

ام معتصم 25-03-2008 05:55 PM

تسلم ايدك ياطباخه
الف شكر..

ماء القمر 25-03-2008 06:17 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



رووووعه ماشاء الله

سلمت يدك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

adell2007 25-03-2008 06:33 PM

تسلمي على الاطبق الرائعه


الساعة الآن 02:46 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©