![]() |
عشاء الخميس بيتزا + باستا الدجاج + روب بالخيار + حلى الكوكيز بالكراميل ...... (صور)
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif من زمان ما طبخت وأول ما طبخت عشاء الخميس حبيت تشاركوني فيه البيتزا اللذيذة مقادير العجينة واحد ونصف كوب طحين ملعقة شاي بيكنج بودر نصف ملعقة طعام ملح http://up3.m5zn.com/get-4-2008-f9tkm3qkld9.JPG ربع كوب زيت نباتي نصف ملعقة طعام خميرة فورية 3 ملاعق طعام حليب بودر http://up3.m5zn.com/get-4-2008-pi4r7qhwrr4.JPG ملعقة طعام سكر نصف كوب ماء دافئ طريقة العجن: 1- ينخل الطحين + الملح + البكنج بودر. http://up3.m5zn.com/get-4-2008-w7wtz0cqr29.JPG 2- في إناء أخر يضاف السكر للماء الدافئ ثم تضاف الخميرة الفورية حتى تذوب وأخيرا يضاف الحليب البودر ويخلط جيدا. http://up3.m5zn.com/get-4-2008-usfl0bd2fsa.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-9cwb3hwfqtm.JPG 3- يضاف الخليط السائل إلى الطحين مع الزيت ويخلط قليلا بالملعقة http://up3.m5zn.com/get-4-2008-xzu46jbibt1.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-vz5kc7v0k63.JPG 4- يخلط باليد حتى تتكون عجينة متماسكة http://up3.m5zn.com/get-4-2008-uxm1fhveesd.JPG 5- تغطى العجينة بفوطة مبللة بماء دافئ وتدخل في فرن مسخن مسبقا ومغلق لمدة ساعة حتى تتخمر http://up3.m5zn.com/get-4-2008-0vis81412zz.JPG وهذا شكل العجينة بعد ساعة من التخمير وقد تضاعف حجمها http://up3.m5zn.com/get-4-2008-6kccflxkorh.JPG مقادير صلصة البيتزا 2 طماطم حمراء كبيرة الحجم مبشورة 3 ملاعق طعام صلصة الكاتشب ملعقة شاي ملح + نصف ملعقة شاي فلفل احمر أو أسود ملعقة معجون الطماطم 1 فلفلة خضراء حارة مقطعة (حسب الذوق) 2 فص ثوم مفروم ناعما طريقة إعداد الصلصة 1.تحمر نصف كمية الثوم في قليل من الزيت 2.تضاف الطماطم ويترك حتى تنشف كمية الماء 3.تضاف باقي المقادير إلى الخليط ويقلب ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق التغطية: جبنة شيدر مبشورة + جبنة موزاريلا مبشورة قليل من الزعتر بالسمسم نصف كوب شرائح من الزيتون الأخضر + الأسود مكعبات من الفليفلة الحمراء حبات من المشروم مقطعة شرائح http://up3.m5zn.com/get-4-2008-qj65f6q6wq7.JPG طريقة إعداد البيتزا 1.بعد تخمر العجينة تأخذ وتوضع على سطح مرشوش بالطحين http://up3.m5zn.com/get-4-2008-miuw3qweom0.JPG 2.تفرد ثم توضع في القالب المخصص http://up3.m5zn.com/get-4-2008-xd3cj0p0vql.JPG هذا شكل القالب الذي أستخدمه http://up3.m5zn.com/get-4-2008-0kjzair39ek.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-3ans82gtbe7.JPG 3.تغطى العجينة بصلصة البيتزا http://up3.m5zn.com/get-4-2008-erpogyk7ktq.JPG 4.تغطى بكميات بسيطة من الفليفلة والمشروم ثم الزيتون http://up3.m5zn.com/get-4-2008-3wwhl9wjrb0.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-ucchzkn66x2.JPG 5.يوضع عليها خليط من جبنة الشيدر والموزاريلا http://up3.m5zn.com/get-4-2008-r6y593zoi3l.JPG 6.ترش بقليل من الزعتر http://up3.m5zn.com/get-4-2008-fj7ogpgrzb5.JPG 7.تدخل الفرن المسخن مسبقا لمدة 5 دقائق http://up3.m5zn.com/get-4-2008-bs5wf02dbsj.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-69117870tfy.JPG |
باستا الدجاج المقادير صدر دجاجة كبير مقطع مكعبات http://up3.m5zn.com/get-4-2008-xcyn7avyt37.JPG 2 ملعقة طعام صويا صوص ملعقة شاي فلفل أسود نصف ملعقة شاي فلفل أحمر نصف ملعقة طعام ملح 2 فص ثوم مفروم ناعما http://up3.m5zn.com/get-4-2008-namhvednh58.JPG نصف كيس معكرونة (big corni) مسلوقة http://up3.m5zn.com/get-4-2008-89t9fuksws3.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-sa0u4jr2kvs.JPG 1علبة قشدة (قيمر) نصف كأس حليب سائل علبة كريمة حامضة (sour cream) جبنة شيدر مبشورة + جبنة موزاريلا مبشورة 2 ملعقة طعام جبن سائل + نصف ملعقة شاي إضافية فلفل أسود http://up3.m5zn.com/get-4-2008-n9nsysopym3.JPG مكعبات من الفليفلة الحمراء حبات من المشروم مقطعة شرائح http://up3.m5zn.com/get-4-2008-qj65f6q6wq7.JPG الطريقة 1.يضاف الملح + الفلفل الأسود + الفلفل الأحمر + الصويا صوص + نصف كمية الثوم إلى الدجاج ويخلط جيدا 2.على النار في مقلاة يوضع مقدار قليل من الزيت ويضاف المتبقي من الثوم ويقلب http://up3.m5zn.com/get-4-2008-hs5kmqrrwsf.JPG 3.يضاف الدجاج ويقلب جيدا حتى ينضج ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة http://up3.m5zn.com/get-4-2008-tydlx6wiyot.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-8jxrbyb7rty.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-vdlm6cjxscv.JPG 4.في إناء أخر تخلط المعكرونة + علبة القشدة + الجبن السائل + الفلفل الأسود http://up3.m5zn.com/get-4-2008-3xkdgx28nmb.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-ursquelz8vf.JPG 5.يوضع خليط المعكرونة في قالب ويسوى السطح ويرش بقليل من الجبن المبشور http://up3.m5zn.com/get-4-2008-4kfr38gwjjt.JPG 6.يوزع الدجاج على سطح المعكرونة http://up3.m5zn.com/get-4-2008-4wa2yhpktjc.JPG 7.يوزع الفليفلة ثم شرائح المشروم http://up3.m5zn.com/get-4-2008-l081u79qlba.JPG 8.يرش للمرة الثانية بقليل من الجبن http://up3.m5zn.com/get-4-2008-tey6d0wfjpo.JPG 9.في إناء على النار تخلط الكريمة الحامضة + الحليب السائل + قليل من الثوم المفروم + قليل من الملح مع التحريك المستمر حتى يثخن قوام الكريمة http://up3.m5zn.com/get-4-2008-d7t6q0xudfe.JPG 10.يصب الخليط على المعكرونة ثم يرش بباقي الجبن ويدخل في فرن مسخن مسبقا لمدة نصف ساعة تقريبا مع تحمير الوجه في النهاية http://up3.m5zn.com/get-4-2008-l93ie422ovg.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-m1uwx0gnxtt.JPG وهذا شكلها بعد إخراجها من الفرن http://up3.m5zn.com/get-4-2008-qzk1wfebtzk.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-4bo8bnabasy.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-pagsaol9nfl.JPG |
[size=4][color=#FF1493][font=Tahoma]سلطة الروب بالخيار
المقادير 2 علبة روب 1 حبة خيار كبيرة http://up3.m5zn.com/get-4-2008-22aghxc2nua.JPG نصف ملعقة شاي ملح نصف ملعقة شاي فلفل أسود الطريقة في إناء تبشر حبة الخيار ثم يضاف إليها الروب + الفلفل الأسود + الملح وتخلط جيدا وتوضع في الثلاجة لحين التقديم http://up3.m5zn.com/get-4-2008-6we42zhx79v.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-eud4kcg2yi3.JPG http://up3.m5zn.com/get-4-2008-9yk6als6wy3.JPG حلى الكوكيز بالكراميل المقادير القاعدة نصف علبة كوكيز بالشوكلاتة (أمريكانا) http://www.66n.com/pics/hosted/5udpo...r07w3k3avw.jpg الطبقة الأولى 2 كيس دريم ويب علبة قشدة (قيمر) ¾ كوب حليب سائل قليل من الفانيلا الطبقة الثانية 2 كيس كريم كراميل لتر حليب سائل ملعقة طعام سكر الزينة لوز شرائح إصبع جالكسي مبشور الطريقة 1.يكسر البسكويت في بايركس http://www.66n.com/pics/hosted/fi5yr...8irvrs8akt.jpg 2.في الخلاط يخلط الدريم ويب + القيمر + الحليب السائل + الفانيلا http://www.66n.com/pics/hosted/pken6...r7y2uls9en.jpg 3.يصب خليط الكريمة على البسكويت من جميع الجهات ويسوى السطح http://www.66n.com/pics/hosted/x9m7y...dl4obodh71.jpg 4.يدخل في الثلاجة لكي يبرد (نصف ساعة تقريبا) 5.في إناء أخر على النار يوضع لتر الحليب + السكر حتى يغلي http://www.66n.com/pics/hosted/8qyoa...byigockqgx.jpg 6.بعد الغليان يضاف الكريم كراميل ويخلط جيدا ثم يترك ليبرد خارج الثلاجة http://www.66n.com/pics/hosted/8wml8...cqqt1rqpln.jpg 7.بعد أن يبرد الكريم كراميل يخرج القالب من الثلاجة ويصب عليه الكريم كراميل برفق http://www.66n.com/pics/hosted/pugv1...qbzovsnjy3.jpg 8.يزين باللوز + الشوكولاتة المبشورة ثم يرجع للثلاجة مرة أخرى حتى يبرد http://www.66n.com/pics/hosted/ou2n1...gcot649ml3.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/1ijww...278oazsofy.jpg وبالعــــــــــــــــــــــــــــــــــــافبة |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
رووووووووووووووووووعه كل طبق احلى من الثانى الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
تسلم ايدج ويعطيج العافيه..
|
ماشاء الله
رووووووووووووووووووووعه يعطيك العافيه يالغاليه روووعه |
اطباقك تروق لي لاعدمناك الله يعطيك العافيه ويسلم الايادي |
ماشاء الله تبارك الله
تسلم الايادي يارب على الاطباق الرائعة موضوع يستاهل [blink]التميز[/blink] وبانتظار المزيد من ابداعاتك تحياتي |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
الساعة الآن 11:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©