منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عشاء الخميس بيتزا + باستا الدجاج + روب بالخيار + حلى الكوكيز بالكراميل ...... (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160018)

سحب77 05-04-2008 02:13 AM

عشاء الخميس بيتزا + باستا الدجاج + روب بالخيار + حلى الكوكيز بالكراميل ...... (صور)
 



http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

من زمان ما طبخت وأول ما طبخت عشاء الخميس حبيت تشاركوني فيه

البيتزا اللذيذة

مقادير العجينة

واحد ونصف كوب طحين

ملعقة شاي بيكنج بودر

نصف ملعقة طعام ملح

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-f9tkm3qkld9.JPG

ربع كوب زيت نباتي

نصف ملعقة طعام خميرة فورية

3 ملاعق طعام حليب بودر

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-pi4r7qhwrr4.JPG

ملعقة طعام سكر

نصف كوب ماء دافئ

طريقة العجن:

1- ينخل الطحين + الملح + البكنج بودر.

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-w7wtz0cqr29.JPG

2- في إناء أخر يضاف السكر للماء الدافئ ثم تضاف الخميرة الفورية حتى تذوب وأخيرا يضاف الحليب البودر ويخلط جيدا.

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-usfl0bd2fsa.JPG


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-9cwb3hwfqtm.JPG

3- يضاف الخليط السائل إلى الطحين مع الزيت ويخلط قليلا بالملعقة

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-xzu46jbibt1.JPG


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-vz5kc7v0k63.JPG

4- يخلط باليد حتى تتكون عجينة متماسكة

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-uxm1fhveesd.JPG

5- تغطى العجينة بفوطة مبللة بماء دافئ وتدخل في فرن مسخن مسبقا ومغلق لمدة ساعة حتى تتخمر


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-0vis81412zz.JPG

وهذا شكل العجينة بعد ساعة من التخمير وقد تضاعف حجمها

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-6kccflxkorh.JPG


مقادير صلصة البيتزا

2 طماطم حمراء كبيرة الحجم مبشورة

3 ملاعق طعام صلصة الكاتشب

ملعقة شاي ملح + نصف ملعقة شاي فلفل احمر أو أسود

ملعقة معجون الطماطم

1 فلفلة خضراء حارة مقطعة (حسب الذوق)

2 فص ثوم مفروم ناعما


طريقة إعداد الصلصة

1.تحمر نصف كمية الثوم في قليل من الزيت

2.تضاف الطماطم ويترك حتى تنشف كمية الماء


3.تضاف باقي المقادير إلى الخليط ويقلب ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق


التغطية:

جبنة شيدر مبشورة + جبنة موزاريلا مبشورة

قليل من الزعتر بالسمسم

نصف كوب شرائح من الزيتون الأخضر + الأسود

مكعبات من الفليفلة الحمراء

حبات من المشروم مقطعة شرائح

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-qj65f6q6wq7.JPG


طريقة إعداد البيتزا

1.بعد تخمر العجينة تأخذ وتوضع على سطح مرشوش بالطحين


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-miuw3qweom0.JPG

2.تفرد ثم توضع في القالب المخصص

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-xd3cj0p0vql.JPG

هذا شكل القالب الذي أستخدمه

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-0kjzair39ek.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-3ans82gtbe7.JPG

3.تغطى العجينة بصلصة البيتزا


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-erpogyk7ktq.JPG

4.تغطى بكميات بسيطة من الفليفلة والمشروم ثم الزيتون

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-3wwhl9wjrb0.JPG



http://up3.m5zn.com/get-4-2008-ucchzkn66x2.JPG
5.يوضع عليها خليط من جبنة الشيدر والموزاريلا

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-r6y593zoi3l.JPG

6.ترش بقليل من الزعتر

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-fj7ogpgrzb5.JPG

7.تدخل الفرن المسخن مسبقا لمدة 5 دقائق


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-bs5wf02dbsj.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-69117870tfy.JPG



سحب77 05-04-2008 02:14 AM




باستا الدجاج

المقادير

صدر دجاجة كبير مقطع مكعبات

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-xcyn7avyt37.JPG

2 ملعقة طعام صويا صوص

ملعقة شاي فلفل أسود

نصف ملعقة شاي فلفل أحمر

نصف ملعقة طعام ملح

2 فص ثوم مفروم ناعما

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-namhvednh58.JPG

نصف كيس معكرونة (big corni) مسلوقة

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-89t9fuksws3.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-sa0u4jr2kvs.JPG


1علبة قشدة (قيمر)

نصف كأس حليب سائل

علبة كريمة حامضة (sour cream)

جبنة شيدر مبشورة + جبنة موزاريلا مبشورة

2 ملعقة طعام جبن سائل + نصف ملعقة شاي إضافية فلفل أسود

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-n9nsysopym3.JPG

مكعبات من الفليفلة الحمراء

حبات من المشروم مقطعة شرائح

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-qj65f6q6wq7.JPG

الطريقة

1.يضاف الملح + الفلفل الأسود + الفلفل الأحمر + الصويا صوص + نصف كمية الثوم إلى الدجاج ويخلط جيدا

2.على النار في مقلاة يوضع مقدار قليل من الزيت ويضاف المتبقي من الثوم ويقلب

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-hs5kmqrrwsf.JPG

3.يضاف الدجاج ويقلب جيدا حتى ينضج ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-tydlx6wiyot.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-8jxrbyb7rty.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-vdlm6cjxscv.JPG

4.في إناء أخر تخلط المعكرونة + علبة القشدة + الجبن السائل + الفلفل الأسود

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-3xkdgx28nmb.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-ursquelz8vf.JPG

5.يوضع خليط المعكرونة في قالب ويسوى السطح ويرش بقليل من الجبن المبشور

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-4kfr38gwjjt.JPG

6.يوزع الدجاج على سطح المعكرونة

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-4wa2yhpktjc.JPG

7.يوزع الفليفلة ثم شرائح المشروم

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-l081u79qlba.JPG

8.يرش للمرة الثانية بقليل من الجبن

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-tey6d0wfjpo.JPG

9.في إناء على النار تخلط الكريمة الحامضة + الحليب السائل + قليل من الثوم المفروم + قليل من الملح مع التحريك المستمر حتى يثخن قوام الكريمة

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-d7t6q0xudfe.JPG

10.يصب الخليط على المعكرونة ثم يرش بباقي الجبن ويدخل في فرن مسخن مسبقا لمدة نصف ساعة تقريبا مع تحمير الوجه في النهاية

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-l93ie422ovg.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-m1uwx0gnxtt.JPG

وهذا شكلها بعد إخراجها من الفرن

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-qzk1wfebtzk.JPG


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-4bo8bnabasy.JPG


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-pagsaol9nfl.JPG

سحب77 05-04-2008 02:15 AM

[size=4][color=#FF1493][font=Tahoma]سلطة الروب بالخيار

المقادير

2 علبة روب

1 حبة خيار كبيرة


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-22aghxc2nua.JPG

نصف ملعقة شاي ملح

نصف ملعقة شاي فلفل أسود


الطريقة

في إناء تبشر حبة الخيار ثم يضاف إليها الروب + الفلفل الأسود + الملح وتخلط جيدا وتوضع في الثلاجة لحين التقديم

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-6we42zhx79v.JPG


http://up3.m5zn.com/get-4-2008-eud4kcg2yi3.JPG

http://up3.m5zn.com/get-4-2008-9yk6als6wy3.JPG



حلى الكوكيز بالكراميل

المقادير

القاعدة

نصف علبة كوكيز بالشوكلاتة (أمريكانا)

http://www.66n.com/pics/hosted/5udpo...r07w3k3avw.jpg

الطبقة الأولى

2 كيس دريم ويب
علبة قشدة (قيمر)
¾ كوب حليب سائل
قليل من الفانيلا


الطبقة الثانية

2 كيس كريم كراميل
لتر حليب سائل
ملعقة طعام سكر

الزينة

لوز شرائح
إصبع جالكسي مبشور


الطريقة

1.يكسر البسكويت في بايركس

http://www.66n.com/pics/hosted/fi5yr...8irvrs8akt.jpg

2.في الخلاط يخلط الدريم ويب + القيمر + الحليب السائل + الفانيلا

http://www.66n.com/pics/hosted/pken6...r7y2uls9en.jpg

3.يصب خليط الكريمة على البسكويت من جميع الجهات ويسوى السطح

http://www.66n.com/pics/hosted/x9m7y...dl4obodh71.jpg

4.يدخل في الثلاجة لكي يبرد (نصف ساعة تقريبا)


5.في إناء أخر على النار يوضع لتر الحليب + السكر حتى يغلي

http://www.66n.com/pics/hosted/8qyoa...byigockqgx.jpg

6.بعد الغليان يضاف الكريم كراميل ويخلط جيدا ثم يترك ليبرد خارج الثلاجة

http://www.66n.com/pics/hosted/8wml8...cqqt1rqpln.jpg

7.بعد أن يبرد الكريم كراميل يخرج القالب من الثلاجة ويصب عليه الكريم كراميل برفق

http://www.66n.com/pics/hosted/pugv1...qbzovsnjy3.jpg

8.يزين باللوز + الشوكولاتة المبشورة ثم يرجع للثلاجة مرة أخرى حتى يبرد

http://www.66n.com/pics/hosted/ou2n1...gcot649ml3.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/1ijww...278oazsofy.jpg


وبالعــــــــــــــــــــــــــــــــــــافبة

ماء القمر 05-04-2008 02:38 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



رووووووووووووووووووعه


كل طبق احلى من الثانى الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

ضايعه فالدنيا 05-04-2008 02:44 AM

تسلم ايدج ويعطيج العافيه..

jeans 05-04-2008 03:23 AM

ماشاء الله

رووووووووووووووووووووعه

يعطيك العافيه يالغاليه

روووعه

ليتني اسلى 05-04-2008 03:53 AM


اطباقك تروق لي

لاعدمناك

الله يعطيك العافيه ويسلم الايادي

indienne 05-04-2008 09:37 AM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي يارب على الاطباق الرائعة

موضوع يستاهل [blink]التميز[/blink]
وبانتظار المزيد من ابداعاتك

تحياتي

سحب77 05-04-2008 11:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1791456)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



رووووووووووووووووووعه


كل طبق احلى من الثانى الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

أنت الأحلى والأروع - مع خالص تقديري

سحب77 05-04-2008 11:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضايعه فالدنيا (المشاركة 1791463)
تسلم ايدج ويعطيج العافيه..

الله يسلمك ويخليك يا رب


الساعة الآن 11:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©