عشاء الخميس بيتزا + باستا الدجاج + روب بالخيار + حلى الكوكيز بالكراميل ...... (صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2008, 02:13 AM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 عشاء الخميس بيتزا + باستا الدجاج + روب بالخيار + حلى الكوكيز بالكراميل ...... (صور)






من زمان ما طبخت وأول ما طبخت عشاء الخميس حبيت تشاركوني فيه

البيتزا اللذيذة

مقادير العجينة

واحد ونصف كوب طحين

ملعقة شاي بيكنج بودر

نصف ملعقة طعام ملح



ربع كوب زيت نباتي

نصف ملعقة طعام خميرة فورية

3 ملاعق طعام حليب بودر



ملعقة طعام سكر

نصف كوب ماء دافئ

طريقة العجن:

1- ينخل الطحين + الملح + البكنج بودر.



2- في إناء أخر يضاف السكر للماء الدافئ ثم تضاف الخميرة الفورية حتى تذوب وأخيرا يضاف الحليب البودر ويخلط جيدا.






3- يضاف الخليط السائل إلى الطحين مع الزيت ويخلط قليلا بالملعقة






4- يخلط باليد حتى تتكون عجينة متماسكة



5- تغطى العجينة بفوطة مبللة بماء دافئ وتدخل في فرن مسخن مسبقا ومغلق لمدة ساعة حتى تتخمر




وهذا شكل العجينة بعد ساعة من التخمير وقد تضاعف حجمها




مقادير صلصة البيتزا

2 طماطم حمراء كبيرة الحجم مبشورة

3 ملاعق طعام صلصة الكاتشب

ملعقة شاي ملح + نصف ملعقة شاي فلفل احمر أو أسود

ملعقة معجون الطماطم

1 فلفلة خضراء حارة مقطعة (حسب الذوق)

2 فص ثوم مفروم ناعما


طريقة إعداد الصلصة

1.تحمر نصف كمية الثوم في قليل من الزيت

2.تضاف الطماطم ويترك حتى تنشف كمية الماء


3.تضاف باقي المقادير إلى الخليط ويقلب ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق


التغطية:

جبنة شيدر مبشورة + جبنة موزاريلا مبشورة

قليل من الزعتر بالسمسم

نصف كوب شرائح من الزيتون الأخضر + الأسود

مكعبات من الفليفلة الحمراء

حبات من المشروم مقطعة شرائح




طريقة إعداد البيتزا

1.بعد تخمر العجينة تأخذ وتوضع على سطح مرشوش بالطحين




2.تفرد ثم توضع في القالب المخصص



هذا شكل القالب الذي أستخدمه





3.تغطى العجينة بصلصة البيتزا




4.تغطى بكميات بسيطة من الفليفلة والمشروم ثم الزيتون






5.يوضع عليها خليط من جبنة الشيدر والموزاريلا



6.ترش بقليل من الزعتر



7.تدخل الفرن المسخن مسبقا لمدة 5 دقائق







__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 05-04-2008 الساعة 09:15 AM السبب: شعار التميز + روابط خارجية للصور
قديم 05-04-2008, 02:14 AM
  #2
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3




باستا الدجاج

المقادير

صدر دجاجة كبير مقطع مكعبات



2 ملعقة طعام صويا صوص

ملعقة شاي فلفل أسود

نصف ملعقة شاي فلفل أحمر

نصف ملعقة طعام ملح

2 فص ثوم مفروم ناعما



نصف كيس معكرونة (big corni) مسلوقة






1علبة قشدة (قيمر)

نصف كأس حليب سائل

علبة كريمة حامضة (sour cream)

جبنة شيدر مبشورة + جبنة موزاريلا مبشورة

2 ملعقة طعام جبن سائل + نصف ملعقة شاي إضافية فلفل أسود



مكعبات من الفليفلة الحمراء

حبات من المشروم مقطعة شرائح



الطريقة

1.يضاف الملح + الفلفل الأسود + الفلفل الأحمر + الصويا صوص + نصف كمية الثوم إلى الدجاج ويخلط جيدا

2.على النار في مقلاة يوضع مقدار قليل من الزيت ويضاف المتبقي من الثوم ويقلب



3.يضاف الدجاج ويقلب جيدا حتى ينضج ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة







4.في إناء أخر تخلط المعكرونة + علبة القشدة + الجبن السائل + الفلفل الأسود





5.يوضع خليط المعكرونة في قالب ويسوى السطح ويرش بقليل من الجبن المبشور



6.يوزع الدجاج على سطح المعكرونة



7.يوزع الفليفلة ثم شرائح المشروم



8.يرش للمرة الثانية بقليل من الجبن



9.في إناء على النار تخلط الكريمة الحامضة + الحليب السائل + قليل من الثوم المفروم + قليل من الملح مع التحريك المستمر حتى يثخن قوام الكريمة



10.يصب الخليط على المعكرونة ثم يرش بباقي الجبن ويدخل في فرن مسخن مسبقا لمدة نصف ساعة تقريبا مع تحمير الوجه في النهاية





وهذا شكلها بعد إخراجها من الفرن







__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 05-04-2008 الساعة 09:27 AM السبب: روابط خارجية للصور
قديم 05-04-2008, 02:15 AM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

[size=4][color=#FF1493][font=Tahoma]سلطة الروب بالخيار

المقادير

2 علبة روب

1 حبة خيار كبيرة




نصف ملعقة شاي ملح

نصف ملعقة شاي فلفل أسود


الطريقة

في إناء تبشر حبة الخيار ثم يضاف إليها الروب + الفلفل الأسود + الملح وتخلط جيدا وتوضع في الثلاجة لحين التقديم










حلى الكوكيز بالكراميل

المقادير

القاعدة

نصف علبة كوكيز بالشوكلاتة (أمريكانا)



الطبقة الأولى

2 كيس دريم ويب
علبة قشدة (قيمر)
¾ كوب حليب سائل
قليل من الفانيلا


الطبقة الثانية

2 كيس كريم كراميل
لتر حليب سائل
ملعقة طعام سكر

الزينة

لوز شرائح
إصبع جالكسي مبشور


الطريقة

1.يكسر البسكويت في بايركس



2.في الخلاط يخلط الدريم ويب + القيمر + الحليب السائل + الفانيلا



3.يصب خليط الكريمة على البسكويت من جميع الجهات ويسوى السطح



4.يدخل في الثلاجة لكي يبرد (نصف ساعة تقريبا)


5.في إناء أخر على النار يوضع لتر الحليب + السكر حتى يغلي



6.بعد الغليان يضاف الكريم كراميل ويخلط جيدا ثم يترك ليبرد خارج الثلاجة



7.بعد أن يبرد الكريم كراميل يخرج القالب من الثلاجة ويصب عليه الكريم كراميل برفق



8.يزين باللوز + الشوكولاتة المبشورة ثم يرجع للثلاجة مرة أخرى حتى يبرد






وبالعــــــــــــــــــــــــــــــــــــافبة
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 07-04-2008 الساعة 03:19 PM السبب: تصغير و اعادة تحميل
قديم 05-04-2008, 02:38 AM
  #4
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



رووووووووووووووووووعه


كل طبق احلى من الثانى الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 05-04-2008, 02:44 AM
  #5
ضايعه فالدنيا
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,603
ضايعه فالدنيا غير متصل  
تسلم ايدج ويعطيج العافيه..
__________________






..اللهمــ ارزقني زوجـاً صالحـاً يحبني وأحبــه ويعينني على طاعتـك,, اللهـم آآمين..
قديم 05-04-2008, 03:23 AM
  #6
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
ماشاء الله

رووووووووووووووووووووعه

يعطيك العافيه يالغاليه

روووعه
__________________


قديم 05-04-2008, 03:53 AM
  #7
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  

اطباقك تروق لي

لاعدمناك

الله يعطيك العافيه ويسلم الايادي
قديم 05-04-2008, 09:37 AM
  #8
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي يارب على الاطباق الرائعة

موضوع يستاهل [blink]التميز[/blink]
وبانتظار المزيد من ابداعاتك

تحياتي
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 05-04-2008, 11:46 AM
  #9
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



رووووووووووووووووووعه


كل طبق احلى من الثانى الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
أنت الأحلى والأروع - مع خالص تقديري
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 05-04-2008, 11:48 AM
  #10
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضايعه فالدنيا مشاهدة المشاركة
تسلم ايدج ويعطيج العافيه..
الله يسلمك ويخليك يا رب
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:36 AM.


images