منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   استفسار عن النخالة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161590)

سمسمة مرة 24-04-2008 09:50 PM

استفسار عن النخالة
 
السلام عليكم

قرأت عن فوائد النخالة للتنحيف والبشرة وغيره


وانها اكل صحي قلت لزوجي واشترى كميه نخالة !!!!!!!


المهم الحين كيف اسويها كيف اطبخها


حطيت مرق دجاج حوالي كوبين ووضعت لنخالة ووضعتها ع النار حوالي ربع ساعة


لم يحدث شئ النخالة ترسبت في القاع



ارجوكم ماذا افعل كيف اطبخ النخالة



وماذا افعل بكمية النخالة الكبيرة التي عندي ؟


شكرا


الاشراف / تم تعديل العنوان

indienne

سمسمة مرة 26-04-2008 03:03 PM

يا جماعة ما في احد عنده خبر


با رك الله فيكم

مستكة_مستكة 26-04-2008 03:17 PM

اختي الغالية

انا اعرف ان النخالة هي الردة

و انا كنت اضيف الردة علي الزبادي و اكلها اثناء الرجيم تكون وجبة مشبعه

و الرده تستعمل ي الخبز البلدي المصري

و اضع فيها السمك قبل الشوي

و صراحة لا اعرف لها استخدامات

ابحث و ارد عليكي باذن الله


تحياتي

كلماتي 26-04-2008 05:41 PM

اختي الكريمه 00سمسمه00

النخاله لا يخلى بيتي منها00 احبها كثيرا لفائدتها00 واستخدمها غالبا في كل شئ00

كل انواع المعجنات00 من الخبز إلى الفطاير00 بكل انواعها00 ومن طحين بر إلى طحين ابيض00

استخدمها للمطازيز00 والمفروكه00ومع العصيده بالتمر 00جدا لذيذه ومغذيه00

فعند ما اعجن عجينة الخبز00 وتتختمر00اضيفها عند الفرد بدل الطحين او الزيت00

واضيفها كثيرا لعجينة فطاير البف00 والكيك بطحين الذره00 ودائما ازين بها وجه الكيك بكميه كااافيه00

وتضاف للشروبات في الدقائق الاخيره00

اتمنى أني افدتك00

سمسمة مرة 26-04-2008 10:41 PM

روعة ما شا لله



مستكة مستكة فكرة الزبادي حلوة بس قصدك بدون طبخ



كلماتي حلوة الأفكار الي ذكرتيها للنخاله رح ابدأ اجربها دائما



بس الي ذكرتيه ينطبق ع الشوفان وليس النخالة الي عندي ما تشبه الشوفان لا تشبه قشر القمح

ارجو افادتي اذا اننا نتعامل مع النخاله مثل الشوفان انا استعملة للشوربة واطبخة تقريبا ربع ساعة



وشكرررررررررررا جزييييييييلا لمروركم وتعبيركم الكريم

سمو الأميرة 26-04-2008 10:51 PM

أنا أحطها مع كوب الحليب الصباح وأشربها على الريق

بس هذه طريقتي

سمسمة مرة 26-04-2008 11:24 PM

هلا سمو الأميرة بس هي تترسب بالقاع صح كيف تاكليها بالملعقة يعني زي البسكويت


انا احس انه طعمها غير مستساغ


تسلمي ع المرور

سمو الأميرة 26-04-2008 11:42 PM

إيوة بالملعقة زي الكور فلكس بالفعل

وطعمها غير مستصاغ بس أنا أتعودت عليها

وأنا أستخدمها كملين .. لأني أعاني من الإمساك

وإي إستفسار أنا حاضرة

شمس الحيارى 27-04-2008 12:49 AM

لكن ياجماعة افضل تاخذوها على خلقتهايعني عيش اسمرررر

سمسمة مرة 27-04-2008 01:58 PM

سمو الأميرة


ماذا تفعلين فيها غير الإفطار عليها مع الحليب


يعني هل لها استعمالات بالطبخ انا لو احط كميه لابأس بها مع المرق او الشوربة ينفع بس ما تذوب مثل الشوفان اذا تعرفي طريقة اخرى جزاك الله خيرا




واذا في وصفة لجمال البشرة لاني قرأت انها حلوة للبشرة بس ما اعرف الطريقة


وشكرا


الساعة الآن 05:02 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©