استفسار عن النخالة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-04-2008, 09:50 PM
  #1
سمسمة مرة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 434
سمسمة مرة غير متصل  
icon53 استفسار عن النخالة

السلام عليكم

قرأت عن فوائد النخالة للتنحيف والبشرة وغيره


وانها اكل صحي قلت لزوجي واشترى كميه نخالة !!!!!!!


المهم الحين كيف اسويها كيف اطبخها


حطيت مرق دجاج حوالي كوبين ووضعت لنخالة ووضعتها ع النار حوالي ربع ساعة


لم يحدث شئ النخالة ترسبت في القاع



ارجوكم ماذا افعل كيف اطبخ النخالة



وماذا افعل بكمية النخالة الكبيرة التي عندي ؟


شكرا


الاشراف / تم تعديل العنوان

indienne
__________________
استغفر الله .. سبحان الله ..الحمد لله .. لا اله الا الله .. الله اكبر

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 24-04-2008 الساعة 11:54 PM
قديم 26-04-2008, 03:03 PM
  #2
سمسمة مرة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 434
سمسمة مرة غير متصل  
يا جماعة ما في احد عنده خبر


با رك الله فيكم
__________________
استغفر الله .. سبحان الله ..الحمد لله .. لا اله الا الله .. الله اكبر
قديم 26-04-2008, 03:17 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

انا اعرف ان النخالة هي الردة

و انا كنت اضيف الردة علي الزبادي و اكلها اثناء الرجيم تكون وجبة مشبعه

و الرده تستعمل ي الخبز البلدي المصري

و اضع فيها السمك قبل الشوي

و صراحة لا اعرف لها استخدامات

ابحث و ارد عليكي باذن الله


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 26-04-2008, 05:41 PM
  #4
كلماتي
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 606
كلماتي غير متصل  
اختي الكريمه 00سمسمه00

النخاله لا يخلى بيتي منها00 احبها كثيرا لفائدتها00 واستخدمها غالبا في كل شئ00

كل انواع المعجنات00 من الخبز إلى الفطاير00 بكل انواعها00 ومن طحين بر إلى طحين ابيض00

استخدمها للمطازيز00 والمفروكه00ومع العصيده بالتمر 00جدا لذيذه ومغذيه00

فعند ما اعجن عجينة الخبز00 وتتختمر00اضيفها عند الفرد بدل الطحين او الزيت00

واضيفها كثيرا لعجينة فطاير البف00 والكيك بطحين الذره00 ودائما ازين بها وجه الكيك بكميه كااافيه00

وتضاف للشروبات في الدقائق الاخيره00

اتمنى أني افدتك00
__________________
قال تعالى00
(( فقل تعالوا ندع أبناءنا وأبناءكم ونساءنا ونساءكم وأنفسنا وأنفسكم ثم نبتهل فنجعل لعنة الله على الكاذبين
قديم 26-04-2008, 10:41 PM
  #5
سمسمة مرة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 434
سمسمة مرة غير متصل  
روعة ما شا لله



مستكة مستكة فكرة الزبادي حلوة بس قصدك بدون طبخ



كلماتي حلوة الأفكار الي ذكرتيها للنخاله رح ابدأ اجربها دائما



بس الي ذكرتيه ينطبق ع الشوفان وليس النخالة الي عندي ما تشبه الشوفان لا تشبه قشر القمح

ارجو افادتي اذا اننا نتعامل مع النخاله مثل الشوفان انا استعملة للشوربة واطبخة تقريبا ربع ساعة



وشكرررررررررررا جزييييييييلا لمروركم وتعبيركم الكريم
__________________
استغفر الله .. سبحان الله ..الحمد لله .. لا اله الا الله .. الله اكبر
قديم 28-04-2008, 01:37 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمسمة مرة مشاهدة المشاركة
روعة ما شا لله



مستكة مستكة فكرة الزبادي حلوة بس قصدك بدون طبخ



كلماتي حلوة الأفكار الي ذكرتيها للنخاله رح ابدأ اجربها دائما



بس الي ذكرتيه ينطبق ع الشوفان وليس النخالة الي عندي ما تشبه الشوفان لا تشبه قشر القمح

ارجو افادتي اذا اننا نتعامل مع النخاله مثل الشوفان انا استعملة للشوربة واطبخة تقريبا ربع ساعة



وشكرررررررررررا جزييييييييلا لمروركم وتعبيركم الكريم
اختي الغالية

انا اقصد ان النخالة هي الرده

اي القشرة الخارجية للقمح و ليس الشوفان



و هذه صورة الشوفان



الرده عندنا هنا في بلدي


نشتريها من مخابز العيش البلدي

بالكيلو


و الرده تستخدم في اعداد العيش البلدي

و انا اخذ منها ملعقة طعام و توضع علي كوب الزبادي و تقلب و تؤكل بدون طبخ

و نفس الرده اضع فيها اي نوع من الاسماك متبل و اشويه علي الشواية

اي تستخدم مثل الدقيق

و احيانا اضع فيها الكبدة المتبلة و اقليها برضو هذه الطريقة منتشرة عندنا

و اسمها كبدة مقلية بالردة

اتمني ان تكوني فهمتي قصدي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 28-04-2008 الساعة 01:43 PM
قديم 26-04-2008, 10:51 PM
  #7
سمو الأميرة
موقوف
 الصورة الرمزية سمو الأميرة
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 2,454
سمو الأميرة غير متصل  
أنا أحطها مع كوب الحليب الصباح وأشربها على الريق

بس هذه طريقتي
قديم 26-04-2008, 11:24 PM
  #8
سمسمة مرة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 434
سمسمة مرة غير متصل  
هلا سمو الأميرة بس هي تترسب بالقاع صح كيف تاكليها بالملعقة يعني زي البسكويت


انا احس انه طعمها غير مستساغ


تسلمي ع المرور
__________________
استغفر الله .. سبحان الله ..الحمد لله .. لا اله الا الله .. الله اكبر
قديم 26-04-2008, 11:42 PM
  #9
سمو الأميرة
موقوف
 الصورة الرمزية سمو الأميرة
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 2,454
سمو الأميرة غير متصل  
إيوة بالملعقة زي الكور فلكس بالفعل

وطعمها غير مستصاغ بس أنا أتعودت عليها

وأنا أستخدمها كملين .. لأني أعاني من الإمساك

وإي إستفسار أنا حاضرة
قديم 27-04-2008, 12:49 AM
  #10
شمس الحيارى
عضو نشيط
 الصورة الرمزية شمس الحيارى
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 193
شمس الحيارى غير متصل  
لكن ياجماعة افضل تاخذوها على خلقتهايعني عيش اسمرررر
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:34 AM.


images