منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة تحضير عصير ( سلاش ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161972)

المجاهد 30-04-2008 12:29 AM

طريقة تحضير عصير ( سلاش )
 
بسم الله الرحمن الرحيم


اخواني واخواتي الكرام



لا يخفى عليكم أجواء جدة الحارة هذه الأيام بشكل غير طبيعي :24:


ولا تنسواااااااا الرطوبةةةةةةةة :21:



فقمت بزيارة احد المراكز التجارية بعد خروجي من الدوام بشكل خاطف


وقمت بشراء هدية لزوجتي المصونة


هي عبارة عن





http://moja66n.googlepages.com/jpg





نعم هو جهاز تحضير عصير السلاشششششششششششش



العصير المثلج




وكانت المفاجأة بأن طريقة التحضير غريبة



حيث ضف الثلج والماء البارد بكمية كبيرة داخل حافظة حديدة في قلب الخلاط


ويضاف إليها



المــــــــــــــــــــــــــــــــــلح



ويصب العصير داخل الخلاط ويبقى يتحرك لمدة 20 دقيقة



فيكون العصير المثلج جااااااهز




وهذا كل شئ





المشكلة ..........................




أني طبقت كل التعليمات ولكن لم تنجح الوصفة !!!!!!!!!!




فهل يملك احد اي فكرة عن طريقة التحضير الصحيحة



أنتظركم يا جماااااااااااااااااااعة



بوركتم

أمة البديع 30-04-2008 12:40 AM

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

أخي الفاضل أبو غانم

أول شيئ مبروك الخلاط الجديد

وثانيا

أنا عملت بحث في النت عن طريقة صنعه وهذا اللي طلع معي

الطريقة الأولى


خذ ملعقتين من أي نوع من عصير تانج (بودر) إلي تحبه وحطه في الخلاط الكهربائي وضيف له 4/3 ثلاث أرباع كأس مويه ...واخلطه لين ما تلقاه تجانس بعدين ضيف 10 حبات ثلج قوالب واخلطه إلي ما يصير المزيج مثلج .....وبعدين حطه في كأس ....وبالهنا والشفا
طبعاً هذي الطريقة لشحص واحد إذا حق شخصين زيد مقدار 2



الطريقة الثانية

فراوله او توت او ليمون او كيوي إلي يعجبك متلجه او الافضل سائل فراوله او توت او ليمون او كيوي إلي يعجبك

تلج

سكر

شويه مويه نقطه او اتنين او احسن لا تحط

المهم تحطه جميعا في خــــــــــــــــــــــلاط

وبالهنا


الطريقة الثالثة

بطيخ، فراولة، أناناس، ليمون

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطهى دقيقة

الكمية تكفى 4أشخاص

المقادير

1/4 حبة بطيخ

1 كوب فراولة

2 ملعقة كبيرة آيس كريم, ليمون

1/4 كوب عصير ليمون ,أو عصير أناناس، بارد

1 كوب, ثلج مجروش

طريقة الطهى

1. تزال البذور من البطيخ وتقطع إلى مكعبات.

تمزج كل المكونات فى خلاط وتضرب حتى يصبح المزيج أملس.

يوضع فى أكواب ويقدم فورا.


هي الطرق من المنتديات العربية

مع التعديل على الخطاب بصفة المذكر

أتمنى أكون ساعدتك

بس عندي سؤال شو هو اللي مازبط بالعصير

يعني ماانخلط كويس

ولا طعمه مو مزبوط

ولا شو بالضبط يعني ممكن نقدر نساعدك أكثر

ورح حاول أدور بالمنتديات الألمانية يمكن لاقي شي غير

دمت وأسرتك بحفظ الرحمن

تحياتي

المجاهد 30-04-2008 12:50 AM

حياك الله اختي الكريمة

انا لم اقصد هاذي الطريقة

فهي سهلة ودائما نسويها


أنا اقصد بالخلاط الذي وضعت صورته


جزاك الله خيرا لمرورك الكريم





بوركتم

ماء القمر 30-04-2008 01:44 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مبروك عليك الجهاز

مااعرفه بصراحه

انا الى عندى اثلج العصير الى ابغاه واحطه فيه ينزلى احلا سلاش

كان سئلت المحل الى اشتريته منه يمكن يقولك طريقته

واذا تبغى اسئل بنات فى منتدى اخر؟

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

Wingz_of_Hope 01-05-2008 01:00 AM

السلاام عليكم


أولا مبرووك الخلاط الجديد..

ثانيا أخي الكريــم لم تحدد بالضبط ما الذي لم ينجح معك!

ما اعرفه لهذا الخلاط لكن فتحت على موقعهم و ووجدت شرح مبسط مدعم مع صور..

حيث تضع الثلج بالأول ثم الملح و العصير و فقط و تتركه لمدة 20 دقيقة..

ربما لم تضع ثلج كفاية ..على كل حال سأبحث لك و أرى ما يمكنني ايجاده.



دمت برعاية الله

Wingz_of_Hope 01-05-2008 06:17 PM

السلام عليكم


عدت

ما قرأته بشكل عاام..(للأسف لم أجد آراء و تقييم الناس لهذا الخلاط)

أول شي تضع قطع الثلج بمكانه المخصص ..لكن لا تقوم بملئه على الآخر يعني بالأول
عبيه للنصف ثم قم بزيادة الكمية قليلاً..يعني ان لا يزيد عن 3/4

ثم قم بوضع الملح الخشن (ممكن وضع الملح العادي لكن ينصح بالخشن )

و أخيراً قم بوضع عصير مركز ..


و ان شاء الله يزبط معك بالأخير


الساعة الآن 09:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©