طريقة تحضير عصير ( سلاش ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-04-2008, 12:29 AM
  #1
المجاهد
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية المجاهد
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 14,022
المجاهد غير متصل  
icon50 طريقة تحضير عصير ( سلاش )

بسم الله الرحمن الرحيم


اخواني واخواتي الكرام



لا يخفى عليكم أجواء جدة الحارة هذه الأيام بشكل غير طبيعي


ولا تنسواااااااا الرطوبةةةةةةةة



فقمت بزيارة احد المراكز التجارية بعد خروجي من الدوام بشكل خاطف


وقمت بشراء هدية لزوجتي المصونة


هي عبارة عن











نعم هو جهاز تحضير عصير السلاشششششششششششش



العصير المثلج




وكانت المفاجأة بأن طريقة التحضير غريبة



حيث ضف الثلج والماء البارد بكمية كبيرة داخل حافظة حديدة في قلب الخلاط


ويضاف إليها



المــــــــــــــــــــــــــــــــــلح



ويصب العصير داخل الخلاط ويبقى يتحرك لمدة 20 دقيقة



فيكون العصير المثلج جااااااهز




وهذا كل شئ





المشكلة ..........................




أني طبقت كل التعليمات ولكن لم تنجح الوصفة !!!!!!!!!!




فهل يملك احد اي فكرة عن طريقة التحضير الصحيحة



أنتظركم يا جماااااااااااااااااااعة



بوركتم
__________________
وليتك تحلـو والحيـاة مـريـرة ... وليتك ترضى والانام غضاب

وليت اللذي بيني وبينك عامر ... وبيني وبين العالمين خـراب
قديم 30-04-2008, 12:40 AM
  #2
أمة البديع
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أمة البديع
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 1,737
أمة البديع غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

أخي الفاضل أبو غانم

أول شيئ مبروك الخلاط الجديد

وثانيا

أنا عملت بحث في النت عن طريقة صنعه وهذا اللي طلع معي

الطريقة الأولى


خذ ملعقتين من أي نوع من عصير تانج (بودر) إلي تحبه وحطه في الخلاط الكهربائي وضيف له 4/3 ثلاث أرباع كأس مويه ...واخلطه لين ما تلقاه تجانس بعدين ضيف 10 حبات ثلج قوالب واخلطه إلي ما يصير المزيج مثلج .....وبعدين حطه في كأس ....وبالهنا والشفا
طبعاً هذي الطريقة لشحص واحد إذا حق شخصين زيد مقدار 2



الطريقة الثانية

فراوله او توت او ليمون او كيوي إلي يعجبك متلجه او الافضل سائل فراوله او توت او ليمون او كيوي إلي يعجبك

تلج

سكر

شويه مويه نقطه او اتنين او احسن لا تحط

المهم تحطه جميعا في خــــــــــــــــــــــلاط

وبالهنا


الطريقة الثالثة

بطيخ، فراولة، أناناس، ليمون

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطهى دقيقة

الكمية تكفى 4أشخاص

المقادير

1/4 حبة بطيخ

1 كوب فراولة

2 ملعقة كبيرة آيس كريم, ليمون

1/4 كوب عصير ليمون ,أو عصير أناناس، بارد

1 كوب, ثلج مجروش

طريقة الطهى

1. تزال البذور من البطيخ وتقطع إلى مكعبات.

تمزج كل المكونات فى خلاط وتضرب حتى يصبح المزيج أملس.

يوضع فى أكواب ويقدم فورا.


هي الطرق من المنتديات العربية

مع التعديل على الخطاب بصفة المذكر

أتمنى أكون ساعدتك

بس عندي سؤال شو هو اللي مازبط بالعصير

يعني ماانخلط كويس

ولا طعمه مو مزبوط

ولا شو بالضبط يعني ممكن نقدر نساعدك أكثر

ورح حاول أدور بالمنتديات الألمانية يمكن لاقي شي غير

دمت وأسرتك بحفظ الرحمن

تحياتي
__________________




ياسوريا سامحينا *** والله حقك علينا

التعديل الأخير تم بواسطة أمة البديع ; 30-04-2008 الساعة 12:53 AM
قديم 30-04-2008, 12:50 AM
  #3
المجاهد
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية المجاهد
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 14,022
المجاهد غير متصل  
حياك الله اختي الكريمة

انا لم اقصد هاذي الطريقة

فهي سهلة ودائما نسويها


أنا اقصد بالخلاط الذي وضعت صورته


جزاك الله خيرا لمرورك الكريم





بوركتم
__________________
وليتك تحلـو والحيـاة مـريـرة ... وليتك ترضى والانام غضاب

وليت اللذي بيني وبينك عامر ... وبيني وبين العالمين خـراب
قديم 30-04-2008, 01:44 AM
  #4
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مبروك عليك الجهاز

مااعرفه بصراحه

انا الى عندى اثلج العصير الى ابغاه واحطه فيه ينزلى احلا سلاش

كان سئلت المحل الى اشتريته منه يمكن يقولك طريقته

واذا تبغى اسئل بنات فى منتدى اخر؟

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 01-05-2008, 01:00 AM
  #5
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
السلاام عليكم


أولا مبرووك الخلاط الجديد..

ثانيا أخي الكريــم لم تحدد بالضبط ما الذي لم ينجح معك!

ما اعرفه لهذا الخلاط لكن فتحت على موقعهم و ووجدت شرح مبسط مدعم مع صور..

حيث تضع الثلج بالأول ثم الملح و العصير و فقط و تتركه لمدة 20 دقيقة..

ربما لم تضع ثلج كفاية ..على كل حال سأبحث لك و أرى ما يمكنني ايجاده.



دمت برعاية الله
__________________
قديم 01-05-2008, 06:17 PM
  #6
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
السلام عليكم


عدت

ما قرأته بشكل عاام..(للأسف لم أجد آراء و تقييم الناس لهذا الخلاط)

أول شي تضع قطع الثلج بمكانه المخصص ..لكن لا تقوم بملئه على الآخر يعني بالأول
عبيه للنصف ثم قم بزيادة الكمية قليلاً..يعني ان لا يزيد عن 3/4

ثم قم بوضع الملح الخشن (ممكن وضع الملح العادي لكن ينصح بالخشن )

و أخيراً قم بوضع عصير مركز ..


و ان شاء الله يزبط معك بالأخير
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:49 AM.


images