منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   رز بحمص وسلطته المفضله الخطوات بالتفصيل(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165176)

ماء القمر 08-06-2008 03:50 PM

رز بحمص وسلطته المفضله الخطوات بالتفصيل(صور)
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

هذى الاكله تنعمل باللحم او الدجاج اذا دجاج مولازم سلق واذا لحم لازم نسلق اللحم

http://www.x66x.com/download/2131484bda4279d44.jpg
نسلق حمص فى قدر لوحده

http://www.x66x.com/download/1065484bd4e944a39.jpg

نشكن بصل الين يذبل (نضيف الدجاج بدون سلق) انا عاملته بلحم فنضيف البهارات التاليه

http://www.x66x.com/download/2260484bd4e9e9b47.jpg

ملح وفلفل اسود وقرنفل وشيبه وقرفه



ثم نضيف ثوم مطحون

http://www.x66x.com/download/592484bd4ea15f23.jpg

ثم نضيف اللحم المسلوق

http://www.x66x.com/download/3107484bd4ead7bb8.jpg

ثم نضيف الحمص المسلوق

http://www.x66x.com/download/2156484bd4eb8c7bb.jpg

ثم نضيف الارز المنقوع

http://www.x66x.com/download/714484bd73bc3bc4.jpg

ثم نضيف مرقه اللحم

http://www.x66x.com/download/2343484bd73bf315d.jpg


ملاحظه : لاتقلبى الارز لمن تضيفيه للخلطه ولاتقلبيه ابدا ابدا اتركيه مثل ماهو وخليه يستوى براحته بدوووون تقليب


نتركه يستوى وهذا شكله بعد مااستوى

http://www.x66x.com/download/3732484bd73d12e16.jpg

نغرف الارز بعدين اللحمه وفوقها خلطه البصل والحمص (مراح تلاحظى البصل لانه شبه ذايب)

http://www.x66x.com/download/3351484bd73d65216.jpg

http://www.x66x.com/download/56484bd73d92484.jpg

http://www.x66x.com/download/1418484bd73da9f4b.jpg

وهذى السلطه المفضله مع هذا الارز


اهلى يعملو هذى السلطه

بصل مقطع رفيع نعصر عليه ليمون ونضيف ملح ليمون ونضيف صبغه موف مدرى فوشى مدرى وردى المهم هذا اللون انا مااستخدم صبغه ابدا



http://www.x66x.com/download/470484bda4336640.jpg
واهل زوجى واهل مكه اصلا يفضلو هذى السلطه معاها

طحينه مع خل وملح وفلفل اسود ومويه نخلى ثخنها وسط نضيف اليها خيار

http://www.x66x.com/download/1179484bd91b3c76c.jpg


اتمنى يعجبكم

ولكم فائق احترامى

احلاهم واتحداكم 08-06-2008 04:13 PM

مشكورة وتسلم أيدك ياعسل..

ملك قلبي 08-06-2008 04:18 PM

يم يم تسلم يدينك

شهيتيني ممكن صحن

:)

indienne 08-06-2008 04:52 PM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم ايدك اختي ام انس على هذا الطبق الرائع

يستاهل
التميز


بانتظار جديدك

في امان الله

بسمات الروح 08-06-2008 05:07 PM

ماشاء الله يفتح النفس

تسلم الايادي يام انس

وااااااايد رووعة شكل الصحن بعد الاستواء

بس مايصير دسم وايد لانه طبخناه بمرقة اللحم ولا عادي الرز صار مو ثقيل ؟؟


جاري الحفظ وبصراحة في راسي مواال على هالطبخة ودي اغنيه في المطبخ:d

ماء القمر 08-06-2008 05:09 PM

الله يسلمكم يارب

شكرا لكم ورمروكم وردكم


شكرا اختى انداين على الشعار وربى اشتقت له :)

نوووورتو

salamalikum 08-06-2008 05:15 PM

مشكورة وتسلم أيدك

و يعطيكي 10000 عافية:26:

الحلم الدافئ 08-06-2008 05:19 PM

ماشاء الله
تسلم الأيادي أم أنس
شكله خطيييير..

sunshine545 08-06-2008 05:36 PM

يسلموا ايديكي طبق لذيذ جدا ويستحق التجربة

الاسبوع الماضي طبختها

في فلسطين نسميها القدرة تشتهر بها مدينتي نابلس و الخليل خاصة لذا نطلق عليها القدرة الخليلية

وتطهى بقدر خاص من الفخار او النحاس ونسبة للقدر تمت تسمية الاكلة بالقدرة واغلبنا يتواجد لديه هذا القدر وتطهى بالفرن العربي لكننا نضع البصل ريش والثوم بدون هرس وكل ما كان كثير كلما كانت نكنتها اطيب ويتواجد لدينا في الاسواق بهارات خاصة فيها لكني لا اعرف مكواناتها


http://img165.imageshack.us/img165/1786/80550923zf7.jpg

فروتي لوز 08-06-2008 05:37 PM

تسلم يدك شكله يجنن


الساعة الآن 01:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©