![]() |
كرات اللحم بصلصة الطماطم(صور)
كرات اللحم بصلصة الطماطم
http://up3.m5zn.com/get-6-2008-djhcf8qxalk.JPG المقادير: 750 جم لحم غنم مفروم 1 فص ثوم مدقوق فلفلة خضراء حارة مفرومة 1 بصلة صغيرة مفرومة بيضة 2 شريحة خبز سلايس منقوعة في القليل من الماء (ومن ثم يعصر عنها الماء) 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم ملح وفلفل حسب الذوق 2 ملعقة طحين زيت الصلصة: 1/2 علبة من صلصة الطماطم المعصورة وليس المعجون (عادةً أستخدم ماركة هاينز) 1 بصلة متوسطة مقطعة 2 فص ثوم مفروم 1 فلفلة خضراء حارة مقطعة ملح وفلفل حسب الذوق 1/2 كوب ماء رشة نعناع الطريقة: لعمل كرات اللحم: يخلط اللحم المفروم مع الثوم+ البصل+ الفلفلة الخضراء بعد تصفية الخبز من الماء يضاف إلى اللحم المفروم ويعجن جيدا تضاف البيضة + الملح+ الفلفل+ البقدونس+الطحين ويتم تقليب الجميع جيدا حتى يتجانس يقطع الخليط بالأيدي المبللة إلى كرات متساوية الحجم. يوضع في الثلاجة بعد تشفيفة بورق الشفاف لمدة 10 دقائق تقريبا يسخن الزيت في مقلاة وتقلى كرات اللحم حتى تحمر من كل الجوانب ويراعى أن تحمر تحميرا خفيفا فقط حيث إنها سوف تطهى بالصلصة وذلك حتى تصبح طرية من الداخل ومن ثم تنقل من المقلاة إلى طبق مفروش بورق المطبخ ليصفى من الزيت http://up3.m5zn.com/get-6-2008-xmicx3jtfyc.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-dtlrpy86zko.JPG لعمل الصلصة: في إناء الطهي يحمرالبصل في القليل من الزيت لمدة 5 دقائق تضاف صلصة الطماطم + الثوم+ الفلفل الحار + الملح والفلفل+ الماء http://up3.m5zn.com/get-6-2008-oczcydkk0lc.JPG تضاف كرات اللحم مع رشة النعناع وتطهى لمدة 45 دقيقة أو ساعة حتى تصبح الكفتة طرية والصلصة كثيفة القوام http://up3.m5zn.com/get-6-2008-7mri3fyu26t.JPG تقدم مع الخبز للعشاء أو مع الأرز للغذاء http://up3.m5zn.com/get-6-2008-t3xlwnqv1h0.JPG |
رووووعه يا سحب جوعتيني
تسلم ايدك وبالعافيه عليك |
تسلمين اختي سحب مثل كباب الحلة (القدر)..
|
ما شاء الله تبارك الله
تسلم الايادي |
تسلم ايديكي
|
تسلم الايادي يا عسل
و الف هنا و شفا عليكم تحياتي |
تسلم ايديكي
|
ماشاء الله
تسلم يدينك شكلها روعه |
اقتباس:
مع خالص تقديري وإحترامي[/gdwl] |
اقتباس:
نووووورتي مع خالص شكري على مروركِ الحلوووووو |
الساعة الآن 09:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©