750 جم لحم غنم مفروم
1 فص ثوم مدقوق
فلفلة خضراء حارة مفرومة
1 بصلة صغيرة مفرومة
بيضة
2 شريحة خبز سلايس منقوعة في القليل من الماء (ومن ثم يعصر عنها الماء)
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملح وفلفل حسب الذوق
2 ملعقة طحين
زيت
الصلصة:
1/2 علبة من صلصة الطماطم المعصورة وليس المعجون (عادةً أستخدم ماركة هاينز)
1 بصلة متوسطة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
1 فلفلة خضراء حارة مقطعة
ملح وفلفل حسب الذوق
1/2 كوب ماء
رشة نعناع
الطريقة:
لعمل كرات اللحم:
يخلط اللحم المفروم مع الثوم+ البصل+ الفلفلة الخضراء
بعد تصفية الخبز من الماء يضاف إلى اللحم المفروم ويعجن جيدا
تضاف البيضة + الملح+ الفلفل+ البقدونس+الطحين ويتم تقليب الجميع جيدا حتى يتجانس
يقطع الخليط بالأيدي المبللة إلى كرات متساوية الحجم. يوضع في الثلاجة بعد تشفيفة بورق الشفاف لمدة 10 دقائق تقريبا
يسخن الزيت في مقلاة وتقلى كرات اللحم حتى تحمر من كل الجوانب ويراعى أن تحمر تحميرا خفيفا فقط حيث إنها سوف تطهى بالصلصة وذلك حتى تصبح طرية من الداخل ومن ثم تنقل من المقلاة إلى طبق مفروش بورق المطبخ ليصفى من الزيت
لعمل الصلصة:
في إناء الطهي يحمرالبصل في القليل من الزيت لمدة 5 دقائق
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين