منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبق ايطالى(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165469)

ماء القمر 12-06-2008 12:16 AM

طبق ايطالى(صور)
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

دائما احب اعرف بطبقى ان كان فكرتى او منقول او او

المره هاذى انا جددت دفتر الطبخ حقى ونسخته ورميت القديم

فى اكلات ماسبق وعملتها وفى اكلات مانسختها

المهم لقيت هذا الطبق ومكوناته اعجبتنى برغم انها ناقصه لاكن ماعليه كملتها انا

راح اقولكم المقادير والطريقه وملاحظتى ان شاء الله بعدين الصور


المقادير


6بيضات

2كوب دقيق

كوب مفرومه

كوب سبانخ

كوب طماطم

كوب بصل

باشميل(جاهز او انتى تعمليه)

جبنه مزوريلا




الطريقه


العجينه:

يعجن الدقيق ب6بياض البيض و4صفار البيض


تحشى العجينه بالمفرومه وباقى الخضار ثم نضعها فى ماء مملؤ بالماء المغلى وتغلى لمده 7_10 دقايق

ثم يرص فى الصينيه ونسكب فوقها البشميل ونرش الجبنه فوقها وتخبز



ملاحظاتى

العجينه تكفيها اربع اوخمس بيضات مو سته طلعت لينه مره

بما انه العجينه لينه فردتها على قد مابقدر لاكنها بتتقطع معاى وماقدرت اخففها اكثر

الحشوه قد مقدار العجينه بزبط يعنى المقدار تمام لاكن بماانى ماقدرت افردها تمام زادت معاى الحشوه
(لاكنى استفدت بالباقى وعملت به كباب السبانخ)

هى لذيذه لاكن الى خبص الدنيه العجينه الى كانت سميكه والحشوه قليل وكنت كمان مستعجله فطلعت كل حبه اكبر من الثانيه اتوقع لو العجم اصغر تطلع الذ

وقررت اذا عملتها ثانى راح اعملها بمكرونه الصدف الكبيره او الكيلونى بإذن الله


طبعا ماهو مكتوب بهارات فانا حطيت مع العجينه شويه ملح وحطيت للحشوه ملح وفلفل اسود وكمون
وعملت بشميل واضفت له جبنه كرافت فطلعت خيال

انا احيانا ازيد للبشميل قشطه وجبنه كرافت



واليكم الصور وانصحكم تجربوها


http://www.x66x.com/download/427048503b35f0931.jpg

http://www.x66x.com/download/361148503b362fb05.jpg

http://www.x66x.com/download/474748503b3729866.jpg

http://www.x66x.com/download/69648503b385664a.jpg

http://www.x66x.com/download/195348503b395b6f7.jpg

http://www.x66x.com/download/442548503b3974d1d.jpg

http://www.x66x.com/download/375948503b5b0d278.jpg

http://www.x66x.com/download/417548503b5b8adb0.jpg

http://www.x66x.com/download/488048503b5c699c1.jpg


اتمنى تجربوها وتعجبكم

والى تعرف البهارات الصح لها تقولى برغم انه كدا طعمها كويس ولذيذه



لكم فائق احترامى

ام جمون 12-06-2008 12:35 AM

الحمدالله اني اول الردين شكله مره حلوووووووووووووو

toota2 12-06-2008 12:47 AM

ماكو صور ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

مبين عليها لذيذة بس الصور ما طلعت عندي

قمر وبس 12-06-2008 12:49 AM

ياااااااااااااااااي شكلها لذيذ تسلم الايادي يارب
ان شاء الله بحاول اسويها بس مافهمت قصدك وقررت اذا عملتها ثانى راح اعملها بمكرونه الصدف الكبيره او الكيلونى

الاشراف/ ان شاء الله تكتب علي هذا النحو ( ان شاء الله )


مستكة_مستكة

ماء القمر 12-06-2008 01:00 AM

تسلمولى جميعا على مروركم وردكم


توتا اعملى تحديث ياقلبى

قمر وبس يعنى المره الجايه راح اعملها بمكرونه جاهزه

.....................................
نوووووووووورتو

مجـ حنونه ـروحه 12-06-2008 01:08 AM

مشكورة غاليتي ماء القمر والطبق مبين إنه روعه

تسلم الأيادي

قيد التجربه

ماء القمر 12-06-2008 01:42 AM

الله يسلمك يارب


اتمنى يعجيك

فى انتظرك

نووورتى

الاوزون 12-06-2008 02:02 AM

تسلم ايدك وبالعافيه عليك
باين عليها فضيعه

اسبريسو 12-06-2008 02:41 AM

تسلم الايادي يارب

cutiepie 12-06-2008 02:46 AM

روعة ماء القمر تسلم ايدك..لكن انا شايفة العجينة تفككت معاك..
في عندي طريقة عجينة اتمنى تعجبك

كوبين إلا ربع دقيق
2 بيضة
ملعقة ونصف الملعقة كبيرة ماء ( ملعقة وليس كوب )

ملعقة كبيرة زيت الزيتون

ذرة ملح

الطريقة...... لو كنتي تستعملي خلاط ... ضعي جميع المقادير في الخلاط وشغلي الخلاط حتى تحصلي على عجينة متماسكة قوية.

اما بواسطة اليد ... شكلي حفرة في الدقيق ويخفق الماء والبيض والزيت ويصب بداخل الحفرة ويعجن وبعد الحصول على عجينة متماسكة تفرد ثم تقطع بالمقاسات والاشكال اللي تحبيهم ..


و عشان ما تفكك معك جيبي كاسة اصغر حجم من العجينة..و اضغطي عليها عشان تتسكر على الحشوة..
وممكن تمسحين بيض عليها..عشان تضمنين انها ما تتفكك معك..

و اتمنى انها تعجبك
وممكن تضيفي على العجينة ايضا بعض المنكهات الألوان الطبيعية ... مثل السبانخ اللي بتعطي اللون الاخضر


الساعة الآن 12:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©