![]() |
دعوة على العشاء >>>> من سحب77(صور)
http://www.a7bk-a-up.com/pic/29O07270.gif
عشاءنا اليوم بسيط وخفيف المهم عندي دجاجة كبيرة ومحتارة شو أطبخ فيها!!!!! فكرت شوي >>>>> أخذت الأفخاذ وعملت بها دجاج مشوي لكن غير عن الخلطات اللي عملتها من قبل لعدم توافر الكثير من الأدوات في المنزل ولكن الطريقة هي نفسها وطريقة الشي موجودة على هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163085 http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif وضعت في الخلاط: 1 حبة بصل نصف حبة فلفل رومي فص ثوم 1 فلفل أخضر حار عصير نصف ليمونة http://www.a7bk-a-up.com/pic/gft98834.jpg ملح + فلفل أسود + كمون وكان عندي 2 كيس صلصة الدقوس تبع المطعم اللي اشتريت منه الغذاء اليوم http://www.a7bk-a-up.com/pic/PDo99449.jpg http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif خلطتهم مع بعض وتبلت بها الأفخاذ وشويتها في الفرن وطلع طعمها رائع جداً http://www.a7bk-a-up.com/pic/XHL99794.jpg http://www.a7bk-a-up.com/pic/TUS99855.jpg يتبع |
أما الصدر فعملت به أسياخ الدجاج على طريقة الأخت العزيزة مكرونة باشميل
والوصفة موجودة على هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161122 جزاها كل الخير على الوصفة الرائعة - رووووووووعة جداً وخلاص اعتمدت إني أعملها بين فترة وأخرى هذا ردي لها عندما نزلت الطبخة في البداية ما كنت متشجعة عشان حسيت البيض كثير ولكن لما جربتها أكتشفت إن سر روعتها في البيض نفسه اقتباس:
اقتباس:
هذه لما خلصت منهم http://www.a7bk-a-up.com/pic/GvL99920.jpg وهذه في المقلاة (يا سلام) http://www.a7bk-a-up.com/pic/bP599928.jpg وهذا الشكل النهائي http://www.a7bk-a-up.com/pic/fX100083.jpg http://www.a7bk-a-up.com/pic/Ynh00085.jpg وقدمت مع أسياخ الدجاج مكرونة بالكريمة والمشروم بدل الأرز لأنه كان عشاء يتبع |
مكرونة بالكريمة والمشروم
http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif نصف كيس مكرونة قواقع مسلوقة 1 كريمة حامضة حبات مشروم مقطعة شرائح (على حسب الرغبة) فص ثوم مفروم جبن شيدر + موزاريلا نصف كوب حليب سائل ملح + فلفل أسود http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif يحمس الثوم في القليل من الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب بين فترة وأخرى http://www.a7bk-a-up.com/pic/H0i99508.jpg تضاف الكريمة + الحليب + الجبن + الملح + الفلفل الأسود ويقلب جيداً يترك على نار هادئة حتى تتماسك الكريمة تضاف المكرونة ويقلب سريعاً ويقدم في الحال http://www.a7bk-a-up.com/pic/0aE99932.jpg http://www.a7bk-a-up.com/pic/3Ty00089.jpg يتبع |
كمان عملت أصابع البطاطس بالجبن
http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif 3 حبات بطاطس تقطع 3 أقسام وتسلق في الماء بقشرها + الملح http://www.a7bk-a-up.com/pic/EOe00454.jpg جبن شيدر + جبن موزاريلا http://www.a7bk-a-up.com/pic/gEG00458.jpg بقسماط مطحون 2 بيض ملح + فلفل أسود http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif يقشر ثم يهرس البطاطس جيداً بعد اكتمال سلقه يضاف له القليل من الزبدة ويتبل بالملح + الفلفل الأسود http://www.a7bk-a-up.com/pic/LaU00654.jpg تأخذ مقدار من الهريسة وتفرد في راحة اليد وتحشى بالجبن ثم تشكل على هيئة أصابع http://www.a7bk-a-up.com/pic/aj300657.jpg تغمس في البيض المخفوق والمضاف إليه قليل من الفلفل الأسود ثم تدحرج في البقسماط المطحون http://www.a7bk-a-up.com/pic/IyQ00660.jpg http://www.a7bk-a-up.com/pic/Cae00664.jpg يوضع في الفريزر حتى يتماسك (أنا خليته نصف ساعة) http://www.a7bk-a-up.com/pic/urd00670.jpg يقلى في زيت مسخن مسبقاً ثم على نار هادئة http://www.a7bk-a-up.com/pic/c1b00674.jpg http://www.a7bk-a-up.com/pic/b7q00680.jpg ويقدم ساخناً عشان تحسي بالجبنة وهي ذايبة ........ لذيذة http://www.a7bk-a-up.com/pic/R9a00685.jpg يتبع |
أما الحلو (ما أمدح في نفسي لكن حقاً رائع وسهل)
أيسكريم بطبقات الكيك http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif 1 كيكة شوكلاتة ( أمريكانا) مقطعة شرائح رقيقة نصف كيكة فانيلا ( أمريكانا) مقطعة شرائح رقيقة http://www.a7bk-a-up.com/pic/5U400090.jpg الطبقة الوسطى 2 دريم ويب 2 قيمر 1 كريم كراميل ربع كوب من الحليب السائل الطبقة الأخيرة 1 دريم ويب 1 قيمر ملعقة طعام بودرة الكاكاو قليل من الحليب السائل الوجه كاكاو بودر http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif نحضر بايركس ونرص نصف كمية كيك الشوكلاتة في القاعدة http://www.a7bk-a-up.com/pic/cyp00268.jpg تخلط جميع مقادير الطبقة الوسطى في الخلاط حتى تتكون عندك كريمة كثيفة نضع نصف كمية الكريمة على طبقة الكيك http://www.a7bk-a-up.com/pic/p5700274.jpg نصف طبقة من كيك الفانيلا على خليط الكريمة ثم نغطيها بالنصف الثاني من الكريمة http://www.a7bk-a-up.com/pic/jDa00278.jpg http://www.a7bk-a-up.com/pic/OC100282.jpg نصف باقي كمية كيك الشوكلاتة http://www.a7bk-a-up.com/pic/Pp500431.jpg لعمل الخلطة الأخيرة نخلط جميع المقادير في الخلاط حتى نحصل على كريمة شبه سائلة ثم توضع على الطبقة الأخيرة من الكيك ثم ترش بالكاكاو البودرة باستخدام مصفاة http://www.a7bk-a-up.com/pic/T4X00435.jpg http://www.a7bk-a-up.com/pic/YcE00440.jpg توضع في الفريزر حتى تتماسك ثم توضع في الثلاجة قبل التقديم بـ 10 دقائق http://www.a7bk-a-up.com/pic/w3H00446.jpg وبالعافية |
الله يعطيك العافية
باذن الله راح اعمل اصابع البطاطس بالجبن احس طعمها لذيذ |
اقتباس:
وجربيها وإن شاء الله تعجبك نوووووورتي موضوعي مع خالص التقديرررررر[/gdwl] |
روعةكل اكلة احلى من اخرى هنئا وسلمت يداك الذهبية
|
والله كل شغلك جميل ومرتب ويفتح النفس وانا قولتلك قبل كده من ساعه الدجاج المشوى وانا بحب كل شغلك
وعلى فكره انا جربت الباستا بالبروكلى وكانت اكثر من رائعه بس للأسف ماعرف انزل الصور بس اول ماتعلم هنزلها إن شاء الله وعندى لكى سؤال اذإ كنتى تستخدمى الدجاح المجمد فاى نوع تستخدمى ولكى منى الشكر والف هنا عليكى وعلى اهلك هذه الاطباق |
تسلم ايدج
شغل مرتب ماشاء الله |
الساعة الآن 10:36 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©