منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دعوة على العشاء >>>> من سحب77(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165839)

سحب77 17-06-2008 04:12 PM

دعوة على العشاء >>>> من سحب77(صور)
 
http://www.a7bk-a-up.com/pic/29O07270.gif

عشاءنا اليوم بسيط وخفيف

المهم عندي دجاجة كبيرة ومحتارة شو أطبخ فيها!!!!!
فكرت شوي >>>>> أخذت الأفخاذ وعملت بها دجاج مشوي لكن غير عن الخلطات اللي عملتها من قبل لعدم توافر الكثير من الأدوات في المنزل ولكن الطريقة هي نفسها

وطريقة الشي موجودة على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163085

http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif
وضعت في الخلاط:

1 حبة بصل

نصف حبة فلفل رومي

فص ثوم

1 فلفل أخضر حار

عصير نصف ليمونة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/gft98834.jpg

ملح + فلفل أسود + كمون

وكان عندي 2 كيس صلصة الدقوس تبع المطعم اللي اشتريت منه الغذاء اليوم

http://www.a7bk-a-up.com/pic/PDo99449.jpg


http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif

خلطتهم مع بعض وتبلت بها الأفخاذ وشويتها في الفرن وطلع طعمها رائع جداً

http://www.a7bk-a-up.com/pic/XHL99794.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/TUS99855.jpg


يتبع

سحب77 17-06-2008 04:13 PM

أما الصدر فعملت به أسياخ الدجاج على طريقة الأخت العزيزة مكرونة باشميل

والوصفة موجودة على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161122

جزاها كل الخير على الوصفة الرائعة - رووووووووعة جداً وخلاص اعتمدت إني أعملها بين فترة وأخرى

هذا ردي لها عندما نزلت الطبخة في البداية ما كنت متشجعة عشان حسيت البيض كثير ولكن لما جربتها أكتشفت إن سر روعتها في البيض نفسه

اقتباس:

تسلم الأيادي - لكن هل بالإمكان إستبدال البيض بشئ ثاني
وهذا ردها لي

اقتباس:

سحب77
الله يسلمك ماجربت والله بشيء تاني بس جربيه بالبيض صدقيني لذيذ
لكن بالإضافة إلى البهارات التي ذكرتها أضفت الكمون فقط وخمرت الخلطة لمدة 45 دقيقة وكما اقترحت خليت فلفل رومي بين قطع الدجاج

هذه لما خلصت منهم

http://www.a7bk-a-up.com/pic/GvL99920.jpg

وهذه في المقلاة (يا سلام)

http://www.a7bk-a-up.com/pic/bP599928.jpg

وهذا الشكل النهائي

http://www.a7bk-a-up.com/pic/fX100083.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/Ynh00085.jpg

وقدمت مع أسياخ الدجاج مكرونة بالكريمة والمشروم بدل الأرز لأنه كان عشاء

يتبع

سحب77 17-06-2008 04:13 PM

مكرونة بالكريمة والمشروم

http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif

نصف كيس مكرونة قواقع مسلوقة

1 كريمة حامضة

حبات مشروم مقطعة شرائح (على حسب الرغبة)

فص ثوم مفروم

جبن شيدر + موزاريلا

نصف كوب حليب سائل

ملح + فلفل أسود


http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif

يحمس الثوم في القليل من الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب بين فترة وأخرى

http://www.a7bk-a-up.com/pic/H0i99508.jpg

تضاف الكريمة + الحليب + الجبن + الملح + الفلفل الأسود ويقلب جيداً

يترك على نار هادئة حتى تتماسك الكريمة

تضاف المكرونة ويقلب سريعاً ويقدم في الحال

http://www.a7bk-a-up.com/pic/0aE99932.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/3Ty00089.jpg


يتبع

سحب77 17-06-2008 04:14 PM

كمان عملت أصابع البطاطس بالجبن

http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif

3 حبات بطاطس تقطع 3 أقسام وتسلق في الماء بقشرها + الملح

http://www.a7bk-a-up.com/pic/EOe00454.jpg

جبن شيدر + جبن موزاريلا

http://www.a7bk-a-up.com/pic/gEG00458.jpg

بقسماط مطحون

2 بيض

ملح + فلفل أسود


http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif

يقشر ثم يهرس البطاطس جيداً بعد اكتمال سلقه

يضاف له القليل من الزبدة ويتبل بالملح + الفلفل الأسود

http://www.a7bk-a-up.com/pic/LaU00654.jpg

تأخذ مقدار من الهريسة وتفرد في راحة اليد وتحشى بالجبن ثم تشكل على هيئة أصابع

http://www.a7bk-a-up.com/pic/aj300657.jpg

تغمس في البيض المخفوق والمضاف إليه قليل من الفلفل الأسود ثم تدحرج في البقسماط المطحون

http://www.a7bk-a-up.com/pic/IyQ00660.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/Cae00664.jpg

يوضع في الفريزر حتى يتماسك (أنا خليته نصف ساعة)

http://www.a7bk-a-up.com/pic/urd00670.jpg

يقلى في زيت مسخن مسبقاً ثم على نار هادئة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/c1b00674.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/b7q00680.jpg

ويقدم ساخناً عشان تحسي بالجبنة وهي ذايبة ........ لذيذة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/R9a00685.jpg


يتبع

سحب77 17-06-2008 04:15 PM

أما الحلو (ما أمدح في نفسي لكن حقاً رائع وسهل)

أيسكريم بطبقات الكيك

http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif
1 كيكة شوكلاتة ( أمريكانا) مقطعة شرائح رقيقة

نصف كيكة فانيلا ( أمريكانا) مقطعة شرائح رقيقة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/5U400090.jpg

الطبقة الوسطى

2 دريم ويب

2 قيمر

1 كريم كراميل

ربع كوب من الحليب السائل

الطبقة الأخيرة

1 دريم ويب

1 قيمر

ملعقة طعام بودرة الكاكاو

قليل من الحليب السائل


الوجه

كاكاو بودر


http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif

نحضر بايركس ونرص نصف كمية كيك الشوكلاتة في القاعدة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/cyp00268.jpg

تخلط جميع مقادير الطبقة الوسطى في الخلاط حتى تتكون عندك كريمة كثيفة

نضع نصف كمية الكريمة على طبقة الكيك

http://www.a7bk-a-up.com/pic/p5700274.jpg

نصف طبقة من كيك الفانيلا على خليط الكريمة ثم نغطيها بالنصف الثاني من الكريمة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/jDa00278.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/OC100282.jpg

نصف باقي كمية كيك الشوكلاتة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/Pp500431.jpg

لعمل الخلطة الأخيرة نخلط جميع المقادير في الخلاط حتى نحصل على كريمة شبه سائلة ثم توضع على الطبقة الأخيرة من الكيك ثم ترش بالكاكاو البودرة باستخدام مصفاة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/T4X00435.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/YcE00440.jpg

توضع في الفريزر حتى تتماسك ثم توضع في الثلاجة قبل التقديم بـ 10 دقائق

http://www.a7bk-a-up.com/pic/w3H00446.jpg


وبالعافية

**تعبت من البعد** 17-06-2008 04:25 PM

الله يعطيك العافية

باذن الله راح اعمل اصابع البطاطس بالجبن احس طعمها لذيذ

سحب77 17-06-2008 04:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **تعبت من البعد** (المشاركة 1869452)
الله يعطيك العافية

باذن الله راح اعمل اصابع البطاطس بالجبن احس طعمها لذيذ

[gdwl]مروووووركِ شرف لي أختي العزيزة تعبت من البعد
وجربيها وإن شاء الله تعجبك
نوووووورتي موضوعي
مع خالص التقديرررررر
[/gdwl]

سحابة الصحراء 17-06-2008 04:57 PM

روعةكل اكلة احلى من اخرى هنئا وسلمت يداك الذهبية

mero-m 17-06-2008 06:07 PM

والله كل شغلك جميل ومرتب ويفتح النفس وانا قولتلك قبل كده من ساعه الدجاج المشوى وانا بحب كل شغلك
وعلى فكره انا جربت الباستا بالبروكلى وكانت اكثر من رائعه بس للأسف ماعرف انزل الصور بس اول ماتعلم هنزلها إن شاء الله
وعندى لكى سؤال اذإ كنتى تستخدمى الدجاح المجمد فاى نوع تستخدمى ولكى منى الشكر
والف هنا عليكى وعلى اهلك هذه الاطباق

حبيبة فـلان 17-06-2008 07:16 PM

تسلم ايدج

شغل مرتب ماشاء الله


الساعة الآن 10:36 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©