منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فيليه سمك بالطماطم والكريما + ارز بالبصل(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=168121)

indienne 14-07-2008 02:26 PM

فيليه سمك بالطماطم والكريما + ارز بالبصل(صور)
 
http://www.al3malka.com/vb/upload/1/1893600172.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

http://www.la7n-kh.com/4images/data/...535c13bf7127f8
للمقادير

نحتاج الى فيليه سمك روجي وهذا شكله للي ميعرفوش

http://www.poissons.net/rouget-fini.jpg

حبتين طماطم مقطعة مكعبات
بصلة مقطعة مكعبات
فصين ثوم مبشورين
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون
كريمة الخفق او قشطة
بازيل basil
شبت


http://www.la7n-kh.com/4images/data/...535c13bf7127f8

اولا ناخد ورق الومنيوم ونضع فوقه زيت زيتون

http://fillinges74.googlepages.com/poisson1.JPG

بعدها نضع الطماطم بعد ما خلطناها بالملح والفلفل الاسود
ونضع فوقها البصل

http://fillinges74.googlepages.com/poisson2.JPG

ثم نرص فيليه السمك

http://fillinges74.googlepages.com/poisson3.JPG

نخلط الكريمه مع الشبت والبازيل والفلفل الاسود والملح والثوم ونصبها على الفيليه

http://fillinges74.googlepages.com/poisson4.JPG

ونضع القليل من زيت الزيتون من جديد
نغلق ورق الالومنيوم وندخل الطبق لفرن مسخن مسبقا مده 20 او 30 دقيقة

http://fillinges74.googlepages.com/poisson5.JPG


عندنما نحس انه قرب يستوي نحضر الرز



في مقلاة نضع زيت زيتون وبصلتين وفصين ثوم مبشورين نحركهما حتى يدبلو وبعدها نضيف كزبره طريه مفرومه وملح وفلفل اسود

http://fillinges74.googlepages.com/bassal.JPG

ونضيف الارز الابيض المسلوق مسبقا نحرك جيدا ونتركه فوق النار مده 5 دقائق مع التحريك


http://fillinges74.googlepages.com/bassaletriz.JPG

هدا الفيليه بعد ما استوى

http://fillinges74.googlepages.com/poisson6.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/poissonplat.JPG


ونقدم الرز مع البصل الى جانبه

http://fillinges74.googlepages.com/poissonfinal.JPG


وبالهنا والعافيه

وان شاء الله ينال اعجابكم

http://www.la7n-kh.com/4images/data/...535c13bf7127f8


في امان الله

البحلة بالنفس 14-07-2008 02:39 PM

ما شاء الله تبارك الله شكل الوجبة مرة مرة يشهي للاسف ماعندي سمك بالفريز بس ان شاء الله بشتري خصوصا عشان اسوي هالطبخة بالمرة شكلها مشهي يعطيك العافيه حبيبتي..

بس سؤالي السمك ما يحتاج يتبل بشي قبل ينحط على الخلطة؟؟ وهل الكريمة لحالها تكفي؟ احس لازم معها جبن موزاريلا او تشدر يعطيها طعم ولا انتي وش رايك؟؟

indienne 14-07-2008 02:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1901211)
ما شاء الله تبارك الله شكل الوجبة مرة مرة يشهي للاسف ماعندي سمك بالفريز بس ان شاء الله بشتري خصوصا عشان اسوي هالطبخة بالمرة شكلها مشهي يعطيك العافيه حبيبتي..

بس سؤالي السمك ما يحتاج يتبل بشي قبل ينحط على الخلطة؟؟ وهل الكريمة لحالها تكفي؟ احس لازم معها جبن موزاريلا او تشدر يعطيها طعم ولا انتي وش رايك؟؟


الله يسلمك ويعافيك


فعلا الاكله طيبه كثير

انا كنت خايفه في الاول ان طعم السمك ميكنش حلو لو ماتبلتش من قبل لكن عمليه اغلاق ورق الالومنيوم

تجعله ياخد كل النكهات اللي بالداخل , ادن لا يحتاج الى تتبيله من قبل

ولا ادري هل الجبنه تتوافق مع الطعم ام لا انتي ادا اردتي اضيفيها وخبرينا بالنتيجه


في امان الله

apple-green 14-07-2008 03:15 PM

ماشاء الله السمك شكله مرة لذيذويشهي ...
لكن عندي تعليق بسيط على الرز .... انا احس ان لوماينسلق احسن لاني احسه طلع لين بزياده .... وش رايكم لو اسوي جنبه رز صياديه احس بيطلع حلو ...
والسمك اتوقع اي نوع فيليه ممكن يصلح يعني فيليه الحمرا او الهامور كمان حلو ....
وتسلمين ياقلبي على هالطبخه الشهييه.

indienne 14-07-2008 03:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة apple-green (المشاركة 1901233)
ماشاء الله السمك شكله مرة لذيذويشهي ...
لكن عندي تعليق بسيط على الرز .... انا احس ان لوماينسلق احسن لاني احسه طلع لين بزياده .... وش رايكم لو اسوي جنبه رز صياديه احس بيطلع حلو ...
والسمك اتوقع اي نوع فيليه ممكن يصلح يعني فيليه الحمرا او الهامور كمان حلو ....
وتسلمين ياقلبي على هالطبخه الشهييه.



الله يسلمك ويعافيك عزيزتي

لا الرز لازم ينسلق يعني لو ماسلقنهوش حناكلو ازاي!! انا كان لازم اغسله بعد السلق لكن نسيت اني اغسله لدلك كان لين زياده ,

رز صياديه لاعرف ما هو ! لدلك لن استطيع ان اجيبك على سؤالك

ايوه اكيد ممكن نستعمل اي نوع فيليه بدل الروجي

في امان الله

البحلة بالنفس 15-07-2008 02:46 AM

سؤال ثاني عشان نويت اسويها ان شاء الله .. ايش هو البازيل؟؟

وتعتقدي تضبط مع الهامور ولا افضل شي الروجي؟؟ لانك صورتيه حسيت انه لازم هالنوع بالذات مع الطبخه ولا؟؟

cutiepie 15-07-2008 04:30 AM

تسلمين مشرفتنا وصفة و لااروع..

gawlp 15-07-2008 04:53 AM

ماشاء الله لاقوة إلا بالله ..

طبق ولا أروع ..تسلم يدك ..

والله يزيدك من فضله ونعيمه ..

indienne 15-07-2008 09:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1901716)
سؤال ثاني عشان نويت اسويها ان شاء الله .. ايش هو البازيل؟؟

وتعتقدي تضبط مع الهامور ولا افضل شي الروجي؟؟ لانك صورتيه حسيت انه لازم هالنوع بالذات مع الطبخه ولا؟؟



البازيل هو هذا اتمنى ان الصوره توضحلك و بامكانك استعمال الطري منه او الجاف انا استعملت الجاف

http://www.mdidea.com/products/prope...um_Photo05.jpg



و ممكن استعمال اي فليه بدل الروجي ليس ضروريا الروجي انا استعملته لانه السمك المفضل عندي الى

جانب السلمون احس طعمه فريد .

و اي سؤال لا ترددي

في امان الله

indienne 15-07-2008 09:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1901760)
تسلمين مشرفتنا وصفة و لااروع..

الله يسلمك ويعافيك عزيزتي


الساعة الآن 07:38 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©