![]() |
أريد وصفة لقمة القاضي ( اللقيمات )
مراحب ،، اريد وصفة لقمة القاضي شرط تكون عجينتها خفيفه مثل القطنه شرط إن السكر ما يخلط مع العجين ،،
أنتظر ردود المجربين الاشراف/ تم تعديل العنوان برجاء الابتعاد عن اللهجة المحلية مستكة_مستكة |
هذي الطريقة منقولة
أنا بصراحة بشتري العلبة اللي فيها بودرة العجين و بنفذ الخطوات اللي على العلبة بتطلع جميلة جدا المقادير : * 2 كأس دقيق . * كاس ونصف ماء . * نصف كاس زيت . * ملعقه كبيرة خميرة فوريه . *ملعقه صغيرة بكنج بودر. *3 بيضات . تعجن المقادير التاليه(* 2 كأس دقيق * كاس ونصف ماء . * نصف كاس زيت * ملعقه كبيرة خميرة فوريه* ذرة ملح ) مع بعض ثم نتركها لمدة نصف ساعة ثم نضع عليها*ملعقه صغيرة بكنج بودر * و3 بيضات ثم تخلط وتشكل باليد وتقلى في الزيت :... |
هذي طريقتي سهلة و مضمونه باذن الله
المقادير كاسين دقيق 2 ملعقة حليب بودرة ملعقة سكر قليل حبة البركة (حبة سوداء ) ملح نص ملعقة صغيرة الطريقة تخلط جميع المقادير سوية و تعجن بالماء الدافيئ حتى تتكون عجينة شبه سائلة (لاهي سائلة و لا هي جامده ) تغطى بكيس نايلون تترك تخمر لمدة ربع ساعة تقلب من جديد باليد و يحمى الزيت احضري زبدية بها قليل ماء أو زيت و بها ملعقة متوسطه لعمل الحبات اغمسي احدى يديك بالماء و خذي قليل من الخليط براحة يدل و اضغطي عليها و العجينة التي ستخرج بين السبابة و الابهام من الضغط خذيها بالملعقة و ارميها بالزيت كرري عمل الحبات حتى يمتلئ وجه الزيت و قلبيها حتى تحمر و صفيها على صفاية او ورق نشاف قدميها مع الشيرة و ممكن عمل صوص مالح معها بالحمر انقعي الحمر و صفيه بالصفاية اطحنيه بالخلاط مع ملح و فلفل اسود و كمون و كزبرة خضراء و كراث حتى تصبح سائلة تقدم مع اللقيمات و بالعافية |
عجينتي للقيمات كاس دقيق ملعقة خميره و2 ملعقة حليب بودرة وربع كاس لبن فقط
جربيها باللبن طعمها حلو واعجني بالماء حتى تصير لينه كل كا صارت لينة كانت تقرمش اكثر |
السلام عليكم
انا اسويها بطريقة سهلة و هي قليل من الدقيق مع رشة ملح خفيفة و قليل من النشا و الخميرة المذابة في الماء ثم اعجنها بماء و اتركها ساعة او ساعتين اوثلاثة لتخمر ثم اقليها و اضعها في الشيرة |
طريقه مقرمشة حق لقمة القاضي
عندي طريقة مقرمشة واييييد حلوة انشا الله تعجبج
المقادير : كوبين دقيق جميع الإستعمالات كوبين لبن (وليس روب) ملعقة صغيرة خميرة فورية زيت للقلي وطبعاً الشيرة الطريقة: يخلط الدقيق واللبن والخميرة ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية ورخوة تترك العجينة مغطية في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف تخرج العجينة وتعجن مرة ثانية حتى تتخلص من فقاقيع الهواء الموجود نتيجة التخمر يحمي الزيت الغزير في مقلاة عميقة وتقلي فيه اللقيمات حتى تتحمر نصفيها في مصاة ثم توضع في القطر البارد ترفع من القطر وتوضع في طبق التقديم وبالهناء والعافية |
الساعة الآن 07:56 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©