أريد وصفة لقمة القاضي ( اللقيمات ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-08-2008, 01:07 AM
  #1
قلبن*حنون
عضو نشيط
 الصورة الرمزية قلبن*حنون
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 137
قلبن*حنون غير متصل  
أريد وصفة لقمة القاضي ( اللقيمات )

مراحب ،، اريد وصفة لقمة القاضي شرط تكون عجينتها خفيفه مثل القطنه شرط إن السكر ما يخلط مع العجين ،،

أنتظر ردود المجربين

الاشراف/ تم تعديل العنوان

برجاء الابتعاد عن اللهجة المحلية


مستكة_مستكة
__________________
اللهم اجمعني بوالدي والغالي احمد بن اصيلة في فسيح جناتك
واجعلهم اللهم ممن قلت فيهم ( ويطاف عليهم بانية من فضة واكواب كانت قواريرا ) ( يدخلون عليها من كل باب سلام عليكم بما صبرتم فنعم عقبى الدار )


اللهم هون حسابهما ولين ترابهما والهمهما حسن الجواب وطيب ثراهما واكرم مثواهما واجعل اللهم الجنة مستقرهما ومأواهما


اللهم امين
الفاتحة على ارواحهم

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 24-08-2008 الساعة 02:15 PM
قديم 12-08-2008, 10:36 PM
  #2
-نوران-
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية -نوران-
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 2,635
-نوران- غير متصل  
هذي الطريقة منقولة

أنا بصراحة بشتري العلبة اللي فيها بودرة العجين و بنفذ الخطوات اللي على العلبة

بتطلع جميلة جدا

المقادير :

* 2 كأس دقيق .

* كاس ونصف ماء .

* نصف كاس زيت .

* ملعقه كبيرة خميرة فوريه .

*ملعقه صغيرة بكنج بودر.

*3 بيضات .

تعجن المقادير التاليه(* 2 كأس دقيق * كاس ونصف ماء .

* نصف كاس زيت * ملعقه كبيرة خميرة فوريه* ذرة ملح ) مع بعض ثم


نتركها لمدة نصف ساعة ثم نضع عليها*ملعقه صغيرة بكنج بودر * و3 بيضات

ثم تخلط وتشكل باليد وتقلى في الزيت :...
__________________
سبحان الله

الحمد لله

و لا إله إلا الله



قديم 12-08-2008, 10:56 PM
  #3
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
doodah

هذي طريقتي سهلة و مضمونه باذن الله

المقادير

كاسين دقيق

2 ملعقة حليب بودرة

ملعقة سكر

قليل حبة البركة (حبة سوداء )

ملح نص ملعقة صغيرة



الطريقة


تخلط جميع المقادير سوية و تعجن بالماء الدافيئ حتى تتكون عجينة شبه سائلة (لاهي سائلة و لا هي جامده )
تغطى بكيس نايلون
تترك تخمر لمدة ربع ساعة
تقلب من جديد باليد و يحمى الزيت
احضري زبدية بها قليل ماء أو زيت و بها ملعقة متوسطه لعمل الحبات
اغمسي احدى يديك بالماء و خذي قليل من الخليط براحة يدل و اضغطي عليها و العجينة التي ستخرج بين السبابة و الابهام من الضغط خذيها بالملعقة و ارميها بالزيت
كرري عمل الحبات حتى يمتلئ وجه الزيت و قلبيها حتى تحمر و صفيها على صفاية او ورق نشاف

قدميها مع الشيرة

و ممكن عمل صوص مالح معها بالحمر
انقعي الحمر و صفيه بالصفاية
اطحنيه بالخلاط مع ملح و فلفل اسود و كمون و كزبرة خضراء و كراث حتى تصبح سائلة

تقدم مع اللقيمات و بالعافية
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين

التعديل الأخير تم بواسطة dodi_dabdoobi ; 12-08-2008 الساعة 10:58 PM
قديم 12-08-2008, 11:05 PM
  #4
الاوزون
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الاوزون
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 2,488
الاوزون غير متصل  
عجينتي للقيمات كاس دقيق ملعقة خميره و2 ملعقة حليب بودرة وربع كاس لبن فقط
جربيها باللبن طعمها حلو واعجني بالماء حتى تصير لينه كل كا صارت لينة كانت تقرمش اكثر
قديم 18-08-2008, 08:52 PM
  #5
EKKE
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية EKKE
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 282
EKKE غير متصل  
السلام عليكم

انا اسويها بطريقة سهلة و هي قليل من الدقيق مع رشة ملح خفيفة و قليل من النشا و الخميرة المذابة في الماء ثم اعجنها بماء و اتركها ساعة او ساعتين اوثلاثة لتخمر ثم اقليها و اضعها في الشيرة
__________________
قال الرسول :من لزم الإستغفار جعل الله له من كل هم فرجا و من كل ضيق مخرجا و رزقه من حيث لا يحتسب
يارب يا كريم اشفي ابنتي تالين (لا تنسوها من دعائكم)
قديم 29-08-2008, 03:21 AM
  #6
فدك2008
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 59
فدك2008 غير متصل  
طريقه مقرمشة حق لقمة القاضي

عندي طريقة مقرمشة واييييد حلوة انشا الله تعجبج

المقادير :

كوبين دقيق جميع الإستعمالات
كوبين لبن (وليس روب)
ملعقة صغيرة خميرة فورية
زيت للقلي

وطبعاً الشيرة

الطريقة:
يخلط الدقيق واللبن والخميرة ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية ورخوة
تترك العجينة مغطية في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف
تخرج العجينة وتعجن مرة ثانية حتى تتخلص من فقاقيع الهواء الموجود نتيجة التخمر
يحمي الزيت الغزير في مقلاة عميقة وتقلي فيه اللقيمات حتى تتحمر
نصفيها في مصاة ثم توضع في القطر البارد
ترفع من القطر وتوضع في طبق التقديم

وبالهناء والعافية
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
متى, لقمة, اللقيمات, القاضي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:51 PM.


images