منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عزومة يوم الجمعه ( الكسكسي الليبي) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175407)

دنياالروح 01-11-2008 03:44 PM

عزومة يوم الجمعه ( الكسكسي الليبي)
 
عملنا عزومه يوم الجمعه
فاقترح على زوجي انو نعملو الكسكسي الليبي مع المحشي
وهذه الخطوات
بس والله الصور كثيره والخطوات اكثر
بس انا اختصرتها على قد ما اقدر وان شاءالله تكون واضحه

http://www.7mar.cc/get-11-2008-ttz43ron.jpg

اولاً ناتي لتحضير الكسكسي انا استعملت الكسكسي الجاهز
حطيتو في صحن ورشيت عليه ماء بارد وفركتو بيه وخليتو لحد ما شرب الماء وبعدين فركتو وحطيتو في الطنجره المجهزه للتبويخ

http://www.7mar.cc/get-11-2008-xnmllgoz.jpg
http://www.7mar.cc/get-11-2008-zbw11rfe.jpg

وطبعاً كنت طابخه اللحمه عدي مع اللصلصه
حطيت بصل مقطع شرائح وحمصتو في الزيت وبعدين حطيت عليه اللحمه والطماطم الاخظر والصلصه والبهارات وكوبين من الماء
مثل ما هو واضح من الصور بعد ما تطبخ اللحمه وضعت الكسكسي فوقها

http://www.7mar.cc/get-11-2008-knimubro.jpg

وبعد ثلث ساعه نسكب الكسكسي في طبق ونرش عليه قليلاً من المرقه ثم نفركها بيها ونرجع نحطها في الطنجره من جديد

http://www.7mar.cc/get-11-2008-6qs8iguf.jpg

http://www.7mar.cc/get-11-2008-4g2pxppx.jpg

http://www.7mar.cc/get-11-2008-2lx3dchy.jpg

ثم نحضر الخضار وهي بطاطا وبصل وبذنجان وكوسه ونقطعها ونضعها مع اللحمه

http://www.7mar.cc/get-11-2008-1zkvbcjg.jpg

http://www.7mar.cc/get-11-2008-3cnlsi1w.jpg

http://www.7mar.cc/get-11-2008-z2mwrbut.jpg

يتبع.........................

دنياالروح 01-11-2008 03:57 PM

ونضعها على النار ونتركها حتى تنضج الخضار وبهيك تكوني جهزتي الكسكسي ولما يجهز نضعه في طبق التقديم ونسكب عليه طبيخ الخضار باللحمه



http://www.7mar.cc/get-11-2008-pc6om1kn.jpg



http://www.7mar.cc/get-11-2008-vc51f2uv.jpg

بعد ذلك نجهز المحشي
ومكوناته
كسبر ومعدنوس وارز ولحمه مقطعه قطع صغيره وطماطم وبهارات وزيت وملح كلو مقطع قطع صغير مثل ماهو باين في الصوره
وطبعن نكون مجهزين الكوسه والفلفل الاخظر الخاص بالحشو

http://www.7mar.cc/get-11-2008-7lzb8bck.jpg

ونحشيها جميعاً ونضعها تطبخ على البخار

http://www.7mar.cc/get-11-2008-pm9nfivc.jpg

وهذا شكلها هي والكسكسي على النار

http://www.7mar.cc/get-11-2008-pk1864wu.jpg

وهذا شكله وهو جاهز

http://www.7mar.cc/get-11-2008-oqkw3wgr.jpg

http://www.7mar.cc/get-11-2008-jpez8abx.jpg



وهذا الشكل النهائي

http://www.7mar.cc/get-11-2008-4cy6fpe5.jpg

ان شاءالله تحوز على اعجابكم واسفه لاني اختصر فيها كثير من الخطوات بس يارب تكون مفهومه

مدام الاء 01-11-2008 04:05 PM

الله يعطيكي العافيه
ما شاء الله عليكي
عزومه مرتبه
تسلم الايادي

رومانسيه عاطفيه 01-11-2008 04:10 PM

يسلموا ايديكي ..
بس واضح انه تعب وغلبه الله يعينك ..
بس شكلها اكله روعه ..

asd1234 01-11-2008 04:25 PM

يسلمو بس بسألك كيف طعم الكسكسي هل هو شبيه بالرز اتمنى اكله..

عاشقة عيونه 01-11-2008 04:30 PM

شكرا اختي على المائدة الجميلة

تسلم ايديك

زوجةاحمد 01-11-2008 04:47 PM

تسلم الايادي حبيبتي

دنياالروح 01-11-2008 05:36 PM

بشكركم على مروركم وبارك الله فيكم

بالنسبه للكسكسي فطعمه مختلف كليا ً عن الارز

بنت ابوي 1 01-11-2008 11:33 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي

بالهنا عليكم

دنياالروح 02-11-2008 12:28 PM

يسلملي مروركم الحلو وبارك الله فيكم


الساعة الآن 09:16 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©