![]() |
معجنات بطريقتي ومن مطبخي
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
هذه المعجنات عملتها من عدة شهور لكن كسلي في تصغير الصور هو ما اخرني في طرحها طبعا الكمية تجارية 6 او 7 كيلو طحين واختي من صورت العجينة الي استخدمتها توجد على هذا الرابط هي عجينة الاربعات لكن اذا كانت الكمية كبيرة كثير ما بعمل العجينة دفعة واحده او فرضا 8 كاسات (مجات) طحين فالخميرة اجعلها 7 والسكر اجعله 7 ولم تفشل نهائيا معي http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73929 العجينة استخدمها كما هو مذكور في الرابط لجميع المعجنات هذا شكل العجينة بعد ان تخمر http://img171.imageshack.us/img171/4015/19473321ox2.jpg رح ابدا بالسمبوسك (اقراص السبانخ ) اول شيء عجينته لا استعمل المازولا استعمل زيت الزيتون والعجينة لا اعملها كاملة بالطحين الابيض اخلط طحين ابيض مع الطحين الاسمر مج ونص اسمر و2 نص ابيض ملاحظة هنا اقلل كمية الخميرة من 4 ملاعق صغيرة الى ملعقتين http://img513.imageshack.us/img513/606/p3110091sx0.jpg وخلينا نبلش السبانخ بعد الفرم والغسل جيدا بالماء الساخن ويفرك بالملح ثم يغسل مرة اخرى ويعصر جيدا من الماء الكمية مكونات الحشوة سبانخ , بصل, سماق, ليمون, شطه، كمون، , زيت زيتون , فلفل اخضر حار http://img117.imageshack.us/img117/4306/75716382bw6.jpg اضافة البصل المفروم ناعم المفروك بالبهار فقط ويجب ان يكون البصل ظاهر http://img227.imageshack.us/img227/8752/45246488ny8.jpg اضافة السماق http://img353.imageshack.us/img353/3711/74357530px6.jpg اضافة الكمون http://img511.imageshack.us/img511/6968/61369818lo7.jpg وهيك الحشوة بعد اضافة الليموت وزيت الزيتون والشطة وخلط المكونات في الاعلى http://img148.imageshack.us/img148/7285/55418749aq7.jpg بقطع العجينة مثل ما هو بالصورة http://img510.imageshack.us/img510/8429/54859758qj6.jpg وبلش الجد http://img148.imageshack.us/img148/4113/p3110092wo9.jpg http://img372.imageshack.us/img372/2260/p3110093kj3.jpg http://img89.imageshack.us/img89/7549/p3110094ff8.jpg http://img395.imageshack.us/img395/153/p3110095gy7.jpg http://img362.imageshack.us/img362/5716/p3110096ax0.jpg http://img395.imageshack.us/img395/7932/p3110097ub0.jpg برصه في الصينية مع دهنها بقليل من الزيت وخاصة انه تغطس بالزيت http://img89.imageshack.us/img89/1282/31611945km0.jpg وهذا شكله لما يخرج من الفرن طبعا بشيله من الصينية بعد ما يبرد بشوي حتى لا يعرق والخبز يتفتت http://img89.imageshack.us/img89/3456/10mk4.jpg |
الصفيحة
استعملت العجينة البيضاء http://img171.imageshack.us/img171/4015/19473321ox2.jpg الحشوة لحمه فرمة ناعمة بهار ، قرفه، هال زيت مازولا للطبخ بصل مفروم ناعم جدا شطة صنوبر للتزين احيانا اضيف بندورة ناعمة جدا ومقشرة وفلفل اخضر حلو ايضا مفروم ناعم لكن لا اطبخم مع اللحم اضيفهم بعد اي يبرد اللحم على هوى كمية اللحمة اضيف لبن وطيحنة وخل اخلطهم مع بعض واضيفهم على اللحم بعد ان ما يبرد واضعهم في مصفاة اضضيفهم لتماسك اللحمة ولاعطاء نكهة http://img89.imageshack.us/img89/8724/69925582kz5.jpg http://img152.imageshack.us/img152/548/79503915mo6.jpg وهيك خرجت من الفرن http://img82.imageshack.us/img82/3218/37950828ie9.jpg |
طابات الجبنة
جبنة نابلسية مفررومة مكعبات حبة البركة افرك الجبنة بقليل من زيت الزيتون سمسم مقشور للزينة مع بياض بيضة في خطوات ما صورتها اختي وما شاء الله عنكم كلكم معلمات http://img58.imageshack.us/img58/6947/96842994tr0.jpg http://img262.imageshack.us/img262/7940/11099968rc9.jpg |
اقراص الدجاج والمفروض اصابع لكن حصلت
الحشوة دجاج مسحب بصل مفروم بهارات (بهار، قرفة، هال) سماق زيت زيتون نوعا ما طعمها مثل المسخن يقلى البصل ثم يضاف اليه الدجاج المسحب المسلوق مسبقا والذي ينسل بعد السلق ويضاف اليه البهارات السماق يضاف بعد الطهي حتى لا يتغير لون ولون الزيت الصورة مش واضحة كثير http://img98.imageshack.us/img98/2056/79795532ay6.jpg http://img353.imageshack.us/img353/9407/62643338eq1.jpg http://img98.imageshack.us/img98/575/71131078wa4.jpg وتفضلوا صحتين وعافية http://img355.imageshack.us/img355/3568/76798103fa6.jpg http://img219.imageshack.us/img219/4008/88787582sl3.jpg http://img61.imageshack.us/img61/9615/24797191dp4.jpg |
ما شاء الله عليكي.
الحشوات رائعة . تسلم ايديكي. |
الله يسامحك دوختيني من اليم يم ههه
نفسي بالفطاير صنع بيتي الي فترة ومش قادرة بسبب الحمل ومافي حد بقدر اطلب منو ااااخ تعالي اعمليلي مالي دخل الله يسامحك يسلمو ايديكي روعة بجد |
يعطيك العافية
و تسلم ايدينك عجبتني الحشوات كثير تسلمين |
تسلم ايدينج .. نسخت الطريقه كلها.. وان شاء الله في اقرب فرصه بسويها.. |
إبداع
تسلم الايادي |
الساعة الآن 10:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©