منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   معجنات بطريقتي ومن مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176434)

sunshine545 16-11-2008 05:00 PM

معجنات بطريقتي ومن مطبخي
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


هذه المعجنات عملتها من عدة شهور لكن كسلي في تصغير الصور هو ما اخرني في طرحها

طبعا الكمية تجارية 6 او 7 كيلو طحين واختي من صورت


العجينة الي استخدمتها توجد على هذا الرابط هي عجينة الاربعات لكن اذا كانت الكمية كبيرة كثير ما بعمل العجينة دفعة واحده او فرضا 8 كاسات (مجات) طحين فالخميرة اجعلها 7 والسكر اجعله 7 ولم تفشل نهائيا معي



http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73929

العجينة استخدمها كما هو مذكور في الرابط لجميع المعجنات

هذا شكل العجينة بعد ان تخمر

http://img171.imageshack.us/img171/4015/19473321ox2.jpg

رح ابدا بالسمبوسك (اقراص السبانخ )



اول شيء عجينته لا استعمل المازولا استعمل زيت الزيتون والعجينة لا اعملها كاملة بالطحين الابيض اخلط طحين ابيض مع الطحين الاسمر مج ونص اسمر و2 نص ابيض

ملاحظة هنا اقلل كمية الخميرة من 4 ملاعق صغيرة الى ملعقتين

http://img513.imageshack.us/img513/606/p3110091sx0.jpg
وخلينا نبلش

السبانخ بعد الفرم والغسل جيدا بالماء الساخن ويفرك بالملح ثم يغسل مرة اخرى ويعصر جيدا من الماء
الكمية

مكونات الحشوة سبانخ , بصل, سماق, ليمون, شطه، كمون، , زيت زيتون , فلفل اخضر حار
http://img117.imageshack.us/img117/4306/75716382bw6.jpg

اضافة البصل المفروم ناعم المفروك بالبهار فقط ويجب ان يكون البصل ظاهر
http://img227.imageshack.us/img227/8752/45246488ny8.jpg

اضافة السماق
http://img353.imageshack.us/img353/3711/74357530px6.jpg

اضافة الكمون
http://img511.imageshack.us/img511/6968/61369818lo7.jpg

وهيك الحشوة بعد اضافة الليموت وزيت الزيتون والشطة وخلط المكونات في الاعلى
http://img148.imageshack.us/img148/7285/55418749aq7.jpg

بقطع العجينة مثل ما هو بالصورة
http://img510.imageshack.us/img510/8429/54859758qj6.jpg

وبلش الجد
http://img148.imageshack.us/img148/4113/p3110092wo9.jpg

http://img372.imageshack.us/img372/2260/p3110093kj3.jpg

http://img89.imageshack.us/img89/7549/p3110094ff8.jpg

http://img395.imageshack.us/img395/153/p3110095gy7.jpg

http://img362.imageshack.us/img362/5716/p3110096ax0.jpg

http://img395.imageshack.us/img395/7932/p3110097ub0.jpg

برصه في الصينية مع دهنها بقليل من الزيت وخاصة انه تغطس بالزيت
http://img89.imageshack.us/img89/1282/31611945km0.jpg

وهذا شكله لما يخرج من الفرن طبعا بشيله من الصينية بعد ما يبرد بشوي حتى لا يعرق والخبز يتفتت
http://img89.imageshack.us/img89/3456/10mk4.jpg

sunshine545 16-11-2008 05:07 PM

الصفيحة

استعملت العجينة البيضاء

http://img171.imageshack.us/img171/4015/19473321ox2.jpg

الحشوة

لحمه فرمة ناعمة
بهار ، قرفه، هال
زيت مازولا للطبخ
بصل مفروم ناعم جدا
شطة
صنوبر للتزين
احيانا اضيف بندورة ناعمة جدا ومقشرة وفلفل اخضر حلو ايضا مفروم ناعم لكن لا اطبخم مع اللحم اضيفهم بعد اي يبرد اللحم
على هوى كمية اللحمة اضيف لبن وطيحنة وخل اخلطهم مع بعض واضيفهم على اللحم بعد ان ما يبرد واضعهم في مصفاة
اضضيفهم لتماسك اللحمة ولاعطاء نكهة
http://img89.imageshack.us/img89/8724/69925582kz5.jpg

http://img152.imageshack.us/img152/548/79503915mo6.jpg

وهيك خرجت من الفرن
http://img82.imageshack.us/img82/3218/37950828ie9.jpg

sunshine545 16-11-2008 05:10 PM

طابات الجبنة

جبنة نابلسية مفررومة مكعبات
حبة البركة
افرك الجبنة بقليل من زيت الزيتون
سمسم مقشور للزينة مع بياض بيضة

في خطوات ما صورتها اختي وما شاء الله عنكم كلكم معلمات

http://img58.imageshack.us/img58/6947/96842994tr0.jpg

http://img262.imageshack.us/img262/7940/11099968rc9.jpg

sunshine545 16-11-2008 05:15 PM

اقراص الدجاج والمفروض اصابع لكن حصلت

الحشوة
دجاج مسحب
بصل مفروم
بهارات (بهار، قرفة، هال)
سماق
زيت زيتون

نوعا ما طعمها مثل المسخن

يقلى البصل ثم يضاف اليه الدجاج المسحب المسلوق مسبقا والذي ينسل بعد السلق ويضاف اليه البهارات السماق يضاف بعد الطهي حتى لا يتغير لون ولون الزيت

الصورة مش واضحة كثير
http://img98.imageshack.us/img98/2056/79795532ay6.jpg

http://img353.imageshack.us/img353/9407/62643338eq1.jpg

http://img98.imageshack.us/img98/575/71131078wa4.jpg


وتفضلوا صحتين وعافية

http://img355.imageshack.us/img355/3568/76798103fa6.jpg

http://img219.imageshack.us/img219/4008/88787582sl3.jpg

http://img61.imageshack.us/img61/9615/24797191dp4.jpg

sunshine545 16-11-2008 05:52 PM

الرول المحشي بالبصل والزيتون

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=74262

شكل العجينة لما نعجن الجزء الاول منها وكله موضح في الرابط

http://img512.imageshack.us/img512/5564/78485212td8.jpg

بعد اضافة باقي المواد
http://img147.imageshack.us/img147/1071/22672740ky0.jpg

ولماا تخمر وتكون جاهزة

http://img147.imageshack.us/img147/5954/79071800eu5.jpg


التطبيق

نقلي البصل المفروك بالبهار بزيت الزيتون

http://img222.imageshack.us/img222/3876/30018134fl9.jpg

نضيف المشروم (الفطر)
http://img120.imageshack.us/img120/2740/92280510fj3.jpg

ثم نضيف الزيتون
http://img240.imageshack.us/img240/4769/24904768ti8.jpg

ثم الزعتر الاخضر
http://img113.imageshack.us/img113/2599/94208961el3.jpg

الشطة
http://img394.imageshack.us/img394/2448/39296131eh3.jpg

الجبنة النابلسية المبشورة
http://img394.imageshack.us/img394/9469/10tc3.jpg

الجبنة الصفراء المبشورة لكنها كانت في الفريزر
http://img136.imageshack.us/img136/3080/11ii1.jpg

http://img136.imageshack.us/img136/9794/12zt8.jpg

بنستخدم الحشوة بعد ما تبرد

نفرد العجينة بالمرق
http://img204.imageshack.us/img204/1469/13pj2.jpg

http://img134.imageshack.us/img134/1364/14du0.jpg

http://img99.imageshack.us/img99/3753/15ml8.jpg

http://img514.imageshack.us/img514/9003/16wc7.jpg

http://img293.imageshack.us/img293/4241/17kp9.jpg

http://img56.imageshack.us/img56/3165/18ur7.jpg

وهيك خرجوا من الفرن وانا كنت منتهية من التعب فما قدرت اصورهم بعد التقطيع والنقل على جاط التقديم

http://img293.imageshack.us/img293/6510/19ed4.jpg

ساندي حبيب 16-11-2008 06:00 PM

ما شاء الله عليكي.

الحشوات رائعة . تسلم ايديكي.

ملَك شادي 16-11-2008 06:59 PM

الله يسامحك دوختيني من اليم يم ههه
نفسي بالفطاير صنع بيتي الي فترة ومش قادرة بسبب الحمل
ومافي حد بقدر اطلب منو
ااااخ تعالي اعمليلي مالي دخل
الله يسامحك
يسلمو ايديكي روعة بجد

(نهر الامل) 16-11-2008 07:15 PM

يعطيك العافية
و تسلم ايدينك
عجبتني الحشوات كثير
تسلمين

بنت النوخذة 16-11-2008 07:43 PM

تسلم ايدينج ..

نسخت الطريقه كلها..

وان شاء الله في اقرب فرصه بسويها..

أنين الدنيا 16-11-2008 08:05 PM

إبداع


تسلم الايادي


الساعة الآن 10:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©