![]() |
المسخن على طريقتي.. أختكم شهد..
حبيباتي الغاليات..
هذه أول مشاركة لي في قسم الطبخ.. الذي أحبه كثييييييييييييييييرا.. :22: :22: :22: كنت أتمنى أن أضع الموضوع بالصور ولكن للأسف الموبايل ضاع .. ان شاء الله قريبا أنزلكم جميع المواضيع بالصور.. واليوم سأعطيكم طريقتي الخاصة في عمل المسخن .. وان شاء الله تنال اعجابكم.. هي فيها بعض الاختلافات البسيطه.. ولكن لذييييييييييييذة جدا.. أضفنا لها بعض التغييرات أنا وصديقة لي وعجبتنا كثيرا.. :17: :17: :17: والان نبدأ بالمقادير.. نصف كيلو صدور دجاج مخليه (بانيه) وهذا هو الاختلاف .. يعني ليست قطع دجاج كامله.. ولكن طلعت لذيييييييذه جدا وأسهل في الأكل.. بصل كثيييييييير لا يقل عن كيلو ونصف .. ويفضل البصل الابيض.. ناخذ جزء ونفرمه للتبيل والباقي مقطع أكبر شويه.. 2 ليمونه كبيرة.. ملح - فلفل أسود - قليل من البهارات والزنجبيل المطحون والحبهان المطحون.. سماق.. خبز لبناني اذا لم يتوفر الخبز المخصوص لعلم المسخن.. الطريقة.. نقوم بتتبيل قطع الدجاج بالبصل والليمون والملح والفلفل وجميع التوابل السابقة.. نتركها على الاقل ساعة أو أكثر.. نضع البصل المقطع في زيت زيتون على زيت ذرة.. بالتساوي أو حسب الرغبة الزيتون أكثر أو الذرة أكثر حسب ما تحبي.. ولا نغطيه بالزيت حتى لا يكون دسم جدا.. يعني كفايه يغطي نصف البصل أو أقل.. نتركه حتى يصفر البصل وينزل الماء اللي فيه.. ويتشوح شويه.. لكن نخلي لونه فاتح يعني لا يغلي كثير في الزيت.. ثم نطفي عليه النار ونضع عليه السماق وقليل من البهارات والملح.. ناخذ الدجاج المتبل ونضعه في صينيه.. وعليه نصف مقدار البصل الذي تم تشويحه في الزيت.. ونخلي البصل فوق قطع الدجاج.. ونضيف القليل جدا من الماء.. ثم نضعه في الفرن حتى يستوي.. في هذه الاثناء.. ناخذ الخبز ونفتحه يعني كل وجه من الخبز لوحده.. ثم ناخذ البصل المتبقي ونضع جزء بسيط في كل رغيف مع رشة سماق.. ونثنيه حتى يصبح نصف دائرة.. ثم نأخذ قليل من البصل أيضا ونضعه في نفس الرغيف ونثنيه حتى يصبح ربع دائرة.. ندهن جميع الارباع المحشيه بالبصل من الزيت المتبقي في حلة البصل .. من الوجهين.. ونضعهم في صينيه.. بعد نضج الدجاج.. ناخذ كل قطعه بالبصل اللي عليها ونضعها فوق كل ربع من الخبز.. ثم نضعها مرة أخرى في الفرن فقط حتى تتحمر.. وبألف هنا وشفا.. أتمنى أن تكون الطريقة نالت اعجابكم.. ويا ريت تجربوها .. فعلا لذيييييييييييييذة.. |
باين عليها فعلا لذيذ جدا
تسلم ايدك يلا بقي ورينا همتك في المواضيع اللي جاية بس ايه ياريت تكون بالصور بقي علشان نشوف ابداعاتك |
الله يخليكي حبيبتي..
وانت أكلك رووووووووووعه تسلم ايديكي.. وان شاء الله أحط بعد كده كل المواضيع بالصور بس ربنا يسهل واشتري موبايل جديد .. :d بألف هنا وعافيه حبيبتي.. وشكرا على مرورك يا ست الكل.. |
بارك الله فيكي غاليتي
تسلم الايادي تحياتي |
اقتباس:
تسلمي حبيبتي.. ألف شكر على مرورك وتشجيعك.. جزاك الله خيرا.. |
طريقه شكلها شهي وروعه
يسلموا الايادي عزيزتي المرة الجايه يا صور يا عزومه ؟؟ |
تسلمي غاليتي شهد
اكله لذيذه الله يسلم هالايادي ننتضر منكي المزيد ""دمتي بخير"" |
يا ريتك مصورة الطريقة لأني بصراحة دخت من محاولة التخيل( ........)
طريقتي أيضا بستعمل فيها صدور دجاج ولكن مختلفة عن طريقتك تماماً تسلم ايدي يا رب شكلها لذيذة |
اقتباس:
أكيد عزوووووووووووومة .. :22: (............) أنا من بلد مشهور أهلها بالكرم الحاتمي والحمدلله.. :17: على أي حال عزيزتي ان شاء الله بس أشتري موبايل جديد .. أنزل لكم كل الاكلات بالصور.. وبألف هنا وعافيه حبيبتي.. |
ممممممممممممممممم ياسلام ياسلام تسلم الايادى ويارب معزومه أنا المره الجايه وموبيلى يسد الزنقه :d وننزلى الصور المنتدى :17: |
الساعة الآن 02:56 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©