منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مرقوق سعودي خطير ويدفي بالشتاء (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179766)

اسبريسو 14-01-2009 03:27 PM

مرقوق سعودي خطير ويدفي بالشتاء
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


اعجني عجينه بدقيق البر بماء فقط بحيث تصبح العجينه لينه قليلا ثم كوريها واتركيها
http://www.7mar.cc/get-1-2009-u1a6j4li.jpg

احمسي بصل مع قطع لحم واتركيه ينضج
http://www.7mar.cc/get-1-2009-py9aqz7u.jpg

ثم اضيفي عليه الخضار انا اضفت جزر وبطاطس ويمكن اضافه باذنجان وقرع
http://www.7mar.cc/get-1-2009-h57fo87t.jpg

ثم اضيفي عليه الملح والبهارات ومعجون طماطم او طماطم مطحون ثم اضيفي الماء واتركيه عشر دقائق
http://www.7mar.cc/get-1-2009-8n55ikvd.jpg

افردي العجينه اقراص دائريه او اخبزيها بيدك مثل طريقه الخبازين
http://www.7mar.cc/get-1-2009-k6i405lz.jpg

ثم ضعيها على المرق بحيث انه يكون متواسي في القدر
http://www.7mar.cc/get-1-2009-4u0ttgob.jpg

بعدقليل سيتغير لونها حركيها ثم اضيفي الثانيه وهكذا حتى تنتهى الاقراص
http://www.7mar.cc/get-1-2009-kvq03x3a.jpg

واستمتعي بوجبه لذيذه ومغذيه وتدفي

http://www.7mar.cc/get-1-2009-k8f4ragb.jpg

((K))

مستكة_مستكة 14-01-2009 03:53 PM

ما شاء الله طبق رائع

و عمري ما جربته


الف هنا شفا عليكم

تحياتي

اسبريسو 14-01-2009 04:06 PM

ياهلا فيك اختي مستكه
جربيه واكيد بيعجبك
صديقاتي المصريات هنا يحبون اكلنا موت
خصوصا الجريش والمرقوق

GREEN222 14-01-2009 04:09 PM

ومنكم نستفيد ام خالد


شكله روعه يعطيكي العافيه

[/table1]
منت عاجبني 14-01-2009 04:25 PM

[table1="width:95%;"]
آآخ على المرقوق ,, صار لي تقريباً سنة من ذقته ...
ماااادري ليش ماعندي الشجاعة اسويه ,!!! :(
مع إني مغامرة في الطبخ واجرب اشياء كثيرة ,, الا المرقوق :29:

بس شكلي بكتب الطريقة للماما عشان تسويهااا ,,
بس عندي سؤال عن (دقيق البر) ,, اهو اسمه جذي اول مرة اسمع فيه؟؟
وهل يمكن استبدالة بدقيق آخر ؟

اسبريسو 14-01-2009 04:33 PM

ياهلا فيكم يالغاليات

اختي منت عاجبني
اقصد به الدقيق الاسمر
لا مااتوقع ينفع تستبدلينه
تفضلي الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread.php?p=2013198

منت عاجبني 14-01-2009 04:57 PM

يعطيك العافية عسل على التوضيح

فوفو الأميرة 14-01-2009 06:08 PM

فعلا طبق لذيذ ورائع وانا جربته وعجب اخواتي خالص بس انا كنت عاملة الدوائر صغيرة
تسلم ايديك عالاطباق اللذيذة دي وشكرا

عالية الإحساس 14-01-2009 06:10 PM

تسلم الايادي اكله تفتح النفس

عليكم بالعافيه .

الاوزون 14-01-2009 11:00 PM

تسلم ايدك
بس الخضار ما تنهرس لما تحطيها مع اللحم في البداية


الساعة الآن 11:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©