مرقوق سعودي خطير ويدفي بالشتاء - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-01-2009, 03:27 PM
  #1
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
icon14 مرقوق سعودي خطير ويدفي بالشتاء

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


اعجني عجينه بدقيق البر بماء فقط بحيث تصبح العجينه لينه قليلا ثم كوريها واتركيها


احمسي بصل مع قطع لحم واتركيه ينضج


ثم اضيفي عليه الخضار انا اضفت جزر وبطاطس ويمكن اضافه باذنجان وقرع


ثم اضيفي عليه الملح والبهارات ومعجون طماطم او طماطم مطحون ثم اضيفي الماء واتركيه عشر دقائق


افردي العجينه اقراص دائريه او اخبزيها بيدك مثل طريقه الخبازين


ثم ضعيها على المرق بحيث انه يكون متواسي في القدر


بعدقليل سيتغير لونها حركيها ثم اضيفي الثانيه وهكذا حتى تنتهى الاقراص


واستمتعي بوجبه لذيذه ومغذيه وتدفي



((K))
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 14-01-2009, 03:53 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
ما شاء الله طبق رائع

و عمري ما جربته


الف هنا شفا عليكم

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 14-01-2009, 04:06 PM
  #3
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
ياهلا فيك اختي مستكه
جربيه واكيد بيعجبك
صديقاتي المصريات هنا يحبون اكلنا موت
خصوصا الجريش والمرقوق
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 14-01-2009, 04:09 PM
  #4
GREEN222
VIP
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 11,121
GREEN222 غير متصل  
ومنكم نستفيد ام خالد


شكله روعه يعطيكي العافيه
__________________
http://live.gph.gov.sa/
اللهم اني استودعك اولادي
قديم 14-01-2009, 04:25 PM
  #5
منت عاجبني
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية منت عاجبني
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 1,615
منت عاجبني غير متصل  
[table1="width:95%;"]
آآخ على المرقوق ,, صار لي تقريباً سنة من ذقته ...
ماااادري ليش ماعندي الشجاعة اسويه ,!!!
مع إني مغامرة في الطبخ واجرب اشياء كثيرة ,, الا المرقوق

بس شكلي بكتب الطريقة للماما عشان تسويهااا ,,
بس عندي سؤال عن (دقيق البر) ,, اهو اسمه جذي اول مرة اسمع فيه؟؟
وهل يمكن استبدالة بدقيق آخر ؟
[/table1]
__________________


حموودي وأبو حمودي
الله يخليكم لي
شمعة تنور لي حياتي
ووردة تعطر لي دنيتي

احبكم 3>
قديم 14-01-2009, 04:33 PM
  #6
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
ياهلا فيكم يالغاليات

اختي منت عاجبني
اقصد به الدقيق الاسمر
لا مااتوقع ينفع تستبدلينه
تفضلي الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread.php?p=2013198
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 14-01-2009, 04:57 PM
  #7
منت عاجبني
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية منت عاجبني
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 1,615
منت عاجبني غير متصل  
يعطيك العافية عسل على التوضيح
__________________


حموودي وأبو حمودي
الله يخليكم لي
شمعة تنور لي حياتي
ووردة تعطر لي دنيتي

احبكم 3>
قديم 14-01-2009, 06:08 PM
  #8
فوفو الأميرة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية فوفو الأميرة
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 305
فوفو الأميرة غير متصل  
فعلا طبق لذيذ ورائع وانا جربته وعجب اخواتي خالص بس انا كنت عاملة الدوائر صغيرة
تسلم ايديك عالاطباق اللذيذة دي وشكرا
__________________

قديم 14-01-2009, 06:10 PM
  #9
عالية الإحساس
عضو متألق
 الصورة الرمزية عالية الإحساس
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 1,509
عالية الإحساس غير متصل  
تسلم الايادي اكله تفتح النفس

عليكم بالعافيه .
قديم 14-01-2009, 11:00 PM
  #10
الاوزون
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الاوزون
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 2,488
الاوزون غير متصل  
تسلم ايدك
بس الخضار ما تنهرس لما تحطيها مع اللحم في البداية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:54 PM.


images