![]() |
لحم مشوي وطعمه خرافة من دمعات الروح
http://forums.graaam.com/up/uploaded...1231935578.gif http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif المقادير: * 2,5 كيلو لحم بقر او غنم. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/DI144192.jpg * 2 بصلة متوسطة مقطعة قطع متوسطة. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/rck45073.jpg * شوية بقدونس "أقل من ربع الحزمة" مفرومة قليلا. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/8vr45127.jpg * شوية كزبرة "أقل من ربع الحزمة" مفرومة قليلا. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/XDc45190.jpg * نصف حبة فلفل بارد. >>> انا ماكان عندي متواجد فاستغنيت عنه * البهارات: ملعقة طعام بهارات مخلطة+ 3 ملاعق طعام ونصف ملح + ملعقة شاي هيل + نصف فنجان القهوة زيت + ذرة من حبات الحلوةشيئ يشبه الكزبرة الناشفة والسنوت الناشف ولكن تسمى الحلوة موجودة عند العطارين الطريقة: 1- توضع جميع المقادير + البهارات في الخلاط ماعدا اللحم. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/rT245249.jpg 2- يشغل الخلاط ونقوم بتسوية المقادير بالملعقة الخشبية من طرفها ولكن بحذاري لكي لا تصطدم بشفرة الخلاط وهو يعمل لكي لا ينكسر. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/ZMa45382.jpg 3- سوف يخرج من الخلاط خلطة خضراء بهذا الشكل: http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/pPX45496.jpg 4- نفرده بصينية كما بالصورة: http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Yh845563.jpg 5- ننخرج اللحم من الماء حيث وضعته لكي يتفتت عنه الثلج ، ثم نمرغ اللحم بوسط الخلطة الخضراء http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/8Es45688.jpg http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/GtR45737.jpg 6- يوضع 3 انج من الماء في الطنجرة (تعمل عمل قدر الضغط تقريبا) http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/mbr45821.jpg 7- يوضع مصفاة فوق الطنجرة التي تحوي الماء. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/iAo45905.jpg 8- يصف اللحم الممرغ بوسط المصفاة. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Hhc46007.jpg 9- تغلق الطنجرة بغطائها وتوضع على نار عالية. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/o8O46072.jpg وتترك على نار عالية من 10 الى ربع ساعه الى ان تدور هذه القطعة الصغيرة الموجودة على القدر وتصدر صفيراً فتخفض حينها النار. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/X6446189.jpg 10 - تترك على النار الهادئة يتسبك وحتى ينضج ولمدة 5 ساعات. ولكن لطعم مميز وعلى غير العادة كما فعلت توجد عندنا دافور " بصراحة مادري شسمونه بالسعودية بس احنا بالبحرين نسميها جولة بوضع 3 نقاط تحت حرف الجيم ام الفتايل - شي زي الدافور وتعمل بالكيروسين الكاز باشتعال الفتيلة بداخلها" مادري تتواجد عندكم بالسعودية او لاء :23: وقديييييييييييم هذا الاختراع حده وهذا شكلها :d http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/45K46394.jpg http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/k7X46461.jpg انا تركته يتسبك وينضج على هذا الدافور مدة 5 ساعات من 7 الصباح الى 12 الظهر http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/AY546577.jpg وأشعلت الفتيل بنار متوسطة اقرب لها عالية قدمت مع اللحم بصل شرايح مقلي ووضعت عليه فلفل بارد شرايح عدد حبة وثم وضعت البطاطس معكبات وقليته وطلع بهالشكل : http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/L5Z46787.jpg وهذا اللحم بعد الاستواء بعد 5 ساعات وميززته ان مايفقد اللحم منه ولا حتى ربع كيلو يعني 2 ونص كيلو يبقى او 3 كيلوا يبقى لا يتقلص حجم اللحم مع الغليان http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/zP446866.jpg وهنا قدمته مع الرز الابيض والبطاطس والبصل والقلقل البارد http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/8iD47086.jpg http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/L8v47160.jpg وقدمت معه سلطة ^.^ http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/zr947240.jpg ملاحظة: ماء اللحم سوف يكون بأسفل الطنجرة بالاضافة لتساقط الماء من اللحم اثناء نضجه بالامكان استعماله لسلق الرز فيكون طعم ولا اروع. http://forums.graaam.com/up/uploaded...1231935578.gif الإشراف: تم تعديل العنوان indienne |
ماشاء الله لاقوة الا بالله
ايوه كده ورينا الابداع تسلم ايدك |
ما شاء الله تسلم ايدك
جوعتينى يا شيخة |
[table1="width:95%;"] | [/table1]وعليكم السلام , يا سلاااااام عليك يا دمعاات لك شوو هالابدااااع هااد ,, وينك من زمان ما تورينا ابداعاتك ,, وبعدين افاا بس افا عليك ما هقيتك ما تعزميني على هالطبخة الخطيرة :29: بس عاااااافية على قلووووبكم ,, وتسلم ايدك حبيبتي :22: |
ماشاء الله تبارك الله
تسلم الأيادي عزيزتي طبق روعة وبالهنا والعافية عليكم |
ماشااء الله عليك يالغاليه
غداكم يشهىىىىى تسلم الايادي يارب |
تسلمين ايدينك
رووووووووووعه الله يوفقك يارب |
اقتباس:
الله يسلمك ياقمر ويخليج ^.^ |
اقتباس:
يؤيؤيؤ جوعتك تفضل افاا عليك لك الوجبه كلها انتي بس سمي ^.^ شرفني حضورك ياقمر |
اقتباس:
هلا والله بغلاتي منت عاجبني :o يمكن لكن يعني استحيت :d يؤيؤيؤيؤ افااااااا عليج مافهمتي علي انتي لج عزووومة خاصة مايشاركج فيها احد بي لا تعلمين حد من المنتدى :24: شرفتي ياقمرهم الله يعافيك ويخليج ياارب ويسلمج ياعمري |
الساعة الآن 09:38 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©