منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيك بكريم الكراميل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183379)

عاشقة الطفولة 19-03-2009 09:52 PM

كيك بكريم الكراميل
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اليوم جايبة لكم كيك لذيذ و سهل جدا

المقادير

بيضتين
3 ملاعق كبار سكر
5 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة دقيق
كيس بيكنج باودر
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...zsnd58.jpg/jpg

طبعا القالب الذي نحتاج اليه في هذا الكيد يجب ان يكون من النوع الذي يفتح من الجوانب ضروري جدا
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...9bavyf.jpg/jpg

مقادير الطبقة الاولى:
نصف لتر حليب
5 ملاعق كبيرة نشا
5 ملاعق كبيرة سكر

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...5zazhp.jpg/jpg


مقادير الطبقة الثانية
:
كاس كبير عصير برتقال
4 ملاعق كبيرة سكر
كيس فلان (كريم كراميل) حسب الذوق ( انا حطيت فلان بنكهة موز لكني معتادة احط نكهة التوت لكن خلص من عندي للاسف و كان يعطي تناسق الوان رائع ما علينا نرجع للاهم )

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...0mslih.jpg/jpg

الطريقــــــــة

نخلط البيض و السكر و الزيت جيدا حتى يتجانس الخليط
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...878eqn.jpg/jpg

ثم نضيف الدقيق و بيكنج باودر ثم نخلط جميع العناصر جيدا
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...ak8lmr.jpg/jpg

ثم نصب الخليط في القالب الذي سبق دهنه بقليل من الزيت و الدقيق و يدخل للفرن على درجة 150 مدة ربع ساعة لا تنسوا كمية الخليط ستكون قليلة و رقيقة نظرا لمحتوياتها طبعا الصغيرة

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...0jnuvx.jpg/jpg

بعد اخراج الكيك من الفرن نحضر خليط الطبقة الاولى كما في الصورة اعلاه
حليب و نشا و سكر يخلط الكل و يوضع فوق نار خفيفة مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...lk8adt.jpg/jpg
ثم يصب الخليط فوق الكيك طبعا دون ازالة القالب
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...y6nuyi.jpg/jpg
ثم يوضع القالب في الثلاجة ليبرد الى حين تحضير الخليط الثاني المكون من عصير البرتقال و الفلان و السكر
كذلك فوق نار خفيفة مع التحريك حتى الغليان
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...tkiohj.jpg/jpg

يخرج قالب الكيك من الثلاجة يصب خليط البرتقال فوقه برفق و تعاد مرة اخرى للثلاجة

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...e8cl2d.jpg/jpg

و تقدم باردة بالهنا و الشفا
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...4kfyta.jpg/jpg

و هذي من نصيب اول رد
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...v8x0za.jpg/jpg

رومانسيه عاطفيه 19-03-2009 10:25 PM

ماشاء الله
شكلها مشهي يسلموا هالديات

عاشقة الطفولة 19-03-2009 10:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2116277)
ماشاء الله
شكلها مشهي يسلموا هالديات

تسلمين حبيبتي شرفني مرورك:22:

أنين الدنيا 19-03-2009 10:36 PM

تسلم الايادى

يعنى اية الفلان

والطبقة الاخيرة كيف يتماسك عصير البرتقال مع الفلان مثل الجيلي

عاشقة الطفولة 19-03-2009 10:55 PM

غاليتي الفلان هو هذا الموجود في الصورة لا اعرف مرادفه بالنسبة للمشرق
أما عن الجواب لسؤالك الثاني فالعصير يتجمع بفعل الفلان لانه بعد خلطه مع كمية السكر و العصير و ووضعه فوق النار يتجمع تلقائيا بفعل النار
و أي سؤال انا حاضرة
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...01qwty.jpg/jpg

عشق عبادي 19-03-2009 10:56 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

ما شاء الله تبارك الرحمن

كيكة رائعة

مشكورة غاليتي

بس ممكن توضحي ما هو الفلان ؟هل هو الجيلاتين؟

مدام الاء 19-03-2009 11:01 PM

تسلم الايادي يارب
نفس الاستفسار ما عرفت الفلان
تحياتي مشكوره

عاشقة الطفولة 19-03-2009 11:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2116295)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

ما شاء الله تبارك الرحمن

كيكة رائعة

مشكورة غاليتي

بس ممكن توضحي ما هو الفلان ؟هل هو الجيلاتين؟


تسلمين اختي الغالية
الفلان كما بينت في الصورة اعلاه
اظن انكم تعرفونه باسم الكاسترد اتمنى ان اكون محقة

indienne 19-03-2009 11:05 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي يارب شكلها يجنن

بالنسبه للفلان فهو بودرة الكريم كراميل


في امان الله

عاشقة الطفولة 19-03-2009 11:29 PM

مدام الاء مشكورة على مرورك

حبيبتي indienne كنت في حوسة و انقذتيني
شرفني مرورك


الساعة الآن 05:07 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©