![]() |
كيك بكريم الكراميل
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اليوم جايبة لكم كيك لذيذ و سهل جدا المقادير بيضتين 3 ملاعق كبار سكر 5 ملاعق كبيرة زيت 8 ملاعق كبيرة دقيق كيس بيكنج باودر http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...zsnd58.jpg/jpg طبعا القالب الذي نحتاج اليه في هذا الكيد يجب ان يكون من النوع الذي يفتح من الجوانب ضروري جدا http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...9bavyf.jpg/jpg مقادير الطبقة الاولى: نصف لتر حليب 5 ملاعق كبيرة نشا 5 ملاعق كبيرة سكر http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...5zazhp.jpg/jpg مقادير الطبقة الثانية : كاس كبير عصير برتقال 4 ملاعق كبيرة سكر كيس فلان (كريم كراميل) حسب الذوق ( انا حطيت فلان بنكهة موز لكني معتادة احط نكهة التوت لكن خلص من عندي للاسف و كان يعطي تناسق الوان رائع ما علينا نرجع للاهم ) http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...0mslih.jpg/jpg الطريقــــــــة نخلط البيض و السكر و الزيت جيدا حتى يتجانس الخليط http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...878eqn.jpg/jpg ثم نضيف الدقيق و بيكنج باودر ثم نخلط جميع العناصر جيدا http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...ak8lmr.jpg/jpg ثم نصب الخليط في القالب الذي سبق دهنه بقليل من الزيت و الدقيق و يدخل للفرن على درجة 150 مدة ربع ساعة لا تنسوا كمية الخليط ستكون قليلة و رقيقة نظرا لمحتوياتها طبعا الصغيرة http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...0jnuvx.jpg/jpg بعد اخراج الكيك من الفرن نحضر خليط الطبقة الاولى كما في الصورة اعلاه حليب و نشا و سكر يخلط الكل و يوضع فوق نار خفيفة مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...lk8adt.jpg/jpg ثم يصب الخليط فوق الكيك طبعا دون ازالة القالب http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...y6nuyi.jpg/jpg ثم يوضع القالب في الثلاجة ليبرد الى حين تحضير الخليط الثاني المكون من عصير البرتقال و الفلان و السكر كذلك فوق نار خفيفة مع التحريك حتى الغليان http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...tkiohj.jpg/jpg يخرج قالب الكيك من الثلاجة يصب خليط البرتقال فوقه برفق و تعاد مرة اخرى للثلاجة http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...e8cl2d.jpg/jpg و تقدم باردة بالهنا و الشفا http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...4kfyta.jpg/jpg و هذي من نصيب اول رد http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...v8x0za.jpg/jpg |
ماشاء الله
شكلها مشهي يسلموا هالديات |
اقتباس:
|
تسلم الايادى
يعنى اية الفلان والطبقة الاخيرة كيف يتماسك عصير البرتقال مع الفلان مثل الجيلي |
غاليتي الفلان هو هذا الموجود في الصورة لا اعرف مرادفه بالنسبة للمشرق
أما عن الجواب لسؤالك الثاني فالعصير يتجمع بفعل الفلان لانه بعد خلطه مع كمية السكر و العصير و ووضعه فوق النار يتجمع تلقائيا بفعل النار و أي سؤال انا حاضرة http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...01qwty.jpg/jpg |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ما شاء الله تبارك الرحمن كيكة رائعة مشكورة غاليتي بس ممكن توضحي ما هو الفلان ؟هل هو الجيلاتين؟ |
تسلم الايادي يارب
نفس الاستفسار ما عرفت الفلان تحياتي مشكوره |
اقتباس:
تسلمين اختي الغالية الفلان كما بينت في الصورة اعلاه اظن انكم تعرفونه باسم الكاسترد اتمنى ان اكون محقة |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم الأيادي يارب شكلها يجنن بالنسبه للفلان فهو بودرة الكريم كراميل في امان الله |
مدام الاء مشكورة على مرورك
حبيبتي indienne كنت في حوسة و انقذتيني شرفني مرورك |
الساعة الآن 05:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©