منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   مربى الفراولة بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183614)

indienne 23-03-2009 12:04 PM

مربى الفراولة بالصور
 


السلام عليكم

كان عندي فراولة في الفريزر وطلعته سهوا مني ونسيته وقلت لكي لا يضيع ساصنع منه مربى وكان لذيذ جدا


المقادير :

كيلو فراوله

700 غ سكر

عصير ليمونة

بكتين وهي مادة تكو ن موجوده بالتفاح يا اما نشتريها جاهزه وتخلط مع السكر وان لم تتوفر نستعمل تفاحه ونصف وساشرح كيف نستخرجها


وهذا شكل البكتين الجاهزة

http://base.proxi-business.com/uploa...360/085283.jpg

ناخد كيلو فراوله ونحط عليك 700 غ سكر وعصير ليمونة ونتركه ليلة كاملة

http://i40.tinypic.com/678lyu.jpg
نبدا باستخراج البكتين

نغسل التفاح جيدا
نقطعه بقشوره وعوده ونترك ما بالداخل لا ننزع شيئا ونضع القليل من الماء

http://i39.tinypic.com/ejgdog.jpg

وفوق النار نبدا بهرسه بهذا الشكل

http://i42.tinypic.com/hx2nly.jpg

بعد ان نرى انه صار طريا نرفعه من النار ونصفيه مع الدعك لاستخراج كل المحتوى ونتركه جانبا


http://i42.tinypic.com/108d7vt.jpg

http://i42.tinypic.com/65o31h.jpg


هذه الفرواله والسكر والليمون بعد يوم كامل

http://i39.tinypic.com/28tktvt.jpg


نضعها في قدر فوق النار ونضيف عليها ماستخلصناه من التفاح

http://i42.tinypic.com/iw7mrk.jpg

ونتركها تستوي

بعد ان تبدا بالغليان ستكون عندنا رغوه نزيحها بملعقة وكلما تكونت نزيحها قدر ما استطعنا

http://i39.tinypic.com/2ypdto8.jpg

بعد نصف ساعة من الغليان نقوم بطحن الفراوله ( انا ووزجي لا نحب المربيات بقطع الفواكه فلازم اطحنها كلها لكن للي يفضلون قطع الفواكه يطحنو شويه بس ويتركو الباقي )

http://i43.tinypic.com/11ale9f.jpg

نطفي النار وناخد برطمانات المربى تكون مغسوله جيدا

نصب المربى ونغلقها ثم نقلبها لكي تتعقم وهذه الطريقة شفتها في برنامج لشيف فرنسي واكد انه لا يحتاج لتعقيم البرطمانات قبل لانه بمجرد ان نقلب البرطمان الحراره الموجود بالمربى هي اللتي تعقم

نتركها مقلوبه مده 10 دقائق


http://i43.tinypic.com/29eszgn.jpg


نحضر اوراق ونكتب فيها تاريخ اللي صنعنا فيه المربى ونلصقها عالبرطمانات

http://i42.tinypic.com/2j68znq.jpg

http://i41.tinypic.com/2rmwled.jpg

وتمتعو باحلى مربى فراوله

http://i39.tinypic.com/30ll4s6.jpg

http://i41.tinypic.com/24cwi6p.jpg

والمربى تبقى صالحة لاكثر من سنة لكن بمجرد ان نفتحها نضعها في التلاجة

و اتمنى ان تنال اعجابكم

في امان الله

رومانسيه عاطفيه 23-03-2009 12:12 PM

ماشاء الله
شكلها لذيذه وحلوة
يسلموا الايادي

indienne 23-03-2009 12:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2118647)
ماشاء الله
شكلها لذيذه وحلوة
يسلموا الايادي



الله يبارك فيك عزيزتي

اسعدني تواجدك

SFY 23-03-2009 12:41 PM

هل من ممكن استبدال مادة السكر بشي ثاني خاصة لمن لديهم سكري

عشق عبادي 23-03-2009 12:55 PM

ما شاء الله

مبدعة غاليتي بمعنى الكلمة

الله يحفظك و يجزاك خير

indienne 23-03-2009 12:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SFY (المشاركة 2118662)
هل من ممكن استبدال مادة السكر بشي ثاني خاصة لمن لديهم سكري


اهلا عزيزتي

بالنسبة للناس اللتي تعاني من السكري فهناك سكر اسمه الفريكتوز fruit sugar , fructose وهو سكر

مستخلص من الفواكه يعني سكر طبيعي وطبعا هو ليس الاسبارتام المعروف


عندنا موجود جنب السكر في المحلات التجاريه الكبرى وهذه صورة له

http://www.monoprix.com/photos/11/82/2/g-11822.jpg

http://i41.tinypic.com/34isqy8.jpg

http://i39.tinypic.com/14nk121.jpg

وعلى فكره ادا كنا بنستعمل الفريكتوز نستعمل نصف الكميه اللي بالوصفة

وان شاء الله اكون افدتك

سحب77 23-03-2009 01:43 PM

شهيتيني على المربى


أنا من عشاقه:23:


تسلم الأيااااااادي يا مبدعة:22:


ويعطيكِ العااااافية يا رب


تحيااااااتي

siham faki 23-03-2009 02:10 PM

شكلها مشهى جداً
سوف اقوم بعملها بإذن الله
خصوصاً اطفالى بيحبوا الفراولة

مستكة_مستكة 23-03-2009 02:16 PM

ما شاء الله وصفة سهلة و رائعة

و لازم اجربها اكيد


انا من عشاف المربي و بالاخص الفراولة


مشكورة حبيبتي

الغربه مره 23-03-2009 03:22 PM

اولادي ايضا من عشاق المربى

خاصه الفراوله


الفراوله الي استعملتيها

مجمده من السوق ولا كانت فريش و انت جمدتيها؟؟


الساعة الآن 01:11 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©