![]() |
مربى الفراولة بالصور
السلام عليكم كان عندي فراولة في الفريزر وطلعته سهوا مني ونسيته وقلت لكي لا يضيع ساصنع منه مربى وكان لذيذ جدا المقادير : كيلو فراوله 700 غ سكر عصير ليمونة بكتين وهي مادة تكو ن موجوده بالتفاح يا اما نشتريها جاهزه وتخلط مع السكر وان لم تتوفر نستعمل تفاحه ونصف وساشرح كيف نستخرجها وهذا شكل البكتين الجاهزة http://base.proxi-business.com/uploa...360/085283.jpg ناخد كيلو فراوله ونحط عليك 700 غ سكر وعصير ليمونة ونتركه ليلة كاملة http://i40.tinypic.com/678lyu.jpg نبدا باستخراج البكتين نغسل التفاح جيدا نقطعه بقشوره وعوده ونترك ما بالداخل لا ننزع شيئا ونضع القليل من الماء http://i39.tinypic.com/ejgdog.jpg وفوق النار نبدا بهرسه بهذا الشكل http://i42.tinypic.com/hx2nly.jpg بعد ان نرى انه صار طريا نرفعه من النار ونصفيه مع الدعك لاستخراج كل المحتوى ونتركه جانبا http://i42.tinypic.com/108d7vt.jpg http://i42.tinypic.com/65o31h.jpg هذه الفرواله والسكر والليمون بعد يوم كامل http://i39.tinypic.com/28tktvt.jpg نضعها في قدر فوق النار ونضيف عليها ماستخلصناه من التفاح http://i42.tinypic.com/iw7mrk.jpg ونتركها تستوي بعد ان تبدا بالغليان ستكون عندنا رغوه نزيحها بملعقة وكلما تكونت نزيحها قدر ما استطعنا http://i39.tinypic.com/2ypdto8.jpg بعد نصف ساعة من الغليان نقوم بطحن الفراوله ( انا ووزجي لا نحب المربيات بقطع الفواكه فلازم اطحنها كلها لكن للي يفضلون قطع الفواكه يطحنو شويه بس ويتركو الباقي ) http://i43.tinypic.com/11ale9f.jpg نطفي النار وناخد برطمانات المربى تكون مغسوله جيدا نصب المربى ونغلقها ثم نقلبها لكي تتعقم وهذه الطريقة شفتها في برنامج لشيف فرنسي واكد انه لا يحتاج لتعقيم البرطمانات قبل لانه بمجرد ان نقلب البرطمان الحراره الموجود بالمربى هي اللتي تعقم نتركها مقلوبه مده 10 دقائق http://i43.tinypic.com/29eszgn.jpg نحضر اوراق ونكتب فيها تاريخ اللي صنعنا فيه المربى ونلصقها عالبرطمانات http://i42.tinypic.com/2j68znq.jpg http://i41.tinypic.com/2rmwled.jpg وتمتعو باحلى مربى فراوله http://i39.tinypic.com/30ll4s6.jpg http://i41.tinypic.com/24cwi6p.jpg والمربى تبقى صالحة لاكثر من سنة لكن بمجرد ان نفتحها نضعها في التلاجة و اتمنى ان تنال اعجابكم في امان الله |
ماشاء الله
شكلها لذيذه وحلوة يسلموا الايادي |
اقتباس:
الله يبارك فيك عزيزتي اسعدني تواجدك |
هل من ممكن استبدال مادة السكر بشي ثاني خاصة لمن لديهم سكري
|
ما شاء الله
مبدعة غاليتي بمعنى الكلمة الله يحفظك و يجزاك خير |
اقتباس:
اهلا عزيزتي بالنسبة للناس اللتي تعاني من السكري فهناك سكر اسمه الفريكتوز fruit sugar , fructose وهو سكر مستخلص من الفواكه يعني سكر طبيعي وطبعا هو ليس الاسبارتام المعروف عندنا موجود جنب السكر في المحلات التجاريه الكبرى وهذه صورة له http://www.monoprix.com/photos/11/82/2/g-11822.jpg http://i41.tinypic.com/34isqy8.jpg http://i39.tinypic.com/14nk121.jpg وعلى فكره ادا كنا بنستعمل الفريكتوز نستعمل نصف الكميه اللي بالوصفة وان شاء الله اكون افدتك |
شهيتيني على المربى
أنا من عشاقه:23: تسلم الأيااااااادي يا مبدعة:22: ويعطيكِ العااااافية يا رب تحيااااااتي |
شكلها مشهى جداً
سوف اقوم بعملها بإذن الله خصوصاً اطفالى بيحبوا الفراولة |
ما شاء الله وصفة سهلة و رائعة
و لازم اجربها اكيد انا من عشاف المربي و بالاخص الفراولة مشكورة حبيبتي |
اولادي ايضا من عشاق المربى
خاصه الفراوله الفراوله الي استعملتيها مجمده من السوق ولا كانت فريش و انت جمدتيها؟؟ |
الساعة الآن 01:11 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©