منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   السويسرول بحشوة المربي و الكريمة من مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183664)

مستكة_مستكة 24-03-2009 01:17 PM

السويسرول بحشوة المربي و الكريمة من مستكة
 
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif


http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

كيك السويسرول بالمربي و الكريما و الفراولة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00108.jpg

اخذت مقادير السويسرول فقط من منتدي اخر

المقادير


4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل

كوب سكر بودرة مطحون

4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )

كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر


الطريقة :

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00019.jpg

نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00020.jpg

في وعاء آخر نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق

ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على خليط كريمي متجانس

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00024.jpg

الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق وقلبي بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط
انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )


الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00011.jpg

ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00025.jpg

ثم صبي المزيج أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00037.jpg

بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00038.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00040.jpg

قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00039.jpg

هذا شكل ورقة الزبدة ازال القاع تماما


الحشوة من اختراعي

مقدر من مربي الفروالة مذابة بقليل من الماء علي النار + كريمة ( الوصفة ساذكرها )+ شرائح فراولة طازجة

الكريمة

1كوب كريم شانيه بادور + كوب لبن حليب بارد + 2 م/ك سكر بودره + مكعب جبنة كيري

الطريقة

تخلط كونات الكريما و تخفق جيدا و تحفظ في الثلاجة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00035.jpg

بعد الخفق

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00036.jpg

تدهن بالمربي الكيك بالمربي

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00041.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00042.jpg

ندهن فوق المربي الكريما و شرائح فراولة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00043.jpg

لفيهـــــــــــــــــــــا

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00044.jpg


للاسف انا تركت الكيك بالفرن مدة ساعه الا ربع ف الكيك للاسف نشف مني

و تكسر اثناء اللف و قلت لازم ادويها :25:


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00045.jpg

و هذا شكلها

دهنتها بالكريما و رشيت عليها كاكاو خام و جملتها بالفراولة

و تركتها بالثلاجة ساعتين الكريما تخللت الي الكيك و اصبح هش و خرافة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00046.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00047.jpg

و من الداخل

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00068.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-13_00069.jpg

اتمني ان تعجبكم الطعم بجد خررررررررررررافة و خلصت ي نفس اليوم

عشق عبادي 24-03-2009 01:34 PM

وااوااااواواووووووووووو

روعة ما شاء الله

و لا السويسرول الجاهز

مبدعة غاليتي

الله يعطيك ألف عافية

مستكة_مستكة 24-03-2009 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2119393)
وااوااااواواووووووووووو

روعة ما شاء الله

و لا السويسرول الجاهز

مبدعة غاليتي

الله يعطيك ألف عافية

مشكورة حبيبتي علي التشجيع

:17::17::17::17::17:

بارك الله فيكي


تحياتي

بسمات الروح 24-03-2009 01:49 PM

حده رهييييييييب بصراحة وفكرته جديدة علي http://www.ansarh.com/forum/images/smilies/icon03.gif


وسال لعابي عليه:23:

عذااااااااااب شكله http://www.ansarh.com/forum/images/smilies/sm07.gif

ابي قطعة حرام كذا http://www.ansarh.com/forum/images/smilies/schmoll.gif

من جد ماشاء الله اعجبتني بقووووة

يسلم لي هاليدين يالوردة ماننحرم هالابداع :22:

indienne 24-03-2009 02:03 PM

ما شاء الله تبارك الله


شكله روعة والصور جميله جدا

بالف هنا وشفا

مستكة_مستكة 24-03-2009 02:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 2119414)
حده رهييييييييب بصراحة وفكرته جديدة علي http://www.ansarh.com/forum/images/smilies/icon03.gif


وسال لعابي عليه:23:

عذااااااااااب شكله http://www.ansarh.com/forum/images/smilies/sm07.gif

ابي قطعة حرام كذا http://www.ansarh.com/forum/images/smilies/schmoll.gif

من جد ماشاء الله اعجبتني بقووووة

يسلم لي هاليدين يالوردة ماننحرم هالابداع :22:

مشكورة حبيبتي

و الله فرحتك برسالتك جدا :d:d:d

ربي سعدك


و ان شاء الله تستفيدي من الوصفة


تحياتي

مستكة_مستكة 24-03-2009 02:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2119429)
ما شاء الله تبارك الله


شكله روعة والصور جميله جدا

بالف هنا وشفا

جزاكي الله كل خير

حبيبتي

اسعدني مرورك

و مشكورة علي التشجيع


تحياتي

رومانسيه عاطفيه 24-03-2009 03:08 PM

ماشاء الله تبارك الله
عن جد روووووووووووووووووووووووعه
يسلموا ايديكي

مستكة_مستكة 24-03-2009 03:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2119482)
ماشاء الله تبارك الله
عن جد روووووووووووووووووووووووعه
يسلموا ايديكي

مشكورة حبيبتي

بارك الله فيكي


و تسلمي يا رب

الغربه مره 24-03-2009 03:53 PM

يا مستكه يا مستكه



حركات


الطريق لقلب الرجل معدته


الله يديم عليكم السعاده وراحه البال


الساعة الآن 04:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©