منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تطبيقي للرز بالدجاج والكباب (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184070)

ماء القمر 31-03-2009 02:55 PM

تطبيقي للرز بالدجاج والكباب
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته





هذا تطبيقى للبريانى لثانى مره لاكنى عدلت عليه





لانى لمن عملته المره الاولى قلت لكم انه ناقصه شى



وفعلا



أول شي نسلق الدجاج بماء وثوم وقليل من الملح والبهار المشكل وعلى بال مايخلص نبدأ بالقلي

نقطع بطاطس مكعبات ويقلى بزيت غزير




نقطع جزر مكعبات ويقلى





نخلط اللحم المفروم مع اي بهارات
بهاراتي ( بهار الكزبرة والثوم وقليل من الدارسين والقرنفل والهيل والزنجبيل والكمون والفلفل الأسود المطحونة ) وقليل من الملح وتكور وتقلى

انا حطيت بهارات مشكله من اسناد


ويكون الدجاج خلص سلق نأخذ إناء ونضع فيه القليل من الزبدة ودارسين وقرنفل وهيل مطحونين ناعم ( قليل مرره ) ونقلبها مع الزبدة ثم نأخذ الرز المسلوق ونضعه على الزبدة ويقلب قليلا ثم نضع عليه مرقة الدجاج اللي سلقناها في البداية وإذا كان يحتاج ملح نزيد


ونسلق بزاليا بماء ومكعب ماجي
ملاحظة أنا قللت البزاليا لأن زوجي تتعبه البقوليات لو أضفنا المزيد يكون أحسن

(انا سلقت الارز بماء الدجاج وخليت البازلاء تنسلق معاه واضفت ذره)

نقطع بصل شرائح ويقلى بنفس الزيت

نقلى مكسرات عبارة عن ( لوز وصنوبر وزبيب )


انا مااضفت زبيب كل مين ورغبته

ثم بعد ذلك نخلط جميع ماسبق المقليات والمسلوقات

انا هنا كنت ناقعه زعفران بمويه الورد وكبيتها عليهم وطلعت واااااااو

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/31/...bes8ud.jpg/jpg

وانا عملت جمبها سلطه بالطحينيه واللبن مع خس وخيار مبشور وفجل ابيض مبشور لذييييذه معاه طبعا بالخل والفلفل الاسود والملح


وهذى صوره اقرب

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/31/...cy5170.jpg/jpg


وهذا نصيب ام زوجى الله يحفظها

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/31/...bukpmc.jpg/jpg


اتمنى يعجبكم

ولكم فائق احترامى

رومانسيه عاطفيه 31-03-2009 03:02 PM

ماشاء الله
يسلموا ايديكي

groohonly 31-03-2009 04:59 PM

تسلم ايدينك من جد شكله رووعه...

عشق عبادي 31-03-2009 07:20 PM

ما شاء الله

عساك على القوة غاليتي

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

صبا نجد 31-03-2009 07:26 PM

رووووعة الله يعطيك العافية شهيتيني

مدام الاء 31-03-2009 09:58 PM

تسلم الايادي يارب
صحتين والف عافيه

ماء القمر 31-03-2009 11:43 PM

الله يعافيكم ويسلمكم يارب


نووورتو

dewdrops 01-04-2009 12:34 AM

اختى ماء القمر بجد تسلم ايديكى جوعععععععععتينى و انا عاملة رجييييم عاوزة اسألك حاجتين مهميييييين

الرز لما اضفتى عليه مرق الدجاج المسلوق، هل كان الرز متسوى اصلا نصف سوا يعنى؟و هل هو ارز مصرى ولا بسمتى؟

و هل خطوة اللحم المفروم ضرورية للطعم؟اقصد هل اللحم المفروم مع الدجاج بيطلع طعمه لذيذ؟
استنى ردودك على احر مالجمرررررررر نفسى اطبقه بكره تسلم ايدك ياربببببببببببببب

ماء القمر 01-04-2009 09:45 AM

هلا والله باهل الدايت


لاحبيبتى انا سلقت الارز بمرق الدجاج من البدايه بعد ماصفيت المرقه وبينى وبينك لاتقولى لأحد(صفيت المرقه ورميتها فى الفريزر الين جمدت الدهون صفيت المرقه مره ثانيه وسلقت بيها الارز)

والارز الى استخدمه رز الشعلان

ايوه لذيييذه مره


اتمنى تجربيه ويعجبك


نورتى

عنبة حمراء 01-04-2009 11:43 AM

يسلموووو شكلة مشهي ولذيذ الله يعطيكي العافية


الساعة الآن 12:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©