منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   البتي بان الفرنسي بالصور من مطبخي les petits pains (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184280)

indienne 04-04-2009 11:49 PM

البتي بان الفرنسي بالصور من مطبخي les petits pains
 


السلام عليكم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

هذه الوصفه وجدتها باحد المواقع الاجنبيه واعجبتني لانها لا تحتوي على الكثير من الزبده مقارنه مع الوصفات الاخرى وجربتها وطلعت لذيذة جدا وهشه

نبدا بالمقادير

250 غ دقيق
150 مللتر حليب
30 غ سكر
ملعقة صغيره خميره الخبز
ملعقة صغيره ملح
110 غ زبده


نغربل الدقيق ونضع وسطه المقادير كلها من دون الزبده لاننا بنعملها عند الفرد ونبدا بالعجن

http://i44.tinypic.com/1zles8x.jpg

نكور العجينه ونضعها ببلاستيك ثم في الثلاجه 10 ساعات

http://i43.tinypic.com/t5n7sj.jpg

انا عجنتها بالليل وتركتها ليله كامله

في الغد نخرجها من الثلاجه

http://i43.tinypic.com/167phsz.jpg


ونرقها ونضع وسطها الزبده

http://i42.tinypic.com/wjunp3.jpg

نطوي الاطراف ونرقها من جديد ونطويها بهذا الشكل وندخلها الثلاجه 20 دقيقة

http://i43.tinypic.com/fns4jm.jpg

نخرجها من جديد ونرقها ونطويها كمان على 2 وبالثلاجه 20 دقيقه اخرى

http://i39.tinypic.com/33ucsar.jpg

ونعيد هذه الحركه مره اخرى وبعد العشرين دقيقه نرقها

http://i43.tinypic.com/23holn7.jpg

ونقطعها 8 قطع لان مقدار العجينه يعملنا 8 وحدات

http://i42.tinypic.com/14b1450.jpg

نضع الشوكولاته ونلويها كالسويسرول ونرصها في صينيه بها ورق زبده

http://i44.tinypic.com/a82mv.jpg



http://i39.tinypic.com/2nk2tmw.jpg

http://i40.tinypic.com/audz6a.jpg

http://i43.tinypic.com/2gumr2t.jpg


نتركها ترتاح ساعتين بعد ان خمرت ندهنها بصفار بيض

http://i39.tinypic.com/2q1b1bq.jpg

http://i41.tinypic.com/rvixat.jpg



وندخلها لفرن مسخن مسبقا على 180 درجه لمدة 20 دقيقة


وهذا شكلها بعد ان استوت

http://i43.tinypic.com/99nax3.jpg


http://i41.tinypic.com/2woiovd.jpg


http://i43.tinypic.com/w71zk1.jpg

http://i41.tinypic.com/2ccrsex.jpg

بالف هنا وعافية ولا تنسوني من صالح دعائكم

عشق عبادي 05-04-2009 12:19 AM

ما شاء الله عليك

أنامن زمان بدور على هذه العجينة ............

مشكورة غاليتي و الله يعطيك 1000عافية

الله ييسر امورك و يخليلك من تحبين و يرزقكم من أوسع ابوابه

اللهم آمين

همـــس القلــوب 05-04-2009 12:37 AM

ماشاء الله تبارك

روووعه:)

تذكريني من مخابز راشد اللي جاهز:d

بس ان شاء الله حقك اطعم واحلى طازج من الجاهز:22:

مدام الاء 05-04-2009 10:05 AM

تسلم الايادي يارب
روووووووووووعه

indienne 05-04-2009 10:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2126227)
ما شاء الله عليك

أنامن زمان بدور على هذه العجينة ............

مشكورة غاليتي و الله يعطيك 1000عافية

الله ييسر امورك و يخليلك من تحبين و يرزقكم من أوسع ابوابه

اللهم آمين



الله يعافيك يارب

واللهم امين لدعواتك

جربيها عزيزتي وخبرينا بالنتائج

indienne 05-04-2009 10:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2126233)
ماشاء الله تبارك

روووعه:)

تذكريني من مخابز راشد اللي جاهز:d

بس ان شاء الله حقك اطعم واحلى طازج من الجاهز:22:



هي شكلها كانها جاهزة لكن اكيد الطعم احلى :)

انا جربت العديد من الطرق وهذه الطريقة بتجي خفيفه وبدون دهن كثير كاللتي نشتريها من المخابز

وشكرا لتواجدك

indienne 05-04-2009 10:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2126326)
تسلم الايادي يارب
روووووووووووعه

الله يسلمك ويعافيك يارب

باريسا 05-04-2009 10:50 AM

روووووووووعه وتستحق التجربة

شكلها هش وطريقتها تشبه الكرواسون الاصلي

تسلم ايدك

مستكة_مستكة 05-04-2009 11:28 AM

ما شاء الله حبيبتي


يستحق التميز بجدارة


عجينة سهلة جدا و النتائج ما شاء الله مبهرة

أم هيَا 05-04-2009 11:38 AM

ماشاءالله عليك بروفيشينال

نفس المخابز


شطووورة


عقبال ما أعرف أسويها هيهيهي


^_^


الساعة الآن 07:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©