منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   مافن بقطع الفراولة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185021)

ساندي حبيب 18-04-2009 10:14 PM

مافن بقطع الفراولة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الي زمـــــــــــــــــان عن قسم التغذية ورجعتلكم اليوم بطبق حلو يستاهل التجربة.

تأخرت عليكم بسبب عطل وصلة الكاميرا لذلك ما كان بمقدوري تنزيل الصور على جهازي.


نبدأ بوصفة المافن ومقاديرها كالتالي:


كوب ونصف فراولة مقطعة قطع صغيرة
3 أرباع كوب سكر ( أنا أفضل كوب سكر لانه حلاتها كانت خفيفة )
كوب وثلاث ارباع طحين
نصف م/ص بيكربونات الصودا
ربع م/ص جوزة الطيب
ربع م/ص ملح
ربع كوب زبدة ( أنا استخدمت زيت )
2 بيضة
م/ص فانيلا


الصلصة كانت من اجتهادي وهي بسيطة جدا جدا:

كوب تقريبا من الفراولة
3 م/ك سكر بودرة

1_ ونبشرها على المبشرة الناعمة اليدوية أو على الخلاط ويضاف لها السكر البودرة
حتى نحصل على قوام ناعم ولزج. ( لا يحبذ وضعها على النار حتى لا نحصل على قوام المربى )


طريقة صنع الكيك:

1_ اخلطي الفراولة المقطعة مع نصف كوب من السكر واتركيها جانبا مدة ساعة أو أقل تقريبا.

http://filaty.com/i/904/85831/Picture_005.jpg

هنا بعد ساعة

http://filaty.com/i/904/37302/Picture_007.jpg

2_ سخني الفرن على درجة 200 ْ ووزعي أوراق الكب كيك بالقوالب.

3_ صفي الفراولة لفصل السائل عن القطع واحتفظي بالثنين جانبا.

4_ أخلطي الدقيق مع بيكربونات الصودا وجوزة الطيب ورشة الملح.

http://filaty.com/i/904/12196/Picture_004.jpg

5_اخلطي البيض مع الزبدة والفانيلا والسائل المصفى من الفراولة وما تبقى من السكر.

http://filaty.com/i/904/77329/Picture_014.jpg

http://filaty.com/i/904/16070/Picture_015.jpg

http://filaty.com/i/904/15492/Picture_016.jpg

6_ اضيفي الدقيق واخلطي المزيج ، لا تخلطيه كثيرا، لكن الى ان يمتزج الدقيق مع المكونات السائلة.
حافظي على نسبة من التكتل لان هذا يجعل النتيجة رائعة عند الخبز.

http://filaty.com/i/904/78848/Picture_017.jpg

http://filaty.com/i/904/18034/Picture_018.jpg

7_قلبي قطع الفراولة مع خليط الدقيق ثم وزعيها بالكؤوس الورقية.

http://filaty.com/i/904/28130/Picture_019.jpg

http://filaty.com/i/904/85174/Picture_020.jpg

http://filaty.com/i/904/81598/Picture_022.jpg

8_ اخبزيه مدة 20 دقيقة

http://filaty.com/i/904/20779/Picture_021.jpg

http://filaty.com/i/904/80341/Picture_024.jpg

http://filaty.com/i/904/29334/Picture_026.jpg

وقدميه مع صلصة الفراولة.

http://filaty.com/i/904/28201/Picture_025.jpg


وهذه حصتي وحصة زوجي مع فنجان قهوة. مممممممم روعة

http://filaty.com/i/904/20241/Picture_023.jpg

نصيحتي تجربوها راقية كتير .. والاهم انه فيها دلال للروح.

dasani 18-04-2009 10:21 PM

شكلها باين انها حلوه اوييييييييييييييييييي

دلوعة..حسين 18-04-2009 10:25 PM

يا سلام يا ساندي...شكلهم رائع وأكيد الطعم أروع...
تسلم دياتك..

سحابة الصحراء 18-04-2009 11:01 PM

رهيبة ماشاء الله سلمت يداك

gawlp 19-04-2009 12:25 AM

روووعة ماشاء الله ..وحشتنا اطباقك المميزة ..
مافن روعة ويستحق التجربة ..
الله يعطيك الصحة والعافية,,

فراشة الربيع 19-04-2009 03:00 AM

مشكورة يالغلا على الحلا

فى امان الله

ربيع الحياه 19-04-2009 05:39 AM

تسلم ايديكي حبيبتي فعلا شكلها روعه

عشق عبادي 19-04-2009 10:37 AM

ما شاء الله
شكله روعة

مشكورة غاليتي على الوصة الرائعة

دمت بحفظ الله

مستكة_مستكة 19-04-2009 10:46 AM

مشكورة غاليتي


مافن رائع


و يستحق شعار التميز


ما شاء الله عليكي


تحياتي

ساندي حبيب 19-04-2009 09:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dasani (المشاركة 2134730)
شكلها باين انها حلوه اوييييييييييييييييييي


إنتي أحلى منها أكيد.

مشكورة عزيزتي.


الساعة الآن 06:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©