![]() |
![]() |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ![]() الي زمـــــــــــــــــان عن قسم التغذية ورجعتلكم اليوم بطبق حلو يستاهل التجربة. تأخرت عليكم بسبب عطل وصلة الكاميرا لذلك ما كان بمقدوري تنزيل الصور على جهازي. نبدأ بوصفة المافن ومقاديرها كالتالي: كوب ونصف فراولة مقطعة قطع صغيرة 3 أرباع كوب سكر ( أنا أفضل كوب سكر لانه حلاتها كانت خفيفة ) كوب وثلاث ارباع طحين نصف م/ص بيكربونات الصودا ربع م/ص جوزة الطيب ربع م/ص ملح ربع كوب زبدة ( أنا استخدمت زيت ) 2 بيضة م/ص فانيلا الصلصة كانت من اجتهادي وهي بسيطة جدا جدا: كوب تقريبا من الفراولة 3 م/ك سكر بودرة 1_ ونبشرها على المبشرة الناعمة اليدوية أو على الخلاط ويضاف لها السكر البودرة حتى نحصل على قوام ناعم ولزج. ( لا يحبذ وضعها على النار حتى لا نحصل على قوام المربى ) طريقة صنع الكيك: 1_ اخلطي الفراولة المقطعة مع نصف كوب من السكر واتركيها جانبا مدة ساعة أو أقل تقريبا. ![]() هنا بعد ساعة ![]() 2_ سخني الفرن على درجة 200 ْ ووزعي أوراق الكب كيك بالقوالب. 3_ صفي الفراولة لفصل السائل عن القطع واحتفظي بالثنين جانبا. 4_ أخلطي الدقيق مع بيكربونات الصودا وجوزة الطيب ورشة الملح. ![]() 5_اخلطي البيض مع الزبدة والفانيلا والسائل المصفى من الفراولة وما تبقى من السكر. ![]() ![]() ![]() 6_ اضيفي الدقيق واخلطي المزيج ، لا تخلطيه كثيرا، لكن الى ان يمتزج الدقيق مع المكونات السائلة. حافظي على نسبة من التكتل لان هذا يجعل النتيجة رائعة عند الخبز. ![]() ![]() 7_قلبي قطع الفراولة مع خليط الدقيق ثم وزعيها بالكؤوس الورقية. ![]() ![]() ![]() 8_ اخبزيه مدة 20 دقيقة ![]() ![]() ![]() وقدميه مع صلصة الفراولة. ![]() وهذه حصتي وحصة زوجي مع فنجان قهوة. مممممممم روعة ![]() نصيحتي تجربوها راقية كتير .. والاهم انه فيها دلال للروح. |
||
![]() |
![]() |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|