منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تطبيقى لكيكة مستكة الاسفنجية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185513)

تيررا 30-04-2009 06:06 PM

تطبيقى لكيكة مستكة الاسفنجية
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


كيف حالكم يابنات شوفوا ايش صار معى امس جبت كرتون بيض وكنت ارتبه بالبراد الثلاجة وكنت حاطته الكرتون على طاولة المطبخ ورتبت حوالى اكثر من نصف الكرتون وفجأة انقلب الكرتون بباقى البيض فى الارض طبعا انكسر البيض لكن كانت كل حبة لحالة يعنى البيض ماخرج منه شئ على الارض فكرت ايش اسوى بيهم كانوا 9 بيضات المهم دخلت عملت سيرش عالمنتدى طلعت لى الكيكة الاسفنجية لحبيبتى مستكه قلت خلاص باسويه بالرغم انى اول مرة فى حياتى اسوى كيكة اسفنجية وازينها كنتت خايفة :21:
المهم اتشجعت وتوكلت على الله واخذت المقادير وبدأت طبعا جيت فى التزيين الموضوع جه فجأة ماكنت مجهزه ولا شئ للتزيين فاستخدمت المتاح عندى وخلاص فسامحونى اذا طلعت مخربطة شوى
اول مررة معلش لكن والله كانت طعمها رووعه يمكن الشكل مو لابد لكن يلا تتعوض المرة الجاية:17:
قولوا يلا ياتيررا بلا مقدمات اخلصى وخلينا نشوف كيف خربتى الدنيا لاتضحكوا عليا:25:

الوصفة علي هذا الرابط

طريقة اعداد كيكة اسفنجية بالصور من مطبخي

المقادير من مستكه هى:


2كوب بيض (10 بيضات)

2كوب سكر عادى

2كوب طحين ابيض

بيكنج باودر +فانيلياالطريقة

نضع البيض والسكر والفانيليا ويخلط بمضرب البيض لمدة 30 دقيقة حتى ترتفع جيدا



http://up.arab-x.com/pic/rjK02090.jpg


http://up.arab-x.com/pic/Vvb02090.jpg


نضيف الطحين المخلوط بالباودر وانا اضفت بشر البرتقال لكن المفروض كنت اضفته مع السوائل لكنى نسيت فوضعته على الطحين



http://up.arab-x.com/pic/LHM02090.jpg


يخلط معا ويصب فى صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين


http://up.arab-x.com/pic/ju302250.jpg



http://up.arab-x.com/pic/NcJ02250.jpg



تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تترك لتبرد ثم تقسم نصفين ويسقى كل نصف بالسفن يعنى علبة السفن نصفها على القسم الاول والاخر على النصف الاخر:29:تحشى وتزين
انا حشوتها (كريمة مخفوقة +مربى فراولة)

ومن اعلى طبعا مثل ماقلتلكم الموضوع جه بدون تجهيز فزينتها بالكريمة المخفوقة +كرز كان عندى +مانجوا بشرت المانجوا كان قاسى وزينت بيه يعنى اتصرفت شوفوا الخرابيط:18:


http://up.arab-x.com/pic/Vln02298.jpg




http://up.arab-x.com/pic/r7502298.jpg

نهر عطاء 30-04-2009 06:15 PM

ما شاء الله عليك تصرفتي وطلع معاك كيكة شكلها جناااان..
مشكوورة.

تيررا 30-04-2009 06:22 PM

مشكوررررة حبيبتى نهر عطاء والله فرحتينى لما قلتى شكلها جنان انا فعلا اتصرفت ومشى الحال

باريسا 30-04-2009 07:06 PM

بس روعه .. أفضل شي عرفتي كيف تستغلي البيض الي تكسر

وكيف كان الطعم .. أهم حاجة أما الشكل فيتعوض

بس حتى الشكل مش سيء بالعكس يعني يشجع أنك تتذوقي

عشق عبادي 30-04-2009 08:37 PM

ما شاء الله عليك شاطرة

و على العكس شكلها كثير حلو و مرتب و باين عليها لذيذة

الله يعطيك ألف عافية

رومانسيه عاطفيه 30-04-2009 09:28 PM

ماشاء الله
تطبيف رائع

gawlp 30-04-2009 10:09 PM

روعة ماشاء الله ..
ماشاء الله عرفتي تخرجي نفسك من الورطة :d
يسلمو ايديك ..بالعكس شكلها رااائع

دلوعة..حسين 30-04-2009 11:02 PM

كل هاي وخرابيط؟!
أنا اذا أرتب وأتعب ما تطلع بهالشكل :d للأسف ما أدخل المطبخ أبدا...
رائعة وتسلم دياتك...

تيررا 02-05-2009 02:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2141115)
بس روعه .. أفضل شي عرفتي كيف تستغلي البيض الي تكسر

وكيف كان الطعم .. أهم حاجة أما الشكل فيتعوض

بس حتى الشكل مش سيء بالعكس يعني يشجع أنك تتذوقي

حبيبتى باريسا والله الطعم كان رائع جداااااااااا جدااااااااااا الحمد لله

تيررا 02-05-2009 02:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2141144)
ما شاء الله عليك شاطرة

و على العكس شكلها كثير حلو و مرتب و باين عليها لذيذة

الله يعطيك ألف عافية

عشق عبادى تسلمى يالغالية فعلا كانت لذيذة


الساعة الآن 11:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©