منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الرافيولي خطوة خطوة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=187469)

*ام عزيز* 05-06-2009 11:43 AM

الرافيولي خطوة خطوة
 
http://img252.imageshack.us/img252/9513/59of7.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

الرافيولي

اخواتي لمن لا تعرف طريقة** الرافيولي** وهي نوع من المكرونة الايطالية الشهيرة

هذه هي طريقتها من الالف الى الياء ......فيارب تعجبكم وتدعولي....

المكونات بسيطه وقليلة

طحين وبيض وزيت نباتي وللحشوة تونة وجبن و فطر

الطريقة

ضعي بيضة كاملة وصفارين وسط 4 اكواب الطحين مع شوية ملح و2 م ك زيت نباتي

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2514.jpg

اعجني المكونات مع قليل من الماء واتركيها ترتاح قليلا لتكون سهلة عند الفرد

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2515.jpg

حضري الحشوة في الاثناء وهي عبارة على تونة وجبن وفطر مقطع (لو تحبي تغيرى الحشوة ممكن
لحمة معصجة .....او جبنة وسبانخ.....يعني على حسب ما تختاري)


http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2516.jpg
قسميها قسمين وافردي الجزء الاول بسمك رفيع جدا ....ممكن هنا استعمال الة فرد العجين المعروفة

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2517.jpg

وزعي الحشوة بهذا الشكل المتوازى على العجينة

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2518.jpg

ثم افردي القسم الثاني من العجينة

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2519.jpg

ثم بليلي الدوائر حول الحشوة بقليل من الماء

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2520.jpg

ثم غطيها بالعجينة الثانية واحرصي على طرد الهواء من الداخل لكي تلتصق العجينة ببعضها ولا تفتح عند الطبخ

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2521.jpg

ثم قصي كل واحده على جنب

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2522.jpg

وقصي الزيادات التى تحيط بالعجينة لتحصلي على مربع صغير الحجم في وسطه الحشوة



http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2523.jpg

اسلقي الحبات في ما ء غزير ومغلي مدة 5 دقائق


http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2524.jpg
واترقيها تقطر من الماء وفي الاثناء حضري الصلصة الخفيفة

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2610.jpg
قلي الثوم في الزيت واضيفي له عصير الطماطم الطازج والبهارات العادية

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2611.jpg

ثم اسقطي حبات الرافيولي في الصلصة واتركيها تتشربها مدة عشر دقائق تقريبا

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2612.jpg
ثم قدميها ساخنة
http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2613.jpg

والف هنا وشفاء

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2616.jpg
لو عجبتكم لا نتسوني من صالح الدعاء

http://i62.servimg.com/u/f62/11/72/97/24/sp_a2617.jpg
تم بحمد الله

سلطانة نفسها 05-06-2009 12:12 PM

تسلم ايدك أم عزيز,,ويعطيك ألف عافيه طبق مميز وشكله حلو,,

sa33 05-06-2009 01:07 PM

الله والله روعه
يارب تسلم ايدك ويعطيكى كل ما تتمنى وزيادة

سحابة الصحراء 05-06-2009 02:01 PM

الاكلة جديدة علي بس روعة وأن شاء الله اطبقها

وفقك الله ورزقك ماتتمنين

msz 05-06-2009 02:13 PM

تسلم ايدك
أكلة رائعة ولذيذة

toota2 05-06-2009 02:30 PM

رووووعه ما شاء الله وتشهي ......تسلم الايادي

تيررا 05-06-2009 03:28 PM

تسلم يدك حبيبتى الله يعطيك العافية

ماريا 05-06-2009 06:12 PM

ما شاء الله يا أم عزيز

طبختك بدها شطارة و طولة بااااااااااااااااال
الله يعطيكي العافية
شغلك مرتب

أطيـــــــاف 06-06-2009 02:09 AM

ما شاء الله

سلمت يداكِ

بسمات الروح 06-06-2009 04:51 AM

مشاء الله رووووعة

وجديدة

تسلم يدينك يا ام عزيز

ومداخيل العافية حبيبتي ^.^

ورزقك الله من حيث تحتسبين ومن حيث لا تحتسبين

وجعلك من اوفر عباده حظا ونصيبا

وصدقا وعلما ويقينا

وحفظك واهلك وزوجك وعيالك من كل سوء

وبسط لكِ فيهم البركة والصلاح ورزقكِ برهم

وقضى الله لك حوائجك من الدنيا والاخرة


ذهبت الوصفة للمفضلة بكل فخر ^.^


الساعة الآن 08:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©