![]() |
استفسار بخصوص الجبنة البيضاء المالحة...
مرحبا اخواتي:
انا عندي جبنه بيضاء اللي بتكون مالحه يعني اللي بنكبسها بالملح حتى تضل فترة اطول ...(جبنه الغنم او البقر ) انا حاليا عندي 40 قرص جبن اشتريتهم امبارح ... بيصير للجبنه اشي اذا ما كبستها بالملح والمستكه والمحلب ... انا حاطيتها بالتلاجه ممكن تخرب لو ماكبستها ولا بتضل زي ماهيه لانها بالتلاجه؟؟ زوجي طلب اني ما اكبسها لانه عجبه طعمها لانها غير مالحه كتير فشو بشتوروا عليه؟ ياريت الاجابه على سؤالي؟؟؟......... |
بتقدري تفرزيها اذا ما بدك تكبسيها
فرزي كل خمس اقراص على حدى بالاول جربي على قرصين لمدة يومين اخرجيهم في الليل وضعيهم في الثلاجة وشوفي النتيجة لاني ما بعرف مدى جودة الجبنة في المنطقة التي تتواجدين فيها لانها اذا طولت في الثلاجة تبدأ بالاصفرار و تصدر رائحة مزعجة اي تفسد |
فهمت عليكي ... بمعنى الاصح كبسها
بس ما عمري جربت افرز اول مرة بسمع بتفريز الجبن والجبنه اللي عندي نوعها جبنه غنم من طوباس |
بالفريزر ما بتخرب
أنا بفرز الجبنة البيضا(مشللةومجدلةوحلوم) والموزاريلا وبتبقى متل ماهي وبنزل حسب الحاجة أمابالبراد بتخرب |
اقتباس:
اتركيني ليوم غد لاسال لك عن الطريقة الصحيحة لتخزينها بدون سلق والمقصود فيها او ما نقوله عنها جبنة خضراء او جبنة طرية لانها تختلف عن باقي انواع الاجبان الصفراء والحلوم والموزاريلا |
هل الجبنة غير مسلوقة نهائيا؟؟؟؟
اذا مش مسلوقة لازم تسلقيها لو غلوة واحده بدون ملح انتي بتعرفي الجبنة الطرية او الخضراء احيانا تسبب الحمى المالطية وحتى يزبط تخزينها بالفريزرر لازم تكون مسلوقة مثل ما قلت لو غلوة واحده لانها اذا تخزنت بدون سلق في الفريز عند اخراجها من الفريز وتسيخ من الثلج بتفتفت |
الساعة الآن 06:20 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©