منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   استشارات مطبخية في الاطباق الرمضانية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=191492)

مستكة_مستكة 22-08-2009 10:59 AM

استشارات مطبخية في الاطباق الرمضانية
 
http://up.damasgate.com/files/czlqarf259mndlgkoigz.jpg


اتقدم انا و مشرفات عالم التغذية و الطبخ

indienne


gawlp

عشق عبادي


dodi_dabdoobi




بتهنئة العضوات الغاليات بمناسبة حلول الشهر الكريم


نسأل الله أن يتقبل طاعاتنا وطاعاتكم



سيتم فتح هذا الموضوع للاستشارات الرمضانية

و ان شاء الله نتعاون جميعا للرد علي استفسارتكم

بارك الله فيكم




بكر الشايب ياسمين 22-08-2009 05:35 PM

مبارك عليكم الشهر والله يعطيكم العافية


اول سؤال مني


محتاجة طريقة القشطة البيتية

اللي نسويها بالحليب مع النشا.. ممكن طريقة لذيذة ودسمه :)

gawlp 22-08-2009 08:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2215443)
مبارك عليكم الشهر والله يعطيكم العافية


اول سؤال مني


محتاجة طريقة القشطة البيتية

اللي نسويها بالحليب مع النشا.. ممكن طريقة لذيذة ودسمه :)

هلا والله بالغالية ..

الشهر مبارك علينا وعليك ..

حياك الله انت وأسئلتك ..

القشطة ..

كوب حليب سائل ..
ملعقتين كبيرة نشا ..
ملعقتين كبيرة سكر ..
امزجيها وارفعيها على النار وحركي بإستمرار حتى تثقل ..
اذا كانت ثقيلة بالمرة اضيفي مويه ..وغذا كانت خفيفة اضيفي نشا بعد ما تذوبيه بمويه باردة..
وأخر شئ ابعديها عن النار و أضيفي علبة قشطة التاج وحركي حتى تمتزج تمااام ..واستخدميها ..إما حشوة كنافة او طبقة فوق البسبوسة وزينها بالفستق ..
طعم خيااااال ..يمي يمي

بكر الشايب ياسمين 22-08-2009 08:45 PM

يا سلام عليك يا قوالب يا حببيبة قلبي

مبارك عليك الشهر ياغالية والف الف شكر على الوصفة

تم التسجيل وباذن الله التطبيق قريبااا

كل الحب

متفائلهـ 23-08-2009 02:05 AM

اللهم آمين وكل عام والجميع بخير ،،

عندي سؤال بخصوص السمبوسه ،،

كم مدة بقائها بالفرن "بالضبط " ؟

وشكراً سلفاً لكن جميعاً أخواتي الفاضلات :) .

gawlp 23-08-2009 11:54 PM

هلا بك يالغالية ..

تختلف على حسب سمك العجين ..تترك في درجة حرارة 170 واول ما تبدأ تتحمر من تحت ..شغلي النار من فوق وحمريها ..
يعني ما اقدر اعطيك وقت محدد..

smsh 24-08-2009 01:16 AM

ياناس ابغى عجينه سمبوسه مضمونه بالمقادير
ام زوجي تسوي عجينه خطيره تطلع مقرمشه وماتشفط زيت كثير وتفردها بدون زيت او دقيق واذا سألتها قالت عادي دقيق وملح ومويه

اعطوني عجينه حلوه
شكرا مقدما

gawlp 24-08-2009 01:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smsh (المشاركة 2216166)
ياناس ابغى عجينه سمبوسه مضمونه بالمقادير
ام زوجي تسوي عجينه خطيره تطلع مقرمشه وماتشفط زيت كثير وتفردها بدون زيت او دقيق واذا سألتها قالت عادي دقيق وملح ومويه

اعطوني عجينه حلوه
شكرا مقدما

هلا يالغالية ..

شوفي هالطريقة بإذن الله تعجبك ..وتسألك عنها ام زوجك وتردين عليها بنفس إجابتها :d

http://www.66n.com/forums/showpost.p...99&postcount=9

انا اسويها لكن استخدم النشابة العادية ..اليدوية ,,موفقه يالغلا


http://www.3sl3.com/up/upfiles/Lm966790.gif

متفائلهـ 26-08-2009 12:52 AM

كل الشكر قلوب على الإفاده :) .

smsh 30-08-2009 01:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2216175)
هلا يالغالية ..

شوفي هالطريقة بإذن الله تعجبك ..وتسألك عنها ام زوجك وتردين عليها بنفس إجابتها :d

http://www.66n.com/forums/showpost.p...99&postcount=9

انا اسويها لكن استخدم النشابة العادية ..اليدوية ,,موفقه يالغلا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Lm966790.gif


ماتتخيلين يوم سويتها كيف كانت مشاعري
مع كل حبه الفها ادعي لك بكل شي ولولديك ولمن تحبين
هاذي العجينه الي ابغاه من اول
الله يوفقك ويسعدك ويجزاك الف الف الف خير
تاكدي اني بأدعي لك دائما حتى لو وصفتها لاحد باقول له يدعي لك
الله لايحرمك الاجر


الساعة الآن 12:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©