منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ماهي طريقة عمل عجينة البيبي برجر (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199481)

الجوريه الحمراء 04-01-2010 06:38 PM

ماهي طريقة عمل عجينة البيبي برجر
 
السلام عليكم...
بدي طريقه عمل خبر الخاص بالميني برجر و تكون طريقه مجربه..
و شكرا كتيييير لأن ضروري تكون عندي قبل يوم السبت..:25:
بانتظاركم..:17:

بنت مكة2008 04-01-2010 08:50 PM

والله ماعندي فكره ايش المكونات بالظبط بس هي عجينة زي عجينة الفطائر ان شاء الله الاعضاء يفيدوكى ماحبيت ادخل بدون ماارد

بكر الشايب ياسمين 04-01-2010 10:32 PM

من ناحية جربة ما اقدر افيدك

لكني لقيت لك هالوصفة من النت وترجمتها لك ان شا ءالله تكون طيبة .. شكلها لذيذ اصلا :)

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Wju39403.jpg

المكونات

300 جرام لحم مفروم
3 ملاعق كبيرة مسترده
ملء الكف جبنة برميزان مبشوره
ملء الكف بقسماط
بيضه كبيرة
بصله مفرومه
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
1 ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون
1 ملعقة صغيرة اوريغانو مطحون
ملح وفلفل


تعجن المكونات كلها وتقسم العجينة الى 8 حبات برغر صغيرة

طبعا الزينه تفنني فيها حسب ذوقك

الجوريه الحمراء 05-01-2010 12:01 AM

الله يجزيك الخير يا بكوره عذبتك معي بس انا بدي الخبز يعني الصامولي تبع الميني برجر ..آسفه عذبتك معي..

بنت مكه تسلمي حبيبتي...ان شاء الله احد الأعضاء يفيدني..

متفائلهـ 05-01-2010 02:26 AM

عليكم السلام والرحمه،،

أنا جربت هالوصفه وضبطت معي ،،

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153804

gawlp 05-01-2010 02:54 AM

نقلت لك هالطريقة ..


اقتباس:



http://i675.photobucket.com/albums/v...n-cook/115.jpg

المقادير:


العجينة:
2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
بيالة زيت
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة كبيرة ملح
كوب إلى كوب وربع ماء



خلطة اللحمة:كيلوجرام لحمة مفرومة ناعمة
بصلة صغيرة مبشورة أو مفرومة ناعماً ( اختياري )
3 ملعقة كبيرة ماء
1 إلى 2 ملعقة كبيرة خردل
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف كوب كاتشب
ربع كوب بقسماط
ربع ملعقة صغيرة بهار حلو ( يمكن الاستغناء عنه )



صلصة الهامبرغر:نصف كوب كاتشب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب خردل




الطريقة:

1- تخلط المقادير الجافة للعجينة ثم تفرك بالزيت ثم يضاف الماء حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة وتترك لتختمر من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة.
2- تقطع العجينة لـ كرات صغيرة وتكور باليد جيداً ثم تصف في الصينية وتدهن بالبيض ويذر عليها السمسم ثم تخبز في الفرن.
3- تخلط جميع مقادير ( خلطة اللحمة ) وتقرّص إلى كرات متوسطة الحجم.
4- تبلل اليدان بالماء وتحول الكرات لأقراص شبه مسطحة. تسخن المقلاة وتقلى أقراص اللحم أو تشوى على الوجهين.
5- يشطر كل رغيف هامبرغر إلى نصفين ويدهن بـ ( صلصة الهامبرغر ) ثم تمد شريحة الهامبرغر وفوقها شريحة بصل و طماطم و خس حسب الرغبة ثم يسخن السندويتش قليلاً في الفرن قبل التقديم.


الجوريه الحمراء 05-01-2010 12:26 PM

متفائله مشكوره حبيبتي...عذبتك معي الله يعطيك العافيه

قوالب الف شكر مشرفتنا..الله يجزيك الخير


الساعة الآن 06:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©