![]() |
عصير العنب الجاف
السلام عليكم شفت الركن كل مواضيعه مقفوله حبيت افتحه و اقدم لكم من المطبخ المغربي عصير( بلدي ان صح التعبير) على بركة الله اليكم المقادير:
عصير الزبيب او العنب الجاف: زبيب + سمسم + يانسون + اعواد قرفة + شمر + مسكة حرة + اوراق نعناع + سكر + ماء زهر في طنجرة بها ماء غليان نضع كل العناصر باستثناء ماء الزهر و ممكن نضيف قليل من جوزة الطيب، نترك كل العناصر تطبخ مدة نصف ساعة ثم نزيلها من فوق النار. لما تبرد نزيل اعواد القرفة و نطحن الباقي في مطحنة كهربائية ثم نضيف ماء الزهر . ممكن تصفيه بعد الطحن ممكن تحتفظي به كما هو. يقدم باردا . ملاحظة : كل العناصر تستعمل على شكل حبوب غير مطحونة. |
تسلمى على الوصفه
بس كيف يكون الطعم |
اقتباس:
|
تسلم يديك
|
اقتباس:
|
مشكورة غاليتي على الوصفة
سؤال : ماهو مسكة حرة ؟ |
شكرا مشرفتنا على تشريف موضوعي بمرورك. المسكة الحرة اعتقد انكم تسمونها المستكة هي عبارة عن حبات صغيرة لونها اصفر فاتح تستعمل للتنسيم.
|
مشكورة غاليتي على التوضيح
الله يجزاك خير |
عنا في فلسطين وخاصة في نابلس في شهر رمضان بيعملوا زبيب
ما بعرف كيف طريقته بس ماما بتضيف له حب صنوبر وماء ورد وبترد تحط زبيب فيه كم حبة يسلموا ايديكي على الوصفة الله يعطيكي العافية |
مشكورة غاليتي
بارك الله فيكي يا قمر |
الساعة الآن 11:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©