منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Bagels من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199887)

indienne 10-01-2010 11:48 PM

Bagels من مطبخي بالصور
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من زمان ونفسي اسوي bagels ناجح ولذيذ وهذه ثاني تجربه لي

جربت في الاول وصفة وكان شكل الbagels بشع لكنها كانت لذيذة لكن هذه المره شكلها جميل والمذاق رائع


(خبز البيغل هو خبز دائري يشبه شكل الدونات وهو خبز يتم سلقة بالماء المغلي قبل خبزه في الفرن ويعتبر رائعا للتقديم مع البيض او السلمون المدخن او جبنة الكريمة للافطار)

نبدا بالمقادير

كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ونصف سكر
كوبان ونصف الكوب دقيق
ملعقة صغيرة و3 ارباع ملعقة خميرة فورية


للتزييين
بيضه مخفوقة
سمسم او شوفان او اي شيء متواجد

نعجن جميع المقادير جيدا ونغطيها ونتركها ترتاح في مكان دافئ

بعد ان ترتفع العجينة نعجنها من جديد بايدينا فوق سطح مرشوش بالدقيق
ونشكلها هكذا


http://www.3sl3.com/up/upfiles/sgU56217.jpg

نضعها تستوي في ماء مغلي مضاف اليه ملعقة طعام سكر وملعقة شاي بيكاربونات

نتركها من كل جهة دقيقتين

http://www.3sl3.com/up/upfiles/E1M56217.jpg

نرفعها ونضعها فوق ورق ونكمل جميع ال bagels بنفس الشكل

http://www.3sl3.com/up/upfiles/SPU56217.jpg

ناخد صينيه بها ورق زبده ندهنه بزيت ندهن ال bagels بالبيض ونرش عليها الشوفان

http://www.3sl3.com/up/upfiles/c6956217.jpg

ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 200 درجه لمدة 20 او 25 دقيقة

بعد ان تستوي نتركها تبرد تماما

http://www.3sl3.com/up/upfiles/D7N56217.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/m4756217.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/FUG56217.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/ije56217.jpg

نقسمها قسمين ، انا احبها مقرمشة وضعتها من جديد في الفرن وشغلت لجريل فقط او ممكن نعملها في آلة التوست

بعد ان تطلع ندهنها بجبن ونضع سلمون مدخن او المتواجد عندنا


http://www.3sl3.com/up/upfiles/2in56217.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Rq656217.jpg


وتقدم بالهنا والعافية

الجوريه الحمراء 10-01-2010 11:59 PM

يمي يمي يمي الله عليك يا اندين انا كتيييييييييييييييييير بحب bagel والله طالع مثل الجاهز...
مبدعه دائما يا اندين تسلم ايدك جاري الحفظ و التنفيذ....اول وحده الي...

لوليته 11-01-2010 12:25 AM

ايش هو bagels هل هو الدونات
اول مرة اسمع فيه

علعموم مشكورة شغل مرتب



مسز داني 11-01-2010 12:31 AM

ماشاء الله
شغل مرتب , تسلم يدك
لكن هل الباقيلز نوع من الدونات اول مرة اسمع به!!1:24:
و منكم نتعلم

بالعافية

بنت مكة2008 11-01-2010 12:35 AM

وانا اول مره اسمع بي

تسلم يدك على الوصفه

بكر الشايب ياسمين 11-01-2010 12:42 AM

يا سلام عليك يا اندييين

ابدااع ماشاء الله عليك

انا احب البيجل مع جبنة فيلاديلفيا :) يجنن


طريقته اول مرة اعرفها .. وباذن الله سأحاول تطبيقها لاني ما لقيت بيغل عندي هنا ابدااا

dodi_dabdoobi 11-01-2010 10:08 PM

واااااااااااااو:23::23:

انتي راح تجننيني في يوم من الأيام :29:

كفاية حرام عليكي :30:

كله كوم و السلمون كوووووووووووم

انا مدمنة عليه و لو انه ممنوع جدا بسبب الدهون المليانه و الاملاح و لما رحت ماليزيا كل يوم في الفطور لاااااااازم سلمون مدخن لحد ما رجعت زايده كم كيلو بسببه :30:

سامحيني نسيت نفسي

تسلم الأيادي يا قمراية

عشق عبادي 11-01-2010 10:28 PM

ما شاء الله شكله روووعة

مع إني أول مرة أسمع فيه


مشكورة غاليتي و الله يعطيك العافية

gawlp 12-01-2010 12:25 AM

روعة ما شاء الله شكلها خيالي ومرتب ..
تسلم يدك والله يعطيك الصحة والعافية
دائماً تتحفينا بالأكلات الجديدة والمميزة..

مشكلتي اصدق 12-01-2010 12:29 AM

هو هذا البيغل اجل؟


كثير يموتون عليه في الافلام

بس وش طعمه؟

وليش ينسلق اول؟


الساعة الآن 05:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©