![]() |
جلاش بالجبن و الخضروات من مستكة
http://www.mezan.net/forum/salam/43.gif
صنية جلاش بالجبن و الخضروات المكونات لفة جلاش + زيت + بيكنج باودر http://i46.tinypic.com/21jn9za.jpg خليط الجبن و الخضروات 300 جرام تقريبا جبن دومتي ابيض http://i46.tinypic.com/21mbsro.jpg مقدار من الفلفل البارد مقطع مكعبات + طماطم بدون بذور مقطعة مكعبات + زيتون اسود مقطع مكعبات + 1/8 جرام جبن رومي مبشور http://i50.tinypic.com/acyhx4.jpg خليط السقي كوب لبن + بيضة + فلفل اسود الطريقة احضري الجلاش و يكون خارج الثلاجة بفترة و قطعي اطرافة من 4 جوانب الصنية ادهني الصنية بالزيت جيد جيدا و ضعي الصنية فارغة علي النار حتي يسخن الزيت جيد ( حتي لا يلتصق الجلاش بالصنية بعد الخبز ) http://i50.tinypic.com/24muss8.jpg و ارفعي الصنية من علي النار و ارتكيها تهدأ ثواني و ضعي اول ورقة من الجلاش و ادهنيها زيت و رشي رشة خفيفة بيكنج باودر و كرري العملية مع اضافة الزيت و البيكنج بادور علي كل ورقتين استخدمي نصف كمية الجلاش و ضعي الحشوة و ضعي نصف مقدار الجبن الرومي المبشور http://i46.tinypic.com/33bmw4m.jpg ( يمكنك استبدال الحشوة ) اقتراحات بسطرمة و بيض مخفوق لحم مفروم و خضروات انواع مختلفة من الجبن سجق مع الخضورات و ابدئي رصي باقي ورق الجلاش مع دهن كل طبقتين بالزيت جيدا و رشة بيكنج باودر و بعد انتهائك من رص ورق الجلاش ابدئي بتقطيع الصنية حسب الرغبة http://i48.tinypic.com/1zb4gti.jpg و ضعي صنية الجلاش في الثلاجة لمدة ربع ساعة تقريبا و ضعي الصنية في الرف الاوسط في الفرن علي درجة حرارة منخفضة و اتركيه حتي يصبح لونه ودري ثم اخرجيه من الفرن و ضعي عليه خليط اللبن و البيضة مخفوقين و ضعي علي الوجه باقي الجبن الرومي المبشور http://i49.tinypic.com/2mrwtue.jpg و ادخلي الصنية مرة اخري للفرن حتي يحمر الوجه و بالهنا و الشفا |
مافي ايقونات وجه بيبكي يا مستكه
حرااام عليكي والله عصافير بطني بتصوصو :) تسلم ايديك يا مبدعة .. فعلا فعلا مبدعة بكل شيء ما شاء الله عليك سيتم التطبيق باذن الله قريبا اذا عندي زيارة لحد أو جاييني ناس علشان ما التهم الصينية لحالي تسلمين ياغالية .. |
اقتباس:
ان شاء الله تجربيه و تعجبك الوصفة انا بموووت في الجلاش فعلا خرافة |
الله يسامحك ............ جوعتيني زلسة ماتغديت
بس ما حطيتي صور ة للشكل النهائي بعد خروج الصينية من الفرن واهنيك على الشرح الوافي خطوة خطوة الله يباركلك يارب http://www.dubaieyes.net/gallery/dat...m-ma-1-3-3.gif |
الله يعطيك العافية ..
|
روووووووووووعه
تصدقي كان نفسي في طريقته بس ممكن اعرف مافائده البيكنج بودر في كل طبقه؟ وما فائده وضع الصينيه في الثلاجه قليلا؟ |
تسلم يدك ماشاء الله عليك دائماً تبهرينا ..بوصفاتك المميزة ..
|
اقتباس:
للاسف كان عندي ضيوف و كان صعب التصوير النهائي لكنه كان ناجح جدا و كل قلقي انه يلتصق لكن الحمد الله بسبب تسخين الزيت قبل رص الصنيه اقتباس:
اقتباس:
شوفي يا ستي الوالدة حفظها الله طول عمرها بتعمل الجلاش كده و لا اعرف السبب صراحة و انتي عارفة بقي بنمشي علي خطي الوالدة حفظها الله من غير ما نسال :d و ايضا وضع الجلاش في الثلاجة برضو الوالدة حفظها الله شوفي هذه الطريقة معتمدة عندنا في الجلاش الحلو و انا اتعبعت نفس الطريقة في الحادق و فعلا خرافة و بالبسطرمة اجمل جربيه ان شاء الله يعجبك اقتباس:
مشكورة حبيبتي الغالية شرفني مرورك يا قمر نورتيني |
اخر الليل يامستكه بدا الجوع والبحث داخل اقسام المطبخ اتعشيت برتقاله بس :30:
والله من جد تعذيب شكل الخضروات ياسلام بيتزا:23: ماشاء الله شكلها مشهى تسلم يدك:22: |
يم يم شـــــهـــية شكلها .. تسلم يدكـــ مستكة دائما شهية اكلاتك:22: .. راح تتسوى راح تتسوى بإذن الله بس خليني اشتري الجولاش .. يعطيكي الف عافية .. |
الساعة الآن 07:59 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©