جلاش بالجبن و الخضروات من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-01-2010, 02:24 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
جلاش بالجبن و الخضروات من مستكة


صنية جلاش بالجبن و الخضروات

المكونات

لفة جلاش + زيت + بيكنج باودر



خليط الجبن و الخضروات

300 جرام تقريبا جبن دومتي ابيض



مقدار من الفلفل البارد مقطع مكعبات + طماطم بدون بذور مقطعة مكعبات + زيتون اسود مقطع مكعبات + 1/8 جرام جبن رومي مبشور




خليط السقي

كوب لبن + بيضة + فلفل اسود


الطريقة

احضري الجلاش و يكون خارج الثلاجة بفترة

و قطعي اطرافة من 4 جوانب

الصنية

ادهني الصنية بالزيت جيد جيدا و ضعي الصنية فارغة علي النار حتي يسخن الزيت جيد ( حتي لا يلتصق الجلاش بالصنية بعد الخبز )



و ارفعي الصنية من علي النار و ارتكيها تهدأ ثواني

و ضعي اول ورقة من الجلاش و ادهنيها زيت و رشي رشة خفيفة بيكنج باودر

و كرري العملية مع اضافة الزيت و البيكنج بادور علي كل ورقتين

استخدمي نصف كمية الجلاش

و ضعي الحشوة و ضعي نصف مقدار الجبن الرومي المبشور



( يمكنك استبدال الحشوة )

اقتراحات

بسطرمة و بيض مخفوق

لحم مفروم و خضروات

انواع مختلفة من الجبن

سجق مع الخضورات

و ابدئي رصي باقي ورق الجلاش مع دهن كل طبقتين بالزيت جيدا و رشة بيكنج باودر

و بعد انتهائك من رص ورق الجلاش

ابدئي بتقطيع الصنية حسب الرغبة




و ضعي صنية الجلاش في الثلاجة لمدة ربع ساعة تقريبا


و ضعي الصنية في الرف الاوسط في الفرن علي درجة حرارة منخفضة


و اتركيه حتي يصبح لونه ودري


ثم اخرجيه من الفرن و ضعي عليه خليط اللبن و البيضة مخفوقين

و ضعي علي الوجه باقي الجبن الرومي المبشور



و ادخلي الصنية مرة اخري للفرن حتي يحمر الوجه

و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-01-2010, 02:39 PM
  #2
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
مافي ايقونات وجه بيبكي يا مستكه


حرااام عليكي


والله عصافير بطني بتصوصو


تسلم ايديك يا مبدعة .. فعلا فعلا مبدعة بكل شيء ما شاء الله عليك


سيتم التطبيق باذن الله قريبا اذا عندي زيارة لحد أو جاييني ناس علشان ما التهم الصينية لحالي


تسلمين ياغالية ..
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 28-01-2010, 04:31 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب مشاهدة المشاركة
مافي ايقونات وجه بيبكي يا مستكه


حرااام عليكي


والله عصافير بطني بتصوصو


تسلم ايديك يا مبدعة .. فعلا فعلا مبدعة بكل شيء ما شاء الله عليك


سيتم التطبيق باذن الله قريبا اذا عندي زيارة لحد أو جاييني ناس علشان ما التهم الصينية لحالي


تسلمين ياغالية ..
يا قمر شرفتيني بمرورك العسل

ان شاء الله تجربيه و تعجبك الوصفة


انا بموووت في الجلاش

فعلا خرافة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-01-2010, 05:03 PM
  #4
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
الله يسامحك ............ جوعتيني زلسة ماتغديت


بس ما حطيتي صور ة للشكل النهائي بعد خروج الصينية من الفرن

واهنيك على الشرح الوافي خطوة خطوة الله يباركلك يارب



قديم 29-01-2010, 05:25 AM
  #5
أنا المتمردة"
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أنا المتمردة"
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 320
أنا المتمردة" غير متصل  
الله يعطيك العافية ..
__________________
أنـــــــــا مـــــــن تمــــــــــرد فكـــــــــــري عــلــــى قلـــــــمي
فـــخــط كـــاتبــــاً: ( قتــــــــــــــلتني المتمــــــــــــــــــــردة")
قديم 29-01-2010, 05:31 AM
  #6
زوجةاحمد
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية زوجةاحمد
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 5,718
زوجةاحمد غير متصل  
روووووووووووعه

تصدقي كان نفسي في طريقته

بس ممكن اعرف مافائده البيكنج بودر في كل طبقه؟

وما فائده وضع الصينيه في الثلاجه قليلا؟
__________________
قديم 29-01-2010, 05:12 PM
  #7
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
تسلم يدك ماشاء الله عليك دائماً تبهرينا ..بوصفاتك المميزة ..
__________________
قديم 31-01-2010, 02:25 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 مشاهدة المشاركة
الله يسامحك ............ جوعتيني زلسة ماتغديت


بس ما حطيتي صور ة للشكل النهائي بعد خروج الصينية من الفرن

واهنيك على الشرح الوافي خطوة خطوة الله يباركلك يارب



شرفني مرورك يا قمر

للاسف كان عندي ضيوف و كان صعب التصوير النهائي

لكنه كان ناجح جدا و كل قلقي انه يلتصق لكن الحمد الله بسبب تسخين الزيت قبل رص الصنيه


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنا المتمردة" مشاهدة المشاركة
الله يعطيك العافية ..
بارك الله فيكي غاليتي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد مشاهدة المشاركة
روووووووووووعه

تصدقي كان نفسي في طريقته

بس ممكن اعرف مافائده البيكنج بودر في كل طبقه؟

وما فائده وضع الصينيه في الثلاجه قليلا؟
يا هلا بيكي حبيبتي و الله وحشتيني

شوفي يا ستي الوالدة حفظها الله طول عمرها بتعمل الجلاش كده و لا اعرف السبب صراحة

و انتي عارفة بقي بنمشي علي خطي الوالدة حفظها الله من غير ما نسال

و ايضا وضع الجلاش في الثلاجة برضو الوالدة حفظها الله

شوفي هذه الطريقة معتمدة عندنا في الجلاش الحلو و انا اتعبعت نفس الطريقة في الحادق

و فعلا خرافة و بالبسطرمة اجمل

جربيه ان شاء الله يعجبك


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp مشاهدة المشاركة
تسلم يدك ماشاء الله عليك دائماً تبهرينا ..بوصفاتك المميزة ..

مشكورة حبيبتي الغالية

شرفني مرورك يا قمر

نورتيني
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 31-01-2010, 02:30 AM
  #9
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
اخر الليل يامستكه بدا الجوع والبحث داخل اقسام المطبخ اتعشيت برتقاله بس

والله من جد تعذيب شكل الخضروات ياسلام بيتزا

ماشاء الله شكلها مشهى تسلم يدك
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
قديم 02-02-2010, 12:04 PM
  #10
بهاء الاحمد
عضو مميز
 الصورة الرمزية بهاء الاحمد
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 396
بهاء الاحمد غير متصل  


يم يم شـــــهـــية شكلها ..

تسلم يدكـــ مستكة دائما شهية اكلاتك ..

راح تتسوى راح تتسوى بإذن الله بس خليني اشتري الجولاش ..

يعطيكي الف عافية ..
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:39 PM.


images