منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تطبيقي لمكرونة الباشميل لبنت مكة 2008 بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202539)

* حنونه بطبعي * 21-02-2010 01:34 PM

تطبيقي لمكرونة الباشميل لبنت مكة 2008 بالصور
 
http://www.bahjaa.net//uploads/image...9949eb8ec4.gif




المقادير


كيس مكرونه

لحم مفروم

بصل - ثوم مدقوق

كرفس او بقدونس مفروم


كمية البهارات :

http://www.bahjaa.net//uploads/image...fa89e53edf.jpg



ملعقة شاي لكل من الملح و الفلفل اسود و الزنجبيل المطحون


و الملح الصيني حسب الرغبه


ملعقة حلى بهار مشكل


http://www.bahjaa.net//uploads/image...9949eb8ec4.gif



الطريقــــــــــــة :


تسلق المكرونه بالماء و المــــــــلح و ترفع على النار لمدة 10 دقائق

ثم تصفـــــــــى ..



http://www.bahjaa.net//uploads/image...31847d327d.jpg



مقادير الصلصة البيضــــــــاء سويتها بطريقتي :


اربعه اكواب حليب سائل

7 - 8 ملاعق كبيره دقيق

اصبع زبده لو الصينيه كبيره و نص اصبع لو الصينيه وسط

ملح - مكعب ماجي - ملح صيني حسب الرغبة


الطريقة :


يوضع الحليب في قدر ثم يضاف الدقيق على البارد - بدون تسخين -


و يقلب بالمضرب حتى يتجانس الخليط


http://www.bahjaa.net//uploads/image...ddd2782ef8.jpg



يذوب مكعب الماجي في قليل من الماء الدافئ ثم يضاف الى الخليط

مع الملح و الملح الصيني و يقلب جيدا


يسخن الخليط على نار هادئه حتى يغلظ قوامه ثم يرفع من على النار

و يضاف اليه اصبع زبـــــــــده و يقلب جيدا حتى تذوب الزبده


http://www.bahjaa.net//uploads/image...4a1524d75f.jpg



انا عملت المفروم بطريقتي اللي تعودت عليها و هي :


اولا اغسل المفروم لازالة الدم و الشوائب و ذلك عن طريق


وضع الفروم في صاج ثم اضيف كوب ماء مع التقليب الجيد


بعد كذا اصفي المفروم من ماء الغسل


http://www.bahjaa.net//uploads/image...325d6a748b.jpg



هنا بعدما اضفت المويه للغسيل


- ثم اضيف كأس ماء دافئ على المفروم المغسول ثم اشعلي النار


هذه العملية تشبه السلق صورت لكم الخطوة



http://www.bahjaa.net//uploads/image...069321f37c.jpg



اتركي المفروم يغلي حتى يتشرب الماء

بس مو كل المويه يعني اتركي كميه بسيطه جدا مثل اللي في الصورة هذي



http://www.bahjaa.net//uploads/image...519114586e.jpg



ملاحظة : انا اضفت حجر العطرون لطرد رائحة اللحم النيئ اذا مو موجود عندك

ممكن تستغني عنه


بعدما يتشرب الماء اضيفي البصل و الثوم المفروم بدون زيت

لأن المفروم فيه زيت و راح يذوب البصل و الثوم بفعل الحرارة و بخار الماء المتبقي في الصاج

اضيفي البهارات و الملح و الفلفل الأسود استمري في التقليب حتى يذبل البصل تماما

- نخف الحرارة و نترك المفروم لغاية ما يستوي ثم نضيف الكرفس او البقدونس و نقلب



و هذي مجمل الخطوات الأخيرة بالصور


اضافة البصل و الثوم



http://www.bahjaa.net//uploads/image...2eb989604a.jpg




اضافة البهارات و الملح


http://www.bahjaa.net//uploads/image...9d7ed301c5.jpg




هنا المفروم بعدما استوى


http://www.bahjaa.net//uploads/image...c2a107b4d0.jpg


تجهيز الطبــــــق :


تخلط نصف كمية المكرونه مع قليل من الصلصة البيضـــــــــاء



http://www.bahjaa.net//uploads/image...1cbd7dd780.jpg




ثم توزع على الصينية انا استخدمت صينية بايركس بيضاويه كبيرة الحجم



http://www.bahjaa.net//uploads/image...33b9166bad.jpg




- يوزع المفروم على سطح المكرونه



http://www.bahjaa.net//uploads/image...e5f85face9.jpg



- ثم تضاف بقية المكرونة على المفروم و يغطى الوجه بباقي الصلصة



http://www.bahjaa.net//uploads/image...601d7dff62.jpg



- ندخل الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة يعتمد الوقت

على حسب نوع فرنك


- و هذا الشكل النهائي



http://www.bahjaa.net//uploads/image...12a702d86d.jpg




الحمد لله الطعم خيــــــــــآال بشهادة الأهل الله يحفظهم





http://www.bahjaa.net//uploads/image...9fd3298402.gif




قدمت المكرونه مع سلطة خضار مكونة من :





http://www.bahjaa.net//uploads/image...7b59a0c753.jpg





طماطم – خيار – جزر مبشور – ذرة


الطريقة :


تقطع الطماطم و الخيار بحجم متوسط


ثم يخلط مع الجزر المبشور و أخيرا نضيف الذرة ..


ممكن نعمل صوص ليمون و زيت زيتون او نكتفي بالملح و الليمون ..



هذا صحن السلطة






http://www.bahjaa.net//uploads/image...7cbdbd9e37.jpg





ما صورت باقي السفره لاني كنت مستعجله ..

صغرت الصور بس اذا تحتاج تصغير اكثر صغروها





http://www.bahjaa.net//uploads/image...9949eb8ec4.gif


ورابط الوصفة الأصليه تجدونه هنا

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202627

بالهناء و العــــــــافية .. واي سؤال انا حاضره

بنت مكة2008 21-02-2010 04:24 PM

[SIZE="5"]تسلم يدك ياعسل انا مااستخدم في البشاميل( زنجيبل وثوم وملح صينى وكرفس وبهار مشاكل )بس اكيد تعطي نكهة:22:


ماشاء الله تطبيق حلو ومشهي وبالعافيه عليكم يارب جوعتنى وانا لسه متغديه:16:[/SIZE

:d]

نور الإيمان 21-02-2010 04:26 PM

http://islamroses.com/zeenah_images/1137114121_3.gif

سحب77 21-02-2010 04:36 PM

تسلم الأيااااادي

ويعطيكِ العاااااافية يا رب

تحيااااااتي

متفائلهـ 21-02-2010 04:44 PM

تطبيق رائع ماشاء الله ،،

سلمت يمناك حنونه ،،

دمتي بخير.

الجوريه الحمراء 21-02-2010 06:43 PM

تسلم ايديك يعطيك العافيه...

* حنونه بطبعي * 21-02-2010 07:39 PM

حبيبتي بنت مكه

البهارات اللي ذكرتيها اضيفها للمفروم مو للصلصة

و فعلا تعطي نكهة حلوة .. مرورك اسعدني يا قلبي


سعاد 2000

الله يعافيك


سحب 77

الله يسلمك و يعافيك يالغلا


متفائلة

الله يسلمك اختي


الجورية الحمراء


الله يسلمك و يعافيك



شكرا لكل من مر على موضوعي .. جزاكم الله خير

gawlp 21-02-2010 07:59 PM

تطبيق رائع تسلم يدك..

أم الشبل الصغير 21-02-2010 08:08 PM



ماشاء الله شغل سنع تبارك الرحمن
وأنا أهلي الحين ينتظرون مكرونتي بس بخليهم يجوعون عشان ياكلونها بذمه خخ

مدام الاء 21-02-2010 11:29 PM

يعطيكي الف عافيه وتسلم الايادي يارب


الساعة الآن 11:59 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©