![]() |
تطبيقي لمكرونة الباشميل لبنت مكة 2008 بالصور
http://www.bahjaa.net//uploads/image...9949eb8ec4.gif
المقادير كيس مكرونه لحم مفروم بصل - ثوم مدقوق كرفس او بقدونس مفروم كمية البهارات : http://www.bahjaa.net//uploads/image...fa89e53edf.jpg ملعقة شاي لكل من الملح و الفلفل اسود و الزنجبيل المطحون و الملح الصيني حسب الرغبه ملعقة حلى بهار مشكل http://www.bahjaa.net//uploads/image...9949eb8ec4.gif الطريقــــــــــــة : تسلق المكرونه بالماء و المــــــــلح و ترفع على النار لمدة 10 دقائق ثم تصفـــــــــى .. http://www.bahjaa.net//uploads/image...31847d327d.jpg مقادير الصلصة البيضــــــــاء سويتها بطريقتي : اربعه اكواب حليب سائل 7 - 8 ملاعق كبيره دقيق اصبع زبده لو الصينيه كبيره و نص اصبع لو الصينيه وسط ملح - مكعب ماجي - ملح صيني حسب الرغبة الطريقة : يوضع الحليب في قدر ثم يضاف الدقيق على البارد - بدون تسخين - و يقلب بالمضرب حتى يتجانس الخليط http://www.bahjaa.net//uploads/image...ddd2782ef8.jpg يذوب مكعب الماجي في قليل من الماء الدافئ ثم يضاف الى الخليط مع الملح و الملح الصيني و يقلب جيدا يسخن الخليط على نار هادئه حتى يغلظ قوامه ثم يرفع من على النار و يضاف اليه اصبع زبـــــــــده و يقلب جيدا حتى تذوب الزبده http://www.bahjaa.net//uploads/image...4a1524d75f.jpg انا عملت المفروم بطريقتي اللي تعودت عليها و هي : اولا اغسل المفروم لازالة الدم و الشوائب و ذلك عن طريق وضع الفروم في صاج ثم اضيف كوب ماء مع التقليب الجيد بعد كذا اصفي المفروم من ماء الغسل http://www.bahjaa.net//uploads/image...325d6a748b.jpg هنا بعدما اضفت المويه للغسيل - ثم اضيف كأس ماء دافئ على المفروم المغسول ثم اشعلي النار هذه العملية تشبه السلق صورت لكم الخطوة http://www.bahjaa.net//uploads/image...069321f37c.jpg اتركي المفروم يغلي حتى يتشرب الماء بس مو كل المويه يعني اتركي كميه بسيطه جدا مثل اللي في الصورة هذي http://www.bahjaa.net//uploads/image...519114586e.jpg ملاحظة : انا اضفت حجر العطرون لطرد رائحة اللحم النيئ اذا مو موجود عندك ممكن تستغني عنه بعدما يتشرب الماء اضيفي البصل و الثوم المفروم بدون زيت لأن المفروم فيه زيت و راح يذوب البصل و الثوم بفعل الحرارة و بخار الماء المتبقي في الصاج اضيفي البهارات و الملح و الفلفل الأسود استمري في التقليب حتى يذبل البصل تماما - نخف الحرارة و نترك المفروم لغاية ما يستوي ثم نضيف الكرفس او البقدونس و نقلب و هذي مجمل الخطوات الأخيرة بالصور اضافة البصل و الثوم http://www.bahjaa.net//uploads/image...2eb989604a.jpg اضافة البهارات و الملح http://www.bahjaa.net//uploads/image...9d7ed301c5.jpg هنا المفروم بعدما استوى http://www.bahjaa.net//uploads/image...c2a107b4d0.jpg تجهيز الطبــــــق : تخلط نصف كمية المكرونه مع قليل من الصلصة البيضـــــــــاء http://www.bahjaa.net//uploads/image...1cbd7dd780.jpg ثم توزع على الصينية انا استخدمت صينية بايركس بيضاويه كبيرة الحجم http://www.bahjaa.net//uploads/image...33b9166bad.jpg - يوزع المفروم على سطح المكرونه http://www.bahjaa.net//uploads/image...e5f85face9.jpg - ثم تضاف بقية المكرونة على المفروم و يغطى الوجه بباقي الصلصة http://www.bahjaa.net//uploads/image...601d7dff62.jpg - ندخل الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة يعتمد الوقت على حسب نوع فرنك - و هذا الشكل النهائي http://www.bahjaa.net//uploads/image...12a702d86d.jpg الحمد لله الطعم خيــــــــــآال بشهادة الأهل الله يحفظهم http://www.bahjaa.net//uploads/image...9fd3298402.gif قدمت المكرونه مع سلطة خضار مكونة من : http://www.bahjaa.net//uploads/image...7b59a0c753.jpg طماطم – خيار – جزر مبشور – ذرة الطريقة : تقطع الطماطم و الخيار بحجم متوسط ثم يخلط مع الجزر المبشور و أخيرا نضيف الذرة .. ممكن نعمل صوص ليمون و زيت زيتون او نكتفي بالملح و الليمون .. هذا صحن السلطة http://www.bahjaa.net//uploads/image...7cbdbd9e37.jpg ما صورت باقي السفره لاني كنت مستعجله .. صغرت الصور بس اذا تحتاج تصغير اكثر صغروها http://www.bahjaa.net//uploads/image...9949eb8ec4.gif ورابط الوصفة الأصليه تجدونه هنا http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202627 بالهناء و العــــــــافية .. واي سؤال انا حاضره |
[SIZE="5"]تسلم يدك ياعسل انا مااستخدم في البشاميل( زنجيبل وثوم وملح صينى وكرفس وبهار مشاكل )بس اكيد تعطي نكهة:22:
ماشاء الله تطبيق حلو ومشهي وبالعافيه عليكم يارب جوعتنى وانا لسه متغديه:16:[/SIZE :d] |
|
تسلم الأيااااادي
ويعطيكِ العاااااافية يا رب تحيااااااتي |
تطبيق رائع ماشاء الله ،،
سلمت يمناك حنونه ،، دمتي بخير. |
تسلم ايديك يعطيك العافيه...
|
حبيبتي بنت مكه البهارات اللي ذكرتيها اضيفها للمفروم مو للصلصة و فعلا تعطي نكهة حلوة .. مرورك اسعدني يا قلبي سعاد 2000 الله يعافيك سحب 77 الله يسلمك و يعافيك يالغلا متفائلة الله يسلمك اختي الجورية الحمراء الله يسلمك و يعافيك شكرا لكل من مر على موضوعي .. جزاكم الله خير |
تطبيق رائع تسلم يدك..
|
ماشاء الله شغل سنع تبارك الرحمن وأنا أهلي الحين ينتظرون مكرونتي بس بخليهم يجوعون عشان ياكلونها بذمه خخ |
يعطيكي الف عافيه وتسلم الايادي يارب
|
الساعة الآن 11:59 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©